пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 81-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 445-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Широко известная детективная повесть, третья часть популярной детской трилогии ("Кортик", "Бронзовая птица" и "Выстрел") Анатолия Рыбакова.

Такие кортики носят морские офицеры. Он был без ножен, с тремя острыми гранями.

Вокруг побуревшей костяной рукоятки извивалась бронзовым телом змейка с открытой пастью и загнутым кверху язычком. Почему же Полевой его прячет? Миша еще раз осмотрел кортик, завернул его в тряпку, засунул обратно под будку и вернулся на крыльцо. Со стуком падали деревянные брусья, запиравшие ворота. Коровы медленно и важно, помахивая хвостами, присоединялись к проходившему по улице стаду. Стадо гнал пастушонок в длинном, до босых пят, рваном зипуне и барашковой шапке. Он кричал на коров и ловко хлопал бичом, который волочился за ним в пыли, как змея. Сидя на крыльце, Миша мастерил рогатку, но мысль о кортике не выходила у него из головы. Ничего в этом кортике нет, разве что бронзовая змейка… И почему Полевой его прячет? Эта будет получше Генкиной! Миша вложил в нее камешек и стрельнул по прыгавшим на дороге воробьям. Воробьи поднялись и уселись на заборе соседнего дома. Миша хотел еще раз выстрелить, но в доме раздались шаги, стук печной заслонки, плеск воды из ушата. Миша спрятал рогатку за пазуху и вошел в кухню. Бабушка передвигала на скамейке большие корзины с вишнями. Она — в своем засаленном капоте с оттопыренными от множества ключей карманами. Чуть кося, щурятся маленькие, подслеповатые глазки на ее озабоченном лице. Миша подошел к умывальнику, чуть смочил ладони, прикоснулся ими к кончику носа, тронул полотенце и отправился в столовую. На своем обычном месте, во главе длинного обеденного стола, покрытого коричневой цветастой клеенкой, уже сидит дедушка. Дедушка — старенький, седенький, с редкой бородкой и рыжеватыми усами. Большим пальцем он закладывает в нос табак и чихает в желтый носовой платок. Его живые, в лучах добрых, смешливых морщинок глаза улыбаются, и от его сюртука исходит мягкий и приятный запах, только одному дедушке свойственный. На столе еще ничего нет.

  • Омск рыбалка ачикуль
  • Лодки пвх 270 под мотор каталог и цены
  • Как лучше ловить форель осенью на платнике
  • Ловля ультралайтовым спиннингом
  • В ожидании завтрака Миша поставил свою тарелку посреди нарисованной на клеенке розы и начал обводить ее вилкой, чтобы замкнуть розу в круг. Миша вздрогнул и, забыв про царапину, снял локти со стола.

    рыбаков кортик выстрел

    Все лето дядя Сеня не притрагивался к велосипеду, а сегодня, как назло, принялся за него. Сейчас он увидит камеру — и начнется канитель. А ты сразу получаешь специальность. Независимость дается только этими… Валентин Валентинович пошевелил пальцами, как бы перебирая монеты. Валентин Валентинович погасил папиросу в пепельнице, прошелся по комнате, чистой, пустоватой, с фотографиями лошадей на стенах. Раньше я распространял лотерейные билеты, открытки, значки, поднимался по лестницам, стучался в двери, несознательные гражданки захлопывали их перед моим носом. Все же мне удавалось кое-кого убедить. Заметь, какую гуманную роль я выполнял: Теперь заготовляю мануфактуру для наших предприятий, прибыль от них идет опять же на помощь беспризорным детям. Раз в месяц получаю свои проценты. Рокфеллер имеет больше, но я сыт, одет, обут. Деньги делаются на всем. Жизнь с ходу дает тебе шанс — не упускай его. Получится с режиссером — уйдешь в Дугласы Фербенксы. Не получится — заработаешь производственный стаж и поступишь в вуз. Кстати, какая у тебя тема? За десять лет люди пообносились, рынок требует маты… — Маты? Амарант, бельфанс, туаль-д-эте, канбера, виоламакмино… Из-за одних названий я бы пошел работать на склад, честное слово! С блокнотом и карандашом Миша стоял на фабричном дворе у железнодорожной ветки. Грузчики носили в вагоны тюки с мануфактурой. Миша показал на блокнот. Можете записать мою отправку. За границей господствует автомобиль.

    рыбаков кортик выстрел

    У ворот склада стояли ломовые лошади с мохнатыми ногами. Возчики складывали тюки на полки, покрывали брезентом, увязывали веревками, затягивали ломиками. В складе было тесно, но рабочие ловко маневрировали тележками, сбрасывая тюки, куда им показывал кладовщик Панфилов.

    рыбаков кортик выстрел

    За маленьким столиком Юра выписывал накладные. Вошел Красавцев, заведующий сбытом, толстяк с опухшим лицом, что-то сказал Панфилову и вышел. Он отправился в склад и тут же вернулся, весело сообщив Мише: Показал грузчикам пустой вагон в тупике: Сказал что-то машинисту и сцепщику и направился к пустому вагону, на ходу бросив Мише: Мише понравилась его веселая лихость, и он помог грузчикам подтолкнуть вагон к составу. Лязгнули буфера, сцепщик накинул сцеп, Валентин Валентинович оттянул дверь вагона, она мягко покатилась на роликах, грузчики установили трап, начали таскать тюки. Стоя в вагоне, Валентин Валентинович уверенно распоряжался: Плохо уложим — придется перекладывать. Он соскочил с вагона и пошел в склад. Прижимая книгу линейкой, Юра оторвал и передал ему накладную. Валентин Валентинович посмотрел на состав сцепщик закрывал и опломбировывал вагон , кивнул Юре и Панфилову: Машинист дал гудок, состав тронулся и вытянулся из ворот фабрики.

    Кортик. Трилогия Рыбакова

    Миша записал вагон Валентина Валентиновича. И как только ворота за ушедшим составом закрылись, в склад вошел инженер Николай Львович Зимин. Был он гладко выбрит, в хорошо отутюженном костюме, держался очень прямо.

    рыбаков кортик выстрел

    Оно было незаслуженно и заставляло Николая Львовича держаться еще прямее, говорить еще спокойнее. Передал он вам мое распоряжение? Красавцев приходил на склад до того , как вагон Валентина Валентиновича погрузили. Красавцев что-то сказал Панфилову, и после этого вагон Валентина Валентиновича молниеносно погрузили и отправили. Что же приказал Красавцев? Задержать вагон или, наоборот, побыстрее отправить его? Панфилов скосился на него из-под железных очков. По суровому лицу Панфилова, по его косому взгляду можно было предположить, что он пошлет Мишу ко всем чертям.

    И всегда ребята остаются верны себе и своим друзьям! В лабиринте книга здесь. Первая повесть известной детской трилогии "Кортик", "Бронзовая птица" и "Выстрел" рассказывает об увлекательных приключениях арбатского мальчика Миши Полякова и его друзей, разгадывающих тайну старинного кортика. Первый роман трилогии начинается во время гражданской войны. Россия времен Гражданской войны. В руки обычного московского школьника Миши Полякова попадает старинный морской кортик! Мише и его друзьям предстоит помочь командиру Красной армии капитану Полевому сохранить этот загадочный кортик и раскрыть тайну знаков с его ножен.

    рыбаков кортик выстрел

    А тем временем за кортиком охотится бывший офицер с погибшего линкора Известная приключенческая повесть о том, как ребята в пионерском лагере, устроенном в старой помещичьей усадьбе, раскрывают тайну бронзовой птицы, охранявшей секреты графского наследства. В лабиринте эта книга здесь. В году появилась "Бронзовая птица". Её название и замысел родились из забавной случайности. На письменном столе писателя стоял подаренный ему кем-то старинный чернильный прибор, на котором восседала бронзовая птица, похожая на орла. Прибором писатель не пользовался, но выбросить громоздкий подарок не решался. Однажды созерцание бронзового орла навело его на мысль о новой приключенческой повести, в которой ребята в пионерском лагере, устроенном в старой помещичьей усадьбе, раскрывают тайну бронзовой птицы, охранявшей секреты графского наследства. Навроцкий решил, что Зимин пытается скрыть пропажу. Витька был недоволен своими подопечными: Тому тоже нравилась Элен Буш. Обыскав помещение, милиционеры нашли украденный портфель Зимина. Отпустили свидетелей только под утро. Вскоре Полякова вызвал его давний знакомый следователь Свиридов.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?