пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 80-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 644-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля рыбы на спиннинг

Find out why. Close. Выбор удилища, лески, приманки, экипировки рыболова.  Up next. Поплавочная ловля - Ошибки начинающих рыбаков - Duration:   Как выбрать спиннинг и что в нём самое главное - Duration:

Это обуславливается и индивидуальными предпочтениями каждого человека, и конкретными факторами, которые можно оценить только на месте: Поэтому всяческие отклонения в любую из сторон являются приемлемыми, если в этом возникает необходимость. Выбор спиннингов по материалам, из которых они изготовлены, также является весьма обсуждаемой темой. Вариантов здесь достаточно и каждый обладает своими характерными особенностями, преимуществами и недостатками:. Другой критерий деления спиннингов на виды — это их зависимость от массы приманки, которая определяется параметром, который называется тест удилища. У ряда производителей существуют собственные классификации по данному критерию, но наиболее распространенной и известной является приведенная ниже: После долгих лет практического использования, выяснилось, что она более всего подходит для следующих видов ловли:. Перед тем как выбрать плетеную леску для спиннинга и приобрести ее в магазине или на рынке, нужно определиться со следующим:. Нередко более тонкая, но более качественная леска оказывается прочнее более толстой, поэтому то, какой диаметр плетенки выбрать для спиннинга вы должны решать, отталкиваясь от ее качества изготовления. Какой цвет плетенки нужно выбрать для спиннинга. Хоть эту характеристику нельзя назвать первостепенной, на нее часто обращают внимание. А я хочу этой зимой поохотиться на щучку - настроение у меня боевое - ночью перестал нормально спать - все рыбалка сниться.

рыбак о леске на спиннинг

Сегодня проснулся в 2 часа ночи,уснуть не могу - пошел машину прогрел!!! Вот я этого и боюсь - надо сделать отдельную снасть на щуку и судака и использовать леску на 5 кг - правильно? Для этого бобину с леской устанавливайте на гвоздь, карандаш и так далее и привлеките кого-либо, чтобы помогли держать и натягивать. Важно намотать так, чтобы до края катушки осталось еще мм. Бывает так, что лески мало и она не заполнила всю катушку, тогда под эту леску надо подмотать дополнительно старую леску или шнур. Эта дополнительная подмотка называется бекинг. В магазинах существуют станки для намотки лески. Можно это сделать при покупке катушки. Но наматывая в магазине леску на железную шпулю, смотрите, чтобы продавец случайно ее не поцарапал. Любая царапина приведет к ржавчине и порче шпули. Спасибо за посещение и особенно за то, что нажимаете кнопки социальных сетей! Большое спасибо за отличный сайт. Подскажите пожалуйста как подписаться на новые статьи. Нашла Вашу статью и поняла- это почти Шахматы! Кстати, тоже раньше очень увлекалась сейчас выписываю названия снастей, оч много новых интересных слов Описано все доступно интересно, в выходные пойду покупать фидерную снасть, наверное оч удивлю продавцов спасибо Вам и пожелайте мне удачи! Если Вам интересно, как у меня это получилось и что поймала, готова поделиться! Роман, ловля спиннингом это постоянный эксперимент. Основы можно подсмотреть в интернете, а дальше эксперимент и поиск. Универсального не ничего, под разные стили ловли разные снасти и приманки. Все познается в сравнении.

рыбак о леске на спиннинг

Сезон открыл случайно, при выезде на природу с семьей в улове за 1 час 3 щуки весом 1,2 кг. Много хороших статей про рыбалку. Я тоже пишу про нее и про охоту в Карелии. Но не так много как у тебя. У меня база в Карелии. Вот мой сайт travelkarelia. Хочу выразить огромную благодарность создателям данного ресурса о рыбной ловле. Подобного на просторах рунета отыскать трудно мне так и не удалось. Я давно увлекался рыбалкой, но в основном поплавком или донкой, пока любимая супруга не подарила мне спиннинг я просил удочку, но жена далека от наших увлечений. Это был бланк shimano catana 2.

рыбак о леске на спиннинг

Когда вы выбираете спиннинг важно обратить внимание на целостность керамических колец, они не должны быть треснутыми. У меня были случаи полного отсутствия керамики на некоторых кольцах. Еще один важный аспект — проверка бланка удилища. Его нужно осмотреть от кончика до ручки, убедится, что отсутствуют глубокие царапины и вмятины, которые могут вызвать поломку удилища при нагрузке. Осматривая рукоятку, присмотритесь к держателю, на который устанавливается катушка.

Первый спиннинг

От таких, казалось бы, мелочей, зависит успех в ловле рыбы на спиннинг. Спиннинговая снасть для новичков рекомендуется со средне-быстрым строем от до см в длину, и ее тест не должен превышать 30 гр. Большая часть моих бланков фирменные, так что рекомендовать буду то, что мне кажется наиболее привлекательным и надежным. Совет новичкам — не стоит экономить на спиннинге. Повторюсь еще раз, его длина должна быть, примерно, см, с тестом от 10 до 30 гр, со средне-быстрым строем. Такая модель обеспечит ловлю большинства видов рыб и возможность использовать любые проводки. Со спиннинговой оснасткой, а именно удилищем и катушкой нужно обращаться бережно, не допускать падения или ударов. Бланк, как правило, имеет лаковое покрытие, которое легко повредить, а очень хрупкая вершинка может сломаться, а катушка забиться песком при не аккуратном обращении. Рыбаку, который только осваивает ловлю рыбы на спиннинг, лучше изначально применять катушки безынерционного типа. Идеальный размер шпули — На шпулю такой катушки наматывается леска, диаметр которой 0,,3 мм и длиной м. Такого количества лески будет достаточно, чтобы рыбачить на берегу и на лодке. Катушка должна быть оснащена хорошо работающим передним фрикционным тормозом, наиболее чувствительным и тонко настраиваемым. Ниже посмотрите видео Как намотать леску на катушку спиннинга. Установив катушку с леской на спиннинг, необходимо совершить регулирование фрикционного тормоза катушки. Все теперешние виды катушек, как инерционных, так и безынерционных, имеют так именуемый фрикционный тормоз. При конкретном усилии, которое задается спиннингистом, заторможенная шпуля катушки провернется, отдавая леску. Это приспособление оказывает бесценную помощь при вываживании рыбы. В случае поимки большой добычи тонкая снасть не в состоянии выдержать ее грубого напора. Если же речь идет о таких рыбах, как лосось, таймень, сом, то даже толстые лески подвергаются риску быть моментально разорванными. В этой ситуации очень важно иметь безошибочно нйастроенный тормоз, начинающий отдавать запас лески при набирании нагрузок, могущих привести к ее разрыву. Поскольку это будет совершаться с усилием, требующимся для преодоления силы торможения, рыба будет ослабевать, стаскивая леску со шпули. Для регулирования тормоза потребуются пружинные весы или любой иной прибор, позволяющий замерить силу натяжения жилки. Сначала определяют ее крепкость. На фирменных бобинах обычно имеется сведения о крепости лески в килограммах. Эти данные нужно опробовать. К сожалению, на наших прилавках вполне могут очутиться и фальсифицированные товары. Установив крепкость лески, рассчитывают усилие настройки тормоза. Дело в том, что в реальном процессе ловли леска перемещается не по прямой линии. В момент вываживания удилище дугообразно, пропускные кольца, соответственно, также сдвинуты.

Резко увеличивается трение промеж жилкой и кольцами, чего вообще нет при прямом натяжении лески. В связи от качества колец и углов изгибания удилища это трение может иметь различную напряженность. Поэтому, при вываживании напряжение, приходящееся на отрезок лески между рыбой и удилищем, возрастет из-за этого еще на некую величину. Первоначально можно принять это увеличение как процентный рост усилия. Получим примерно 4,0 кг. Установив при помощи пружинных весов тормоз на это усилие, выработаем практическую проверку его работы.

  • Приготовить бычки в томате видео
  • Лодки пвх в волгограде и моторы к ним
  • Тест как я ловил человечков 4 класс с ответами
  • Снасти на красноперку своими руками в приморье
  • Для этого к концу лески прикрепляем через петлю динамометр, а его крюк фиксируем на каком-либо неподвижном предмете. Это может быть даже кухонный стол. Изгибая удилище, моделируем вываживание рыбы. При этом осуществляем контроль по показанию пружинных весов значимость нагрузки на леску. Всякие различия от принятых нами величин изменяем настройкой тормоза.

    Спиннинг для начинающих: как выбрать спиннинг, техника спиннинговой ловли для новичка

    Такой показатель, конечно, существенно снизит ваши возможности. То есть в данном определенном случае это будет уже не 5,80 кг, а всего лишь 3,48 кг. Отрегулировав тормоз при помощи пружинных весов, снова проводят проверку соответствие настройки условиям вываживания рыбы, добиваясь наибольшей точности в его работе. Поводок почти многие спиннингисты изготавливают исключительно самостоятельно. Применяют стальную проволоку и стальную же трубку в качестве зажимов. Лучше, если это будет нержавейка. Вполне полноценно нержавейку подменяет бронза. Длина поводка должна быть не больше мм. С двух сторон к нему присоединяют карабины или же застежки. Сталь поводка не может быть тоньше лески, иначе она попросту перережет ее при проводке. Поводок, абсолютно нужный при ловле хищных рыб и в особенности щуки, существенно ухудшает игру приманки. Поэтому даже эту зубастую хищницу некоторые ловят без поводка, полагаясь на обычный щучий захват — поперек приманки, что дает вероятность совершить подсечку, пока щучьи зубы вдали от лески. Изучение и выбор приманок для собственного рыбацкого багажа подобает делать задумчиво и без лишнего ажиотажа. Каждая обретенная вами приманка обязана занять свое место в коллекции с точным написанием ее названия и шифра или кода по каталогу фирмы-производителя. Не торопитесь их покупать много. Точность в этом деле даст возможность вам быстрее и правильнее научиться ориентироваться в этом привлекательном для каждого спиннингиста и очень разнообразном мире рыболовных имитаций. Использовал эту леску на матчевке. Попробовал ловить в проводку и сразу обалдел. Леска не образует колец при сходе со шпули. Почти все подсечки стали результативные! Для ловли карася с лодки использую маховую удочку с леской 0, мм. Трофейного карася весом 1,2 кг удалось извлечь из воды, хотя затянул оснастку в траву. Надежности лески хватило, чтобы достать рыбу вместе с пучком водорослей. В чистой воде количество поклевок осторожного леща увеличилось. Небольшой объем лески позволяет делать разные по толщине поводки. По совету опытного товарища приобрел шимановскую леску 0,18 мм для первой своей матчевки. Пока не с чем сравнивать, поэтому леска в качестве основы заслуживает только лестных отзывов.

    Оснастка далеко летит, хорошо тонет. Все на 5 баллов с плюсом. Оснастил удочку для ловли на мормышку леской 0, мм. Крепкий материал не рвется на узлах. Немного закручивается на течении, но образования бород не происходит. Какая леска для спиннинга действительно хорошая? Ловля щуки на спиннинг: Летняя жерлица своими руками на щуку, как правильно её сделать летом. Спиннербейт — фото приманки для ловли щуки и ее описание.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?