пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 549-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 440-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля рыбы на донку

Как и где ловить на донку? ↓. Ловля с лодки ↓. Преимущества и недостатки ↓. Виды ↓.  Снасть находится на дне в точно назначенном месте. Используется при рыбалке с берега и лодки.

Помните о том, что ставить леску с наживкой необходимо после заброса донки с резинкой. Соединение производится при помощи карабинов, а после завершения рыбалки карабин отстегивается.

Ловля леща летом с лодки

Вам лишь останется при помощи страховки достать груз из воды. Храните оснастку с резинкой на отдельных мотовилах. Что позволит обеспечить ее сохранность и долговечность. Первоначально классическая донка представляла собой исключительно ручную снасть. Однако в последствие большой популярностью стали пользоваться спиннинги, катушка которых использовалась фактически вместо мотовила. С небольшими видоизменениями спиннинг для донки стал называться фидером. Этот вид снасти пользуется сегодня большой популярностью и позволяет выуживать разнообразную крупную рыбу. Популярность фидера объясняется простотой ловли, доступностью снасти и возможностью выловить максимальные трофеи.

  • Вкусные видео рецепты карпа в духовке
  • Дипы для ловли карпа цена
  • Толщина шнура для твичинга
  • Ноутбук не ловит вай-фай
  • В то же время необходимо учитывать, что фидер представляет собой достаточно специфическую снасть, которая в незнакомых условиях на новых озёрах и реках может совершенно не дать результат. А вот на тех местах, где рыболовы часто ловят на фидер, его эффективность находится на высоком уровне. Использование спиннинга для донки позволяет существенно упростить процесс забрасывания приманки. В данном случае отсутствует необходимость использования дорогих катушек, которые необходимы для классического спиннинга. Отметим также существенно упростившийся процесс вываживания рыбы. Стопор представляет собой сантиметровый отрезок мягкого и тонкого кембри-ка обычно черного цвета с внутренним диаметром около 1,5 мм, стянутого на основной леске в узел. Стопор ставят следующим образом. На основную леску нанизывают скользящее грузило и кембрик. В 30 см от поводка кембрик фиксируют двумя перехлестами основной лески и стягивают в узел. Рукоятку удилища для донки делают либо из дерева, либо из твердого пенопласта. Отлично подойдет хлыстик из стекловолокна, очень прочного и гибкого, но можно изготовить его и из винипласта, который, однако, уступает стекловолокну. Кивки выбирают гибкие, чувствительные, такого диаметра и жесткости, чтобы их не очень сильно сгибало течением. Такими свойствами обладают силиконовые кивки. К рукоятке удочки можно прикрепить катушку, но, на мой взгляд, удобнее использовать мотовильца. На мотовильце катушку наматывают 40 м основной лески. Удобнее всего использовать садок, связанный из капроновой нити, с длинной горловиной. Сачок должен иметь большой круглый обод и глубокую мотню, рассчитанную на крупного леща. Я никогда не пользуюсь готовыми смесями, а использую сухари и вареные крупы: Лещ, особенно крупный, любит распаренную пшеницу. Язь, плотва, сазан предпочитают крупное зерно, поэтому, если рыболов нацелен на поимку этих рыб, в кормушке должны преобладать распаренная перловка и горох. Очень эффективно приармливать рыбу вареными хлопьями геркулеса, которые, вымываясь из кормушки, образуют аппетитную муть. Даже сваренные макароны годятся для прикормки.

    Главное, чтобы все компоненты были свежими. Фото Дмитрия Щаницына Нужно отдать должное редакции,…. Есть часы с кукушкой, а эти с юмором Эта история произошла давно, когда меня ещё не было и многих читающих её, а многие были, и в полном рассвете сил встречали в тот день открытие осенней охоты. Это было тогда, когда отцу и дядьке слегка за двадцать пять, деду, дорогому человеку,…. И так, 2 января; Юрий в Сибиряке; второй день как воспроизводит после новогоднюю регоксноцировку косых, не выходя из дома Слегка подзадуло, однако наст гремит, как и 30 декабря. Косого брать только нагоном- но где он отбудет тариться? Это надо выяснить по месту. С этой целью, с началом д…. С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы. На донку с лодки развернуть Середина лета. В августе чаще клюет подлещик. Попались только два леща более 1 кг. Наиболее результативной рыбалка бывает на утренних и вечерних зорях. Поимка крупного леща более вероятна утром — все зависит от режима течения. В начале рыбалки, примерно до шести часов, обычно довольно сильное течение хорошо вымывает корм из кормушки. Затем постепенно оно ослабевает, а часам к девяти может прекратиться совсем. На поклевку крупного леща можно рассчитывать при ослаблении сильного течения, когда он подходит к крючкам с насадкой по дорожке размытого корма. Вечером все происходит в точности наоборот. На место встаешь часов в пять вечера, в это время течения обычно нет или оно довольно слабое, поэтому прикормка из кормушки вымывается плохо. Ближе к вечеру течение постепенно усиливается. Поимка крупного леща наиболее вероятна при умеренном или слабом течении. Вечером период клева довольно короткий, так как часам к восьми вечера течение обычно становится очень сильным. На быстром течении ловится, как правило, более мелкая рыба, крупный лещ старается найти укрытие за какими-нибудь неровностями на дне. Но из этого правила есть исключение: Состоит из одного стационарно закреплённого или скользящего грузила на конце лески и нескольких отводных крючков. Предполагает наличие небольшого отрезка резинки , прикреплённой между грузилом и леской посредством карабина с вертлюжками. Этот нюанс позволяет рыбе при поклёвке самоподсекатся. Возможно из-за того, что течением снесет запах. Соблюдая эти не сложные и в общем то общепринятые правила, леща можно за раз наловить в большом количестве. Ультралегкий - до 8 г. Легкий - до 15г. Средний - до 30 г. Жесткий - от 30г. Где искать судака Как ловить судака. Ловля судака на Волге незабываемая, сопоставима с ней лишь охота за щукой. Спиннингисты предлагают чаще всего своим желанным трофеям джиговые приманки, реже — блесны и воблеры.

    Цвет и размер приманки всегда имеют значение.

    рыбалка летом с лодки на донку

    Их выбор зависит в первую очередь от освещения, а не от погоды. В пасмурную погоду лучше работают одни твистеры и виброхвосты, в солнечную — другие. Оснастки выбирают в зависимости от силы течения. Некоторые рыболовы ставят сразу несколько снастей, не опасаясь, что оснастки запутаются, так как их длинные поводки вытягиваются строго по течению. Вместительный подсачек всегда должен быть под рукой. Если поклевок долго нет, можно сместиться по веревке и встать либо на более мелком, либо на более глубоком месте. Рекомендую время от времени встряхивать кормушку, этим также можно привлечь рыбу и активизировать клев. В период ослабления течения происходит большинство поклевок крупного леща. Однако, когда течение полностью прекращается, длинные поводки удочек нередко перехлестываются между собой и с кормушкой и многие рыболовы покидают место ловли, не подозревая о том, что могут удвоить или даже утроить уловы и когда нет течения. Начинается совсем другая рыбалка, более спортивная и не менее добычливая. Рыба подходит по дорожке размытого корма прямо к кормушке. Таким образом, ловля происходит прямо под лодкой, поэтому нужно вести себя в лодке как можно тише. Крупный лещ шума не терпит. Тонкая скользящая оснастка, показанная на рис. Основная насадка для ловли без течения — распаренная перловка. Лещ клюет на нее тем увереннее, чем больше перловой каши находится в кормушке. На крючок перловку насаживают по несколько зерен, полностью закрывая цевье и жало крючка.

    рыбалка летом с лодки на донку

    Во время ловли можно подыграть снастью, несколько раз ее качнув. Если рыба находится где-то поблизости, то почти сразу следует поклевка. Подсечка должна быть резкой и размашистой, особенно если ловля происходит на сильном течении. Даже если чувствуете, что рыба не засеклась, нужно вытащить из воды оснастку, проверить насадку и при необходимости заменить ее. Лещ оказывает сопротивление только в первый момент. Поводок является продолжением основной лески. Стопор представляет собой сантиметровый отрезок мягкого и тонкого кембрика обычно черного цвета с внутренним диаметром около 1,5 мм, стянутого на основной леске в узел.

    Бортовая донная снасть ловля рыбы с лодки - Видео

    Стопор ставят следующим образом. На основную леску нанизывают скользящее грузило и кембрик. В 30 см от поводка кембрик фиксируют двумя перехлестами основной лески и стягивают в узел рис. Рукоятку удилища для донки делают либо из дерева, либо из твердого пенопласта. Отлично подойдет хлыстик из стекловолокна, очень прочного и гибкого, но можно изготовить его и из винипласта, который, однако, уступает стекловолокну. Кивки выбирают гибкие, чувствительные, такого диаметра и жесткости, чтобы их не очень сильно сгибало течением. Такими свойствами обладают силиконовые кивки. К рукоятке удочки можно прикрепить катушку, но, на мой взгляд, удобнее использовать мотовильца. На мотовильце катушку наматывают 40 м основной лески. Удобнее всего использовать садок, связанный из капроновой нити, с длинной горловиной. Сачок должен иметь большой круглый обод и глубокую мотню, рассчитан- ную на крупного леща. От прикормки во многом зависит успех предстоящей рыбалки. Я никогда не пользуюсь готовыми смесями, а использую сухари и вареные крупы: Лещ, особенно крупный, любит распаренную пшеницу. Язь, плотва, сазан предпочитают крупное зерно, поэтому, если рыболов нацелен на поимку этих рыб, в кормушке должны преобладать распаренная перловка и горох.

    На донку с лодки

    Ведь намного более удобно облавливать с лодки наиболее перспективные места донной удочкой, нежели это делать с берега. С лодки можно ловить и на очень интересных местах реки, в ямах и даже в таком месте как донный коряжник, что становится убежищем для большого количества рыб. Можно и комбинировать ловлю на донную удочку с лодки. К примеру, устанавливаем одну удочку для ловли леща, а другую для ловли уже судака.

    рыбалка летом с лодки на донку

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?