пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 884-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 499-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Особенности ловли синца

Ловля синца происходит в основном на удочки.  Если вы любите комфорт, и рыбалка в любое время года является для вас необходимостью, то обязательно.

В таком случае корм будет оседать на дальней бровке. Там и будет активно кормится наш синец вперемешку с подлещиком и иногда лещом. Хорошей погодой для ловли синца являются знойные летние дни, когда хочется спрятаться подальше в тенек. Атмосферное давление — до мм, хотя даже максимум при вышеописанных условиях уже редкость. Клев синца напрямую связан со временем суток. Здесь есть один важный нюанс.

Способы ловли синца

Если вы ловили вчера с полудня, то утром, как бы необычно это не звучало, клев синца начинается сразу после рассвета. Если первая рыбалка за последние несколько дней планируется утром, нет никакого смысла просыпаться рано. Клев начинается около девяти часов утра и активный максимум часа четыре. Берет стабильно на красного с пенкой для плавучести , на поводки от 50 см до 1 м.

Ловля синца. Характерные отличия этой рыбы от густеры и подлещика

Таки до пол кило. Сегодня утром поймал 24 синца на донку с красным червем. Думал шо то таки Густер. Брат сказал что синец.

рыбалка ловля синца

У нас в Челябинской обл. Синца там много, но весь мелкий. А вообщем, ловля синца довольно проста. В каждом водоёме характер этой рыбы слегка может разниться и когда Вы выясните все капризы синца в своём водоёме для Вас уже не составит особого труда его ловля. Так же можете сравнить ловлю синца с ловлей гольяна. Поклевки синца на безнасадочные снасти бывают, как правило, весьма деликатными. Кивок или просто останавливается во время проводки, или слегка подрагивает, едва приподнимаясь. Кажется, чго приманкой заинтересовалась какая-то мелочевка подсекаешь на всякий случай, а там сидит синец. Тогда можно маневрировать с проводками для дополнительного привлечения внимания рыбы Быструю высокочастотную игру может сменять равномерный подьем без каких-либо колебаний, но основной, так сказать ударной, останется все та же плавная подача. Синец втечение дня может стоять или передвигаться на разных водных горизонтах, поэтому при подледной ловле этой рыбы стоит периодически менять глубину ловли. Временами синец очень хорошо реагирует на светонаколительные мормышки лимонного, оранжевого или зеленого цветов. Единственное отличие от лещовой — она должна быть рассыпчатой. Для просеивания следует взять сито с отверстиями в сетке — мм. Это позволит распылиться прикормке при разной интенсивности течения. Распыляемое лакомство быстрее привлечет внимание синца. Лучше прикормку кидать в места постоянного пребывания стаи, так как на новые места она не всегда идет. Нет смысла заботиться о питательности смеси, стая удовлетворить аппетит ею все равно не сможет. Так что можно не бояться брать и высококалорийные. Нельзя забывать время от времени подбрасывать прикормку — стая довольно подвижна и может уйти с нужного места. Способы ловли разнятся в зависимости от времени года. Летом используют донную удочку, поплавочную удочку или фидерную снасть. А ловля синца зимой происходит с помощью кивковой удочки или гирлянды. Ниже рассмотрим отдельно каждый вид по сезонам. Донная удочка — самая распространенная снасть в летний период.

Но эта снасть будет еще более эффективна, если на нее добавлять резиновый амортизатор. Он позволит возвращать крючки в то же место, откуда достали добычу. Это важно из-за того, что место питания стаи невелико в размерах всего пара метров.

рыбалка ловля синца

Ночью синец также ловится, но поклевки совершаются намного реже. Ловят синца зимой на мормышку, мотыль или окрашенный в красный цвет опарыш. Многие рыболовы утверждают, что если сделать снасть в виде гирлянды, расположив несколько крючков через каждые 40 см, то клев будет значительно лучше.

  • Бубенчики для фидера
  • Как ловить щуку в апреле на спиннинг на реке
  • Рыбалка на дону ловля сазана
  • Рыбалка весной в нижегородской области видео
  • В основном, рыба берет на глубине, поэтому некоторые используют святящиеся в темноте мормышки, покрытые флуоресцентной краской. В летнее время года синца интересно вываживать с берега на поплавковую или донную снасть. Если вы отдаете предпочтение донной удочке, то стоит рассмотреть для себя такой вариант, как снасть, снабженная резиновым амортизатором. Ее удобство заключается в том, что, поймав рыбу, вы можете, быстро переоснастив крючки вернуть их на прежнее место. Это важно, учитывая, что синец не отходит далеко от места кормежки, а совершить повторный заброс удочки в радиус четырех метров, чаще всего, бывает достаточно проблематичным. Характер ловли этой снасти не способен вспугнуть осторожную рыбу, при правильно произведенной подсечке, поскольку происходит без резких рывков. Единственный недостаток этой снасти — ее малая чувствительность. Поэтому рыболову необходимо наработать определенный опыт.

    рыбалка ловля синца

    Но откуда он возьмется, если не делать ошибок и не отмечать удачные моменты? Смысл привады заключается в том, чтобы приучить синца к той наживке, на которую вы собираетесь его ловить. Клевать синец начинает примерно через 10 дней после нереста. Выбор катушки для фидера. Обзор параметров катушек, рейтинг катушек Shimano , Daiwa. В данной статье вы найдете обзор восьми спиннинговых оснасток: Рыбы здесь могут быть очень солидными и многочисленными. Ловля синца начинается сразу после нереста, когда синец сбивается для нагула в стаи на не очень большом участке реки, не совершая дальних миграций. Для нагула он выбирает довольно тихие плесы с обилием водной растительности, причём отдаёт предпочтение хвощам, элодее, роголисту, обильным зарослям нитчатых водорослей. Здесь синец находит достаточно зоопланктона, низших растений, мелких животных, населяющих водоросли, обильный бентос и т. Более крупные особи нередкособирают со дна и с листьев растений личинок насекомых, мелких маллюсков, водяных насекомых. Для более успешной ловли синца удильщик должен быть хорошим фенологом.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?