пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 262-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 937-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как сделать донку своими руками: рекомендации по изготовлению

Как сделать донку своими руками: рекомендации по изготовлению. Снасти.  Достаточно забросить снасть в начале рыбалки, и можно вести ловлю, не.

Ваш e-mail не будет опубликован. Что из рыболовных товаров с сайта "Алиэспресс" Вы бы хотели обсудить на нашем портале: Контакты О проекте Карта сайта. Как сделать донную снасть своими руками? Современные донки — фидеры. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. И третья составляющая — это поводки с крючками, которые просто прячутся в макуху, без какой-либо наживки. Иногда просто используют пенопластовые шарики, чтобы крючки находились во взвешенном состоянии.

Соска является одной из разновидностей донных оснасток. Принцип ее действия основан на том, что карась или карп как бы засасывает предполагаемые пищевые объекты.

  • Автоураган-всм чем ловить
  • Муксун в сургуте где ловить
  • Выход на глиссер формула
  • Интернет магазин в казахстане рыболовные снасти
  • Конструкционно соска выполнена в виде кормушки, в которую плотно утрамбована прикормка, а в прикормку маскируются крючки с наживкой или без нее. Карась, обнаружив пищевой объект, начинают потихоньку засасывать содержимое кормушки. Как результат, он вместе с пищей засасывает и крючки. Когда он обнаруживает инородные тела, то пытается от них избавиться, но уже поздно. Самая простая конструкция соски состоит из крышки из-под пластиковой 5 литровой бутылки и проволоки, продетой параллельно поверхности крышки, к которой крепится основная леска и поводок с крючками. Кстати, поводков может быть несколько до 6 штук. Поводки должны быть очень короткими, чтобы они не могли между собой скручиваться. Пружина — это самая популярная кормушка при ловле нехищной рыбы.

    рыбалка изготовим донку

    Эта кормушка выполняет двойную функцию, она служит контейнером для прикормки и одновременно грузилом. Применялась она в основном для ловли крупного Карпа, Сазана и Карася. Свое название эта снасть получила из-за своей начинки макухи. Эту снасть изготавливают исключительно вручную. Скорее всего, именно этим объясняется, любовь рыбаков к этому изделию.

    рыбалка изготовим донку

    Что может быть приятнее ловли рыбы на снасть самостоятельного изготовления, от такого улова и лавры будут слаще. Для такой оснастки грузило нам потребуется приплюснутой формы в виде любого геометрического предмета. Крепится грузило к основной леске должно основательно. За лесом — посёлок. И тут вдруг сзади слышу… среброзвонные голосочки моих!!! Разворачиваюсь, лечу на звук колокольчиков. Выбрался на луг, смотрю направо — бабка землянику собирает в ведёрце, а рядом пасутся её рогули.

    рыбалка изготовим донку

    Не загонно, но порционным способом: На шеях коз и козла висят бусы из моих колокольчиков. И что мне делать, месяц назад ещё гвардии старшему сержанту, — с предприимчивой бабусей воевать!?? Они — для скорасци пошуку: С прибавкой — новенькими бубенцами. Бог даёть и Бог повертаеть! Вечерами ловить доводилось, и часто. В ожидании той, единственной А ночью, в Возвращался с гостей Такси уже не бегали.

    Донная снасть своими руками — инструкции по изготовлению

    Короче, озеро, в период летних ливней, в весеннюю паводку, имело подпитку с Сожа, а следовательно , и с Днепра. Беру удочку, выпутываю из коряги, пробую подмотать невскую катушку. Дёргаю сильнее вверх и вправо. Идёт, но так, как будто на том конце сапог или велопокрышка тягал всякое! Стал пятится, отступать от берега этот способ не раз выручал при зацепах сберечь максимум снасти Так и вытащил неведомый груз. Оставил на берегу, улов и удочку. Таких горе-рыбачков всё больше на берегах рек и озёр. Кстати, на поплавок с такой де наживкой с такими же крючками и такими же поводками клевали плотвички с ладошку. Ночью на верховодку у меня ловились сомик, судачки и даже голавль. После заброса берем удочку и немного подаем его вперёд, тем самым мы значительно смягчим рывок.

    рыбалка изготовим донку

    После заброса вам остается только выбрать слабину лески и в том месте где у нас находятся крючки с приманкой забросить немного прикормки. Поклевки разных видов рыбы, как правило, очень отличаются. Лещ, густера и другие рыбы с высоким телом, обычно заставляют колокольчик дрожать, после чего он резко падает вниз. Вам важно не пропустить этот момент и выполнить подсечку. Крупные рыбы, как правило, клюют настойчиво и резко, заставляя колокольчик звенеть без перерывов, а противовес очень резко дёргаться. Мелкая рыба клюет, как правило, аккуратно, при этом колокольчик тихо позванивает и немножко дрожит. Они легкие и не отяжеляют снасть, как металлические кормушки. В качестве сигнализатора поклевки ставят бубенцы или колокольчик. Во время ловли карася на резинку может возникнуть ряд сложностей. Во-первых, это зацепы за водяную растительность, поэтому участок, на котором расставляют снасть, не лишним будет сначала отчистить от растений, насколько это возможно. А вторая проблема кроется в спутывании поводков. Такое, к сожалению, тоже происходит не редко. Сложно бывает и вытащить резинку после ловли с грузом на берег. Поэтому, решая, как сделать донку для рыбалки, не лишним будет продумать и этот момент. Можно грузило привязать к дополнительной страховочной леске или доставать его с помощью лодки, предварительно привязав к нему на крепкой веревке поплавок из куска пенопласта. Как сделать донку для рыбалки своими руками? Какой должна быть правильная донка для карася, сома и другой рыбы? Автор Лунёва Мария October 29, В чем преимущество донной снасти? Похожие статьи Донная снасть. Снасти для донной ловли: Горячо любимый большинством рыболовов спиннинг можно легко и быстро преобразить в донку. Особенное удовольствие приносит ловля спиннингом на донку в условиях озера. Также неплохо себя зарекомендовала на малых реках. Когда отсутствует возможность достать рыбу из глубины обычным спиннингом.

    рыбалка изготовим донку

    Такое выполнение не нуждается в обрезке, а значит вернуть прежний вид вашему спиннингу, удастся довольно просто и быстро. Какой вариант донной снасти выбрать каждый рыбак решает самостоятельно, ориентируясь на условия ловли, время года, температуру воды, глубину водоёма, личный опыт, а также наличие денежных накоплений для комплектации донки. Единственное, что в них общее, это главное предназначение — приманить рыбу. Более массово кормушки применяются в ловле фидером. Первым сигнализатором клева для донной снасти был простой колокольчик, закрепленный на небольшом провисе главной лески. Колокольчик — наилучший вариант для оснасток без спиннинга.

    Как новичку сделать простейшую донку

    Потому существует более экономный вариант — бубенчики, она крепятся на кончик спиннинга и нисколько не хуже сигнализируют о поклевке. Один недостаток бубенчиков — это отсутствие сигнала клева, когда после атаки насадки рыба плывет на рыболова. В данном случае леска только провисает. Данная ниша дает возможность обходиться без такого универсального крепежа, как изолента или скотч. В результате мы сейчас имеем электронный сигнализатор клева, который, кроме световой сигнализации еще имеет и звуковую. Для многих рыбаков в нашей стране электронные сигнализаторы не совсем по карману. Некоторые виды рыб водятся только на глубине водоема и чтобы к ним подобраться потребуются специальные рыболовные приспособления, одним из которых является донная снасть. Она поможет расположить крючок с наживкой на самом дне, благодаря чему, рыба на неё среагирует. Притом её очень просто сделать своими руками.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?