пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 505-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 252-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Самодельный поводок из флюорокарбона на щуку

Или при плохом клеве поэкспериментируйте с поводками, и я уверен, что вы не сможете дальше представить свою рыбалку без флюорокарбоновых поводков.

Затем этот конец вставляют в трубку еще два раза туда и обратно. Таким образом, леска проходит через трубку три раза и образовывается две петельки. На одной из них находится вертлюжок, а вторая служит для надежности крепления. Петлю с вертлюжком затягивают до длины миллиметров. А вторую петлю подтягивают до края трубки. Лишний конец материала обрезается. Теперь можно сделать обжим трубки. Сила нажатия определяется опытным путем. Изготовьте несколько поводков с разной силой зажима и испытайте их под весом. Обжим состоит из двух этапов. Сначала вся трубка обжимается в одной плоскости.

Поводок на щуку из флюрокарбона своими руками: пошаговая инструкция и устройство

Затем посредине трубки в перпендикулярной плоскости делается тонкий обжим. Это не является рекламой, просто независимое испытание окскими ракушками и щуками показало реальную прочность и стойкость к истиранию по сравнению с иными фирмами, не менее известными на рыболовном рынке. Но возникает небольшая проблема, обозначенная всеми, кто использовал данный монтаж- под воздействием влаги и растворенных химических веществ флюорокарбоновый поводок сначала имеет прозрачную структуру, а затем заметно мутнеет, и становиться заметным в толще воды. Не прям уж так сильно, как белая нитка, но если приглядеться, то заметить можно. Потому проставки я делаю на один тренировочных день, предпочитая полностью удалять ее с основного шнура, и делаю их короткими- см по 30, не больше. Как правило, более длинного не требуется. Я не понимаю мыслей по поводу того, что флюорокарбоновая проставка длиной больше 1,5 м спасает от обреза об острые кромки ракушек и камней. В любом случае угол шнура относительно поверхности дна близко к острому, и тут уже никакой длины проставка не спасет от задиров, а вот при забросе может создать немало проблем даже при использовании топовых катушек. Она стоит чуть дороже монофильной лески, но качествами флюорокарбоновой она не обладает. Подобное производство наладили китайцы.

рыбалка флюорокарбоновые поводки

Поэтому, нужно очень внимательно читать, что написано на упаковке. Как правило, прочность поводка должна быть меньше прочности основной лески.

рыбалка флюорокарбоновые поводки

Поводки из флюорокарбона имеют такие преимущества: Они незаметные в воде для рыбы. За 5 минут вы узнаете Изготовление поводков из флюорокарбона для ловли щуки. Узел для флюорокарбона - Как связать пов Как сделать флюорокарбоновый поводок Сек Fluorocarbon от бренда Salmo: Из имеющихся предложений материал наименее прочен и может быть применен только для поводков, используемых в поплавочной рыбалке.

рыбалка флюорокарбоновые поводки

Все обрывы, при различных узлах, происходят именно на них. ForMax Spectre Fluorocarbon — тоже бюджетная по цене леска.

Флюрокарбоновый поводок в спиннинге

Она хорошего качества, особенности — ее можно вязать любыми узлами. Подходит для поводков к поплавочным снастям , при джиговой ловле окуня, для фидерных оснасток. Большинство поклонников рыбной ловли придерживаются положительного мнения о флюрокабоне, утверждая, что это прекрасный материал, достойно противостоящий зубам хищника. Но есть и другая точка зрения, где использование такого поводка нецелесообразно можно потерять дорогостоящую приманку. Учитывая прозрачность флюрокарбона, первыми его активно стали применять любители карповой ловли. Сегодня популярность такого поводка стремительно растет, в частности, у спиннингистов он в приоритете. Флюрокарбоновая леска заслужила доверие среди рыболовов благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам, ее применяют в качестве надежных поводков в самых разных оснастках. Каким бы ни был узел, главное, не забывать его смачивать водой во время затягивания.

  • Как почистить окуня в кипятке видео
  • Лучшие чехлы для лодочного мотора
  • Лодка фрегат м350 fm light
  • Печь-камин амур 12 видео
  • Иначе можно пережечь леску, тем самым существенно снизить ее прочность. Сегодня на рынке рыболовных товаров представлено большое количество флюорокарбоновых поводков различной длины и разрывной нагрузки, но в то же время не составит большого труда изготовить их самостоятельно. Отрезок флюорокарбона требуемой длины и диаметра. Выбирая для этих целей флюорокарбон, стоит отдать предпочтение именно поводковому флюорокарбону, поскольку по своей структуре он более жесткий и обладает большей стойкостью к повреждениям. Обычно поводковый флюорокарбон продается в небольших размотках до метров. Флюрокарбон считается весьма интересным, но одновременно спорным материалом. Практика показывает, что зубастый хищник перекусывает ее практически каждый раз. Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд.

    рыбалка флюорокарбоновые поводки

    Проблема состоит в том, что некоторые производители применяют флюрокарбон исключительно в качестве оболочки. Вотпочему она так легко перекусывается. Плюс ко всему со временем происходит износ оснастки, она начинает впитывать воду и портится под действием ультрафиолета. Тогда как настоящий стопроцентный флюрокарбон никогда не станет пропускать воду и терять свои свойства под действием ультрафиолетового излучения.

    рыбалка флюорокарбоновые поводки

    Именно поэтому стоимость такого материала может разительно отличаться. Но помните, что качество данного продукта будет разным.

    К использованию такого рода поводков прибегают рыбаки в самых безнадежных и патовых ситуациях, когда зубастый хищник малоактивен и практически не происходит поклевка. Естественно, в процессе поклевки и вываживания даже весьма толстая и прочная нить может оборваться. Пусть лучше будет флюрокарбон, нежели стальной поводок в толще воды. Так что, я внедряю такие поводки и в свой арсенал. Навязав таких поводков дома, я их скрепляю застежками, одного за другим, вереницей. И наматываю на пустую бобину из под лески. Она будет крайне полезна начинающим рыболовам. Но и не только. Чтобы узнавать о новых статьях - введите свой Е-mail: Оповещать о новых комментариях по почте.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?