пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 601-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 158-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Самодельная коптильня — изготовление, схемы, виды и секреты копчения

В ролике я показал как самому можно примерно за 8 часов сделать коптильню.  Видео о рыбалке. Подборка лучших роликов в интернете.

А солить думаю можно и намного меньше по времени. Даже не выдерживая нисколько. Просто посолил и на огонь. VladimirM VladimirM Курск Затем рыба послойно укладывается в эмалированную посуду, лучше в лотки с крышкой. Сверху все укрывается пергаментом, края которого подгибаются. Желательно уложить рыбу небольшой горкой и придавить сверху крышкой, зафиксировав веревкой или проволокой.

рыбалка коптильня видео

Продолжительность посола мелкой рыбы 1 день, крупной 2—3 дня. Засолка размороженной в холодной воде рыбы длится несколько дольше — до 4 дней. Под действием соли происходит свертывание белков, теряется вкус и запах сырой рыбы, мясо ее уплотняется и становится годным к употреблению без дальнейшей кулинарной обработки. Следующая операция — провяливание рыбы в течение часа. Вешала для заготовок — из любых проволок или прутьев, регулировка дыма — мешковиной. Коптильщики старого времени держали в секрете, что самая лучшая копченая рыба или овощи получаются при попутном копчении их над мясом. Здесь для сравнения на рис. Изюминка, да и то весьма относительная, только в том, что под коптильню используется свободное пространство под мангалом. Тепловое излучение от его пода позволяет не заботиться о равномерности прогрева закладки. В коптильный отсек можно помещать любую камеру, хоть ящик, описанный выше. Вот, пожалуй, и все. А теперь пришла пора для еще нескольких, но очень важных, секретов копчения. Их в общем-то, всего два: Под горячее подготовка не нужна, а для полугорячего время засолки и сушки сокращается втрое-вчетверо. Если продукт потребляется в течение суток после полугорячего копчения, то и здесь подготовка не требуется. Дрова из хвойного дерева для копчения совершенно не годятся.

  • Фанатик клуб приманки
  • Лодочный мотор сузуки в самаре купить
  • Лодка уфимка пропускают клапана
  • Тест лодок пвх 380
  • Продукт получится не то что противным на вкус, но просто ядовитым. Заготовку подходящих дров ниже производят при минимальном сокодвижении в деревьях, но до промерзания, то есть осенью во время листопада или летом, в самую жару и сушь, но это пойдет уже второй сорт. Заготавливать коптильные дрова во время весеннего буйства зелени нельзя категорически. На щепу нужно пускать дрова после не менее чем месячной воздушной сушки при ясной погоде. Королева коптильных дров — вишня, ее ближайшие вельможи — фруктовые деревья из порядка розовых: Еще — кизил и мушмула. Деревья на коптильную щепу пускают старые, отплодоносившие, но еще крепкие и здоровые. Вишню и другие, источающие камедь, окоривают до чистой заболони. Деревья на нее пускают уже нерентабельные, но еще не дряхлые, то есть как раз такие, как нужно.

    рыбалка коптильня видео

    И прореживание садов производят по результатам сбора урожая, как раз в подходящее время. Из лесных деревьев пойдут легкие, малозольные и не дегтярные не коптящие: Для жесткого или с естественным привкусом мяса — дуб, бук, орех, вяз.

    Как коптить рыбу

    Для рыбы из сильно тинистых водоемов — ива, ракита, тальник. Но вкус и аромат продукта будут уже второго разряда.

    рыбалка коптильня видео

    В радиусе м от места заготовки не должно быть никаких деревьев, пораженных грибами-трутовиками. Вполне еще здоровое на вид дерево уже может быть пронизано их гифами, и его древесина даст вредный дым. Индикатор отменной коптильной пригодности дерева — муравейник рыжих лесных муравьев поблизости, а для прибрежных деревьев — красных земляных. Они мелкие, куч на поверхности не строят, целиком ярко-красные и невыносимо больно кусаются. О березе следует сказать особо. Вообще-то по исконным правилам березовой щепой коптят медвежатину, лосятину, болотную птицу, то есть особо жесткие или с природным душком продукты. Окоривать березовые чурбачки нужно особо тщательно: Это не так уж утомительно, как может показаться, так как щепы на копчение требуется немного. Заготовки под холодное копчение сначала засаливают в тузлуке — насыщенном растворе поваренной соли. Засол длится от 4 час для тюльки и снетка до 3-х окорок домашней свиньи или даже 5-ти медвежий, кабаний, говяжий окорок суток.

    рыбалка коптильня видео

    Пес и кухня Супер топ 1 Решил проверить лед в бассейне Супер топ 1 Светомузыка на парковке Супер топ 1 Молодежь и люстра Супер топ 1 Грибникам - тихая охота! ТВ - Рыболовное телевидение Клубный раздел!

    Копчение рыбы на рыбалке

    Как стать членом Клуба? Скидки для членов Клуба! Проблемы и Предложения по форуму. Проблемы и Предложения по www. Информация о санкциях примененных модераторами. Куплю, продам, обменяю, подарю. Объявления от Магазинов и других Организаций. Обменяю или Отдам в хорошие руки. Обратная связь - Рыбалка. RU - Архив - Вверх. Каждый рыболов должен позаботиться о своих снастях и аксессуарах. Кроме беспокойства о состоянии катушек, спиннингов, фидеров, лески Когда нет возможности взять с собой свою коптильню, а продукт уже подготовлен к холодному копчению, выход Самодельная коптильня для мяса, видео. Сделана своими руками из металла-в этом видео я расскажу вам как Понадобится разжечь огонь, а изделие поставить на камни над костром. Внутрь кладутся порубленные кусочки сухого дерева, желательно круглой формы, устанавливается подвес и сетка для рыбы, а также кладется сама рыба. Конструкция закрывается крышкой и время от времени проверяется состояние блюда.

    Изготавливаем коптильню для рыбы своими руками

    Для тех, кто хочет побаловать себя копченостями за городской чертой, есть несколько вариантов самодельной коптильни. Используя чертежи, схемы и инструменты для работы с металлом, за несколько дней можно собрать самый простой вариант конструкции и применять в быту. Если есть опыт в отделке металла, можно придать изделию довольно привлекательный вид. Моя Коптильня часть 1. Коптильня типа "паровоз" своими руками. Маленькая и очень простая коптильня.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?