пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 285-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 716-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Итак, вот и пришла долгожданная весна, а это значит, что можно сбросить теплые тулупы и идти на рыбалку с более легкой экипировкой.  Оснастка фидера на карася. Выбрать снасть для весенней ловли карася достаточно легко, если вы.

Вот эту карасью привычку берет на вооружение 34fish. При ловле весной на фидер сверхдальних забросов в ямы, омуты делать не нужно — оптимальной глубиной для ловли будет ,5 метра. Такие глубины, как правило, всегда располагаются вблизи берега, а определить их достаточно просто, ориентируясь по водной растительности, частично торчащему из воды затопленному коряжнику, подтопленному кустарнику. Очень важно при выборе места ориентироваться по наличию течения — даже самое медленное течение приносит прохладную воду, что не нравится теплолюбивому карасю. Лучше всего для ловли найти неглубокую заводь, с хорошо прогреваемой водой. Самой подходящей для ловли карася является глубина до полутора метров.

  • Шпуля для катушки shimano elf
  • Лодка и толстолоб
  • Как ловить рыбу в ревелейшен
  • Лодка полицейская раскраска
  • Выбирая место ловли нужно также учитывать течение. Присутствие даже самого маленького течения будет способствовать потоку прохладной воды, и это вряд ли понравится карасю.

    рыбалка ловля карася весной фидером

    Идеальным выбором станет мелководная заводь, в которой вода более-менее прогрета, где намного больше вероятности найти карасей, греющихся после холодной зимы. Любая подвижка воды, даже под небольшим дуновением ветра, может привести к резкой температурной смене, на что рыба может моментально отреагировать. Карась передвигается стаями вдоль прибрежной линии и не исключено, что за первой поклевкой может сразу же последовать вторая. Нужно быть наготове, чтобы моментально среагировать. Главное требование при использовании фидерной снасти — минимизировать процент промахов, то есть стараться как можно чаще забрасывать оснастку в одну точку. Чтобы упростить себе эту нелегкую задачу, рыбаки часто делают предварительные забросы без оснастки просто груз на основной леске. Сделать это очень просто:. Очень важным этапом является предварительная прикормка места ловли, которая совершается с помощью специально подготовленной, прикормочной кормушки. Перед тем как приступить к рыбалке необходимо сделать забросов с такой снастью.

    рыбалка ловля карася весной фидером

    Но и тут не все просто. Чтобы создать мутное облако из прикормки необходимо высыпать смесь из кормушки в момент касания воды. Делается такое с кормушками, остальная часть прикормки высвобождается с кормушки уже на дне.

    рыбалка ловля карася весной фидером

    Ловля карася на фидер может происходить в совершенно разных местах, в зависимости от времени года и погодных условий. Рыба постоянно меняет свое местоположение, но несмотря на это, его любимыми местами для кормежки остаются участки с илистым дном, корягами и зарослями камыша. Если рыбе понравилось место, то она может находится на нем на протяжении долгого времени, пока там не закончится корм. Вот как раз основной задачей рыбака и является поиск такого места и удержания рыбы на нем не отпугнуть её шумом из-за падающих на воду снастей. Ловля карася весной на фидер происходит в местах с небольшой глубиной. Так как рыба еще не нерестилась, она старается стоять в местах с теплой водой, а именно в неглубоких точках вода имеет самую большую температуру.

    рыбалка ловля карася весной фидером

    Именно перед началом нереста вероятность поимки крупного карася резко возрастает. Так вот это не так. Даже после пассивного образа жизни зимой, весной карась совсем не против побороться за жизнь и порой бывает сложней вытащить его из водоема ранней весной, чем, скажем, летом. Если рыба клюнула, то старайтесь не давать ей много свободы в движении. Каждый раз, когда карась пытается сделать освободительный рывок, вы должны ответить на это натягиванием удочки на себя. Как только у вас получится вытащить карася на поверхность воды, он престанет так бурно противостоять вам, и вам станет легче. К тому же на запах собирается обычно несколько рыбин. Для ловли крупного весеннего карася требуется достаточно прочная оснастка. Леску лучше использовать диаметром от 0,15 мм до 0,2 мм. К примеру, неплохая леска для ловли карася — Zero от компании Мaver. Также следует обратить внимание и на выбор крючков. Они должны быть прочными, изготовленными из толстой проволоки. Ловить карася ночью практически бессмысленно, поэтому мы рекомендуем вам ходить только в дневное время. Пытаться ловить карася ранней весной крайне тщетно. Свою активность он начинает проявлять к середине-концу весны. Ловля карася в марте малопродуктивна.

    рыбалка ловля карася весной фидером

    На многих водоемах до середины еще держится ледяной покров. Там, где лед уже растаял, вода еще достаточно холодная и карась не активен. При теплом марте начинает он клевать ближе к концу этого первого весеннего месяца. В прикормку добавляют ту наживку, на которую планируют вести ловлю — опарыша, мелкорубленного червя. Содержание ароматизаторов в прикормочной смеси должно быть меньшее, чем летом — в холодной воде аромат от них распространяется очень слабо. Вблизи берега его ловят поплавочными снастями. Фидером же ловят карася на неглубоких участках с остатками прошлогодней растительности и илистым дном.

    Как ловить карася на фидер — подготовка снасти, техника ловли

    Длится нерест в зависимости от погодных условий от нескольких дней до 1—2 недель. Учитывая то, что ловить карася придется в закоряженных местах или на участках дна с обильной водной растительностью, очень важно иметь представление о топографии дна. Это позволит избежать зацепов и обрывов оснастки, к тому же даст возможность, четко представлять - в каком направлении нужно вываживать рыбу, и в каком направлении можно ее немного отпустить, чтобы заставить выбиться из сил. Не лишним будет, после подсечки осуществить быструю, форсированную подмотку катушки фидера. Тем самым вы оттащите на безопасное расстояние от подводных преград попавшуюся на крючок рыбу, а уж затем, не боясь зацепов, можно смело приниматься за подавление активного сопротивления самого крупного экземпляра. Помните и то, что выбранное вами место для рыбалки может служить местом засады щуки или других хищных рыб, активно охотящихся весной. Долгое отсутствие поклевок, а также отсутствие визуальных признаков пребывания рыбы в этом месте будет четким подтверждением присутствия хищника.

    Ловля карася на фидер

    Удачного сезона, коллеги рыбаки! Излюбленным местом карася по весне есть прибрежная зона с водной растительностью. Активный поиск съедобного ведется карасем в донных отложениях, о чем часто свидетельствуют поднимающиеся на поверхность столбики мелких пузырьков. Лучше подыскать мелководную заводь, с прогретой водой, где вероятней всего карась будет греться после холодной зимы.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?