пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 153-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 217-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Древний городок Юрьевец на Волге

Отдых на Волге в Юрьевце.  Организация рыбалки в районе города Юрьевец дельт рек Немда, Унжа на легких моторных лодках класса "Buster RS" "Прогресс-4", а так же катере «КСД».

Сам ходил на прошлой неделе через фарватер на судака, лед толстенный, почти на весь бур шнек и еще см 20! А вообще все местные общаются на другом сайте: Последний раз редактировалось СверЛЯчок; ASH , cinecura , NikK , vladimir , олег33 , эделия. Fokysn1k Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Fokysn1k.

рыбалка город юрьевец волга

Рано еще, но уже на подходе. Волга скорее всего встанет в конце следущей недели, зависит от погоды. Вот что пишут на местном форуме: Как дела со льдом в Юрьевце? Звонил своим, лед встал вчера, но от берега далеко отходить не советую, и только с пешней! Отчеты местных о седняшней рыбалке тут: Вчера был в Юрьевце, средний вес рыбы берш г. Лед тревожный, но с пешней можно. Отличился только Леха поймал 22 шт. Волга - право на жизнь Дельта Четыре дня в Юрьевце But with the help of a compliant media and a gaggle of corporate lobbyists, they did agree on one thing Moreover, once built, these kinds of systems will never be dismantled Tony Knowles , handed in their resignation from the bipartisan panel, which was appointed by former President Barack Obama Turkey views the US-backed Syrian Kurdish forces as terrorists, and an extension of the Kurdish insurgency raging in its southeast. It has criticized the U. The two met in Vancouver Tuesday In Yakutia — a region of 1 million people about 3, miles 5, kilometers east of Moscow — students routinely go to school even in minus 40 degrees Is the Trump administration prepping the American people — indeed, the world — for a war against North Korea? Нижегородской, Ярославской, Костромской, а также Ивановской. Однако самыми живописными признаны места одной, последней. Расположены они рядом с Плесом и Юрьевцем. Здесь же, неподалеку, находятся Асафовы острова, которые были горами до середины ХХ столетия.

Волжское раздолье

Они остались на поверхности воды после затопления окрестностей, и сегодня 5 участков суши с небольшими озерцами и песчаными берегами приобрели особую популярность среди купальщиков и рыбаков. Это почти тропический уголок, только растительность представлена не пальмами, а соснами. Добраться сюда можно на катере, между берегами расстояние составляет всего 3 км. Купальный сезон — идеальное время для отдыха на островах, особенно с палатками. Для большинства гостей городка, даже если они никогда здесь не бывали, многие места кажутся знакомыми. Это связано с сохранившимся образом идеальной провинции - благополучной, уютной, чистой, скромной. Обычно жерех загоняет стаю мелочи и треплет ее до тех пор, пока к котлу не подойдет лодка. После нескольких забросов блесны жерех уходит. Может, он и никуда не уходит, он ведь нам об этом не докладывает, но клевать перестает. Но свято место пусто не бывает. После жереха начинает ловиться окунь. Даже в жереховом котле периодически ловится окунь. Но когда перестает клевать жерех, окунь все равно клюет и клюет. Этот самый простой и добычливый метод лова требует от рыболова наличия мощного бинокля и терпения. Но котлы могут быть, а могут и не быть. Или быть тогда, когда рыбалка закончена. Такую картину я наблюдал в позапрошлом году. Вечером в субботу 22 сентября года буквально за два часа до заката, когда на воде практически не осталось рыболовов, хищник вышел на охоту. Ловили все кому не лень и ловили на все, что было под рукой. Так бывает не всегда. И нас больше интересует не жор, а лов рыбы в любое время. Даже неблагоприятное для клева. Методы лова в таких условиях несколько сложнее и утомительнее описанных выше. Один из них я уже описал. Это примерное знание лоции, элементарный глубомер и весла. Более современный — поиск рыбы с помощью эхолота. Территория ее - одна из самых небольших в России. Она образована относительно недавно по меркам истории, и занимает площадь бывших Владимирской и Костромской губерний. Большая часть земель находится под Горьковским морем - водохранилищем, сформировавшимся от сооружения Нижегородской ГЭС.

рыбалка город юрьевец волга

Берега и острова этого рукотворного водоема являются излюбленным местом отдыха коренных жителей и гостей области. Ивановские текстильные предприятия с их продукцией известны всем, они стали визитной карточкой края. Отсюда начала свое развитие легкая промышленность, и сегодня жизнь города также сопряжена с работой прядильных и мануфактурных фабрик и комбинатов. Производственная история области наглядно представлена в музеях ивановского ситца, а также промышленности и искусства. В этом регионе развивалась не только индустрия. Нарастал и революционный настрой рабочих. Рубеж веков ознаменован масштабными восстаниями, которые жестоко подавляли казаки. О тех событиях потомкам напоминает возведенный мемориальный комплекс, названный "Красной Талкой", и фабрика-кухня, рассказывающая о мечтах тружеников о новой жизни. Теперь в ней находятся музей и библиотека. Самыми старыми городами Ивановской области являются Юрьевец, сохранившийся чудом после затопления водохранилища, и Плес, скромно раскинувшийся на высоком берегу Волги. В первом прошло детство режиссеров Артура Роу и Андрея Тарковского, второй прославил Исаак Левитан, изобразив его на своих холстах. Впервые я попал сюда в августе года… Но тут придется кое-что пояснить. То был период интенсивного развития рыболовного спорта в России. Официальные соревнования РОРС никого не устраивали. Увлеченные рыболовы в первую очередь спиннингисты как самые деятельные искали и находили возможности совершенствовать свое мастерство, в том числе соревнуясь друг с другом. С года дважды в год на р. Москве проводилось открытое первенство г. Бронницы по зимнему спиннингу, собиравшее по с лишним лучших спиннингистов Москвы, и не только Москвы. Кроме того, проводились различные отдельные соревнования и фестивали, зачастую превосходившие регулярные соревнования по авторитету и мастерству участников. Незадолго перед этим руководители г. Юрьевца приняли решение активно развивать в своем городе туризм, в том числе рыболовный. Не знаю, как юрьевецкая администрация и организаторы соревнований нашли друг друга, но нашли. И вот мы на берегу Волги в 10 км выше Юрьевца. Задача — исследовать акваторию и решить, пригодна ли она для проведения соревнований. Мне досталась лодка без мотора. У меня не было ни эхолота, ни навигатора.

Но это меня не смущало. Если верить лоции, левый берег верхней Волги был более пологий, но все равно имел три перехода глубин, которые я и решил вычислить. Рыба клевала активно, на все безнасадки, особенно на чёрта. Но времени уже было много, половить не удалось, так как смеркалось, соответственно, как говориться "свернулись" - главное рыбу увидели, здесь она! С утра в воскресенье пошли на вечернюю точку и подальше. Рыбаков было на порядок больше. Мы потихоньку стараясь не мешать друг другу "окучивали свои грядки". Рыба сегодня была капризнее, на чёрта только задёвы, все поклёвки на маленький гвоздекубик. Перемещение по льду и активное бурение рыбу сильно напрягали. В принципе рыба клевала весь день, и если всё делать осторожно, не пугая её то можно было бы ловить на одном месте. Но не всё бывает как хочется, подшумели, да и течение дали и рыба с одной из точек ушла, долавливали на второй. Клевала в основном на чуть живую проводку, но изредка и на активный "кач". У дна и до 20 сантиметров покрупнее выше мельче но наглее.

рыбалка город юрьевец волга

Пару раз вешались пароходики, один из них чуть удочку в лунку не утащил, когда при перехвате промахнулся мимо лески. Пароходиками оказались плотвички грамм под Рыба по размеру была разная, но без откровенной мелочи, плотва и окунишки примерно в одинаковой пропорции. К вечеру клёв стих. Подтвердились фавориты предыдущих двух сезонов смотри фото. И ловилось так же.

Прогноз клёва – Юрьевецкий район. Выберите населённый пункт.

В сумерках ядрёный глаз, потом если клёв хороший то чёрт, если плохой то гвоздекуб. Кивок из интернет магазина "безнасадка. Соплил так, что проводку сделать было невозможно, а вот кивок от "Иван-Мотор", самый мягкий соплил правильно, отловил на него всё воскресенье, посадочное место кивка только надо доработать, подогнать под хлыстик. Готовясь на тонкий лёд, поискал дома "спасалки", но не нашёл, пришлось в срочном порядке изготовить из подручных средств: Спасалки на свободной удавке крепились на запястьях и засовывались в рукава куртки. Не мешали, а при полевых испытаниях были быстро извлечены и опробованы по льду. Себестоимость копеечная, а надёжность выше фабричных которые говорят разлетаются в щепки при ударе о лёд, и это когда нужно из полыньи выбираться. Впервые ночевал в рыбацкой гостинице в Пучеже. Ну что сказать, кто видел общаги периода годов тот представит этот суровый быт. Ни чего лишнего, но отдохнуть и выспаться вполне хватит, да и цена демократичная рублей. Из дополнительных удобств - электрочайник на этаж, микроволновка, двухконфорочная электроплитка и даже горячая вода! Один маленький нюанс, питьевая вода в Пучеже видимо с большим содержанием железа, тому кто не привык к такому вкусу воду лучше купить в магазине ну или привести с собой. Да, свой электрочайник тоже не помешает, чтобы не томиться в очереди, у нас был: Во второй день 8,8 кг. Общий вес 9,6 кг. Общее количество 42 плотвицы и 42 окуня. Средний вес одной рыбёхи грамм. Самые-самые 3 плотвицы под грамм и окунишка грамм на Как и всегда большое спасибо Николаю за доставку и компанию, ну и за науку о навигаторе. Начеркаю пару строк о том как прошли наши выходные на льду. Ждали мы этой вылазки с того сезона, несмотря на то, что сезон уже был открыт. А ждали потому, что поездка была не на притоки, а на само море. Место было выбрано мной, направил я наши экипажи в район д.

рыбалка город юрьевец волга

Яблоново, где многие закрывали прошлый сезон. Изначально набралось нас 9 человек, но в виду городских проблем, девчонки в этот раз не смогли поехать.

  • Надувная лодка байдарка intex explorer k2 sport series
  • Придумай и нарисуй экологические знаки запрещающие ловить
  • Обработка лодки резинобитумной мастикой
  • Лучшие рыболовные ресурсы
  • Мы уже традиционно выдвинулись в пятницу, что бы не вставать в 2 часа ночи, а как белые люди подрыхнуть аж до 6 утра Перед выездом были мысли взять собаку, но мы этого не сделали в виду того, что далеко то нам и не надо было забираться. После работы помчал я всех собирать по городу. И вот не прошло и двух часов и мы уже катим на выезд в сторону Шуи. Дорожное покрытие в разы лучше, чем в том сезоне, но все равно это не М Ночлег был запланирован в традиционном месте, а именно в гостинице на Заводской Все тот же молодой парень, на чью смену выпал наш приезд. Он нас конечно же узнал и мы его тоже и сразу принялся записывать наши данные из документов, их в отличии от лиц куда то они прое.. Ну ладно, мы люди не гордые по памяти продиктовали свои реквизиты и отправились на 4 этаж. И так, что порадовало: Так же они поставили душевую кабину, подозреваю, что она в цоколе прячется. Стоимость удовольствия смывания грязи и усталости р с носа. Опробуем, когда поедем дня на Остальное все по старому, все те же номера с ремонтом. Одно не радовало, в коридоре и номерах довольно прохладно. В общем в трусах не походишь. Поужинали с пивасом, удочкам ревизию провели и баи. Утром в 6 с чем то, продрали глаза. У меня было ощущения, что я вообще не ложился, ладно прорвемся. Созвонились по дороге с другим экипажем выяснили подробности, едем куда договорились. Те три машыны на трассе глядя на наши маневры решили поехать в другое место. Оценив обстановку решили, что надо было ехать полем я даю заднюю и с переметенной дороги сворачиваю на целину и торю дорогу до деревни.

    рыбалка город юрьевец волга

    Бросив машину возвращаюсь метров на помощь в выталкивании Хонды. Пока шел ребята сами справились и двинули по моим следам. Дальше проехали до реки, чуток подтолкнув меня на одном из подъемов. Не прошло и полчаса как мы на берегу моря. Нам это дало понять, что лед держит и можно выдвигаться за рыбкой. Спустились отошли от берега нашли их лунку, проверили лед, рука показала, что то около 10 см и мы смело стуча пешней по следам двинули в сторону блеснящих. Сидели они вдоль трещины которая совсем недавно смерзлась. Как я и предполагал, что если до трещины клевать не будет, то скоро все двинут за нее. Мы сели неподалеку, проверили глубину 5,5м. Вроде даже рыбка на экране эхолота маячила. И вот они первые морские проводки. Трясли кто чем мог, результата по рыбе не было. Ребята с Уаза тем временем отштурмовали трещину и пошли дальше на поиски, мы отправились следом. Так продолжалось у нас часов до двух. Не увидев ни рыбины ни в эхолоте, ни в камере, ни в живую, надежда наша сдохла. Экипаж Николая сорвался чуть раньше и решил успеть на вечерний клев в самом Пучеже. Мы чуток пострадали у берега создав небольшой гербарий на льду И отправились следом, еще в дороге Николай позвонил и сообщил, что рыба ловится и неплохо. Печалило одно, что до темноты оставалось меньше часа. Прибыв на место до лунок бежали бегом. И вот мы на месте, садимся в соседние уже пробуренные лунки и вот оно счастье рыбацкое, поклевки плотвы, да еще такие, что не только кивки, но шестики загибает. Ловили все конечно же на безмотылки. Это союз трёх друзей детства Дмитрия, Руслана и Александра, мы всегда были веселой компанией, а когда стали капитанами, решили открыть небольшой бизнес. Деньги — это не главная цель нашей работы, поэтому мы всегда готовы к конструктивному диалогу о ставках на наши услуги. Наша цель — привлечь в родной нам с детских лет Юрьевец любителей отдыха на природе. А природа у нас отменная. Деньги — это не главная цель нашей работы, поэтому мы всегда готовы к конструктивному диалогу о ставках на наши услуги. Наша цель — привлечь в родной нам с детских лет Юрьевец любителей отдыха на природе. А природа у нас отменная. Столько рыбы, сколько Вам и не снилось. А где её ловить, какими снастями и когда — это мы знаем досконально.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?