пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 683-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 697-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля карася весной: правила и секреты

В подобных условиях рыбалка интересна тем, что каждая поклевка, с вероятностью близкой к %, означает, что на том  Снасти, прикормка, наживка. Лучшей снастью для ловли раннего карася является фидер – он позволяет в любое время суток.

При этом они должны быть легкими и быстрыми, чтобы не доставлять владельцу дополнительных хлопот. Самый хороший клев наблюдается вечером после захода солнца, хотя в ясную и солнечную погоду карасик будет ловиться весь день. Активность этой рыбы спадает, когда устанавливаются пасмурные и ветреные дни, особенно если они продолжаются долго. Карася можно разыскать очень легко. Во время своего весеннего преднерестового жора эта рыба очень активно роется в иле, отчего со дна поднимается муть или пузырьки воздуха. Невооруженным глазом ее можно заметить и по колебанию камыша, тростника.

  • Рыбалка на реке на фидер леща видео
  • Прогноз клева во владимире на завтра
  • Погода для рыбалки на сегодня в пензе
  • Прикормка traper special bream
  • Ловля карася весной будет намного результативней, если рыбку немного прикормить. После этого перебрасываю оснастку на см в сторону, и если поклевок нет, то возвращаюсь к исходной точке. В течение полутора часов так можно обловить два-три места. Очень важно увидеть хотя бы одну, пусть слабую поклевку. Тогда можно экспериментировать с насадкой и со спуском. Редко, но бывают случаи, когда карась берет приманку, висящую над дном. Если есть хоть малейший ветерок, то приманку следует класть на дно. Впроводку под действием ветра карась берет лишь опарыша и ручейника, да и то редко. Но вот солнце поднялось, и карась отходит от берега, теперь будет перерыв в клеве часов до одиннадцати.

    рыбалка ловля карася ранней

    Ловля карася, гуляющего недалеко от поверхности, очень увлекательна и эффективна, несмотря на то, что клюют менее крупные рыбы, обычно до г. Техника ловли заключается в следующем. На крючок насаживаю одного опарыша под кожицу так, чтобы он двигался на крючке. Заметив стаю рыб, забрасываю оснастку метров на десять дальше, чем стоят караси. После этого осторожно подтягиваю оснастку к стае и, держа леску в натяжении, наблюдаю за вершинкой удилища. Поклевку видно очень хорошо, карась на расстоянии в м от берега берет приманку резко и верно. Еще лучшие результаты будут, если вместо удилища для дальнего заброса использовать легкий пикер с самой мягкой вершинкой. Не нужно опасаться того, что крупный карась поломает вершинку, - мягкая стеклопластиковая вершинка не под силу даже крупному карпу, если все удилище сконструировано правильно. Ловля поверху эффективна, когда на воде штиль или очень легкая рябь. Если ветер достаточно сильный, лучше перейти к прибойной стороне берега и попытаться ловить так же, как и утром.

    рыбалка ловля карася ранней

    После семи вечера можно приступать к ловле на том же месте, что и в утренние часы. Ваш e-mail Получить ссылку на изменение пароля. Время и место ловли В средней полосе России крупный карась, как правило, начинает проявлять минимальную активность еще подо льдом, но по-настоящему активным от становится во второй половине апреля и очень важно не упустить этот момент.

    Весенний карась на поплавок

    Лучшими водоемами в это время будут озера с глубиной метра и достаточно твердым песчаным дном. Это связано с тем, что крупный карась в таких местах вообще не зарывается в ил, а зимует вблизи дна и в зарослях прошлогодней растительности, сбиваясь в крупные стаи и предпочитая места с наибольшей глубиной, где проводит в частичном оцепенении студеные зимние дни, изредка выходя на поиски пропитания во время длительных оттепелей. Такой режим истощает его быстрее, чем карася находящегося в полном оцепенении и чувство голода ведет его на поиски пропитания, заставляя активно кормиться в то время, когда некрупный до грамм карась еще совсем не активен. Но в то же время он не спешит покидать места с большей глубиной и выходить на относительно прогреваемые отмели, так что для ловли следует выбирать более глубокие участки водоемов. Наиболее активен крупный карась в течении дней, затем за недель-полторы его активность резко спадет, он рассредоточится по водоему и будет готовиться к нересту. А вот мелочь напротив, активизируется и начнет наперебой бросаться на предлагаемую ей наживку и вместе с этим вся прелесть такой ловли исчезнет. Что касается оснащения удочек, то можно порекомендовать минимально тонкую оснастку, как было указано выше, вода в прудах очень прозрачна и грубые элементы будут отпугивать осторожную рыбу. Поэтому основную леску не стоит ставить более, чем в 0,12, а поводки использовать зимние в 0, миллиметров. Ловля карася весной на удочку будет успешнее, если и остальные элементы оснастки будут как можно более миниатюрными. Каждое место, где мы собираемся ранней весной ловить карася поплавочкой, имеет свои особенности. Поэтому, собираясь за привередливым прудовым трофеем, нужно принять во внимание будущие условия ловли. Вместе с тем рыбные стайки, гуляющие в таких местах чрезвычайно пугливы. Поэтому важен обильный стартовый закорм, чтобы отшуметь один раз и больше не пугать рыбу.

    рыбалка ловля карася ранней

    Этот фактор обязательно нужно учитывать при выезде на рыбалку. В этот, очень важный период, лучше забыть о клеве карася, тем более — крупного. Наиболее перспективными местами являются отмели, потому что здесь вода прогревается намного быстрее. В больших озерах и на реках, где вода к этому моменту еще не успела прогреться, карась активизируется несколько позже. Оптимальная глубина лова карася в этот период лежит на отметках от 0,5 до 1,5 метра. Как правило, в таких местах карась скапливается в стаи и его клев может порадовать любого рыболова. Его можно обнаружить на границе чистой воды и зарослей камыша и тростника. Именно здесь он будет откладывать икру. Поэтому, его скопление перед зарослями расценивается, как подготовкой к метанию икры. Тем более, что здесь уже практически ожила его кормовая база. Как правило, это могут быть различные жучки, паучки, личинки и другие подводные обитатели. Как выход можно облеплять небольшими порциями прикормки грузила при каждом забросе. Прикормка в такой ситуации должна быть такой консистенции, чтобы оказавшись в воде, как можно быстрее размокала и отправлялась вниз. Для рыбалки в окнах среди густых зарослей подойдет короткое, легкое удилище. Не забывайте перед ловлей проверить глубину и настроить ее на своей снасти должным образом, поскольку вываживать рыбу вам предстоит вертикально. Тут хорошо подойдет болонское удилище, оснащенное катушкой.

    Как поймать карася ранней весной

    Если карась выдает свое присутствие в прибрежных камышах, а ловить с берега не представляется возможным, тот тут остается несколько вариантов. Можно заранее проделать подход к воде, можно ловить взаброд, предварительно соответственно экипировавшись. Тем не менее, некоторые рыболовы избирают самый простой вариант — огибая заросли на лодке, заходят со стороны открытой воды. Здесь рыбалка в чем-то напоминает ловлю на мелководье — рыболову также приходиться маскироваться. Если бровка расположена совсем близко к берегу, то можно отойти от воды на значительное расстояние и пробовать дальний заброс. Либо попробовать отправить приманку в точку ловли с противоположного берега. Если говорить о тактике ловли, то тут все проще, чем с предыдущим способом. Достаточно найти подходящий для рыбалки участок и прикормить его. В качестве прикормки можно использовать все того же мелкого кормового мотыля, смешанного с землей. Что касается оснастки, то и в том и в другом случае она должна быть как можно тоньше. Диаметр основной лески не должен превышать 0,,14 мм, а вот поводки до 0,1 мм. Поплавок вытянутой формы грамма, несколько грузил, основная часть которых смещается ближе к поплавку, а самое мелкое крепится непосредственно перед поводком.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?