пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 548-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 550-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Сказка о рыбаке и рыбке

Автор: Пушкин Александр. Сказка о рыбаке и рыбке. (9 голосов: из 5).  Старик ловил неводом рыбу, Старуха пряла свою пряжу. Раз он в море закинул невод, — Пришел невод с одною тиной.

Ильнур 3 года назад. Алеq Мор 3 года назад.

  • Рулевое дистанционное управление для лодочного мотора ямаха
  • Кружок рыболовный украина
  • Болонский университет контакты
  • Вязание рыболовных крючков для бойлов
  • Сандро 3 года назад. Показать все 6 ответов. Димка Сандро 3 года назад. Гоша Гошин Сандро 3 года назад. Андрей Сандро 3 года назад. Сандро Андрей 3 года назад. Михаил lexa 3 года назад. Подпись сделана на ютьюбе, и автор к ней никакого отношения не имеет. Baburkhan2 lexa 3 года назад. Yorge 3 года назад.

    рыба и рыбак автор

    Михаил Yorge 3 года назад. ZloDey 3 года назад. Такое тяжело забыть, особенно, то, что это все на удочку Михаил ZloDey 3 года назад. Основная тема рассказа, как отмечалось выше, — взаимоотношение человека с природой. Но этим писатель не ограничивается, одновременно он поднимает и другую проблему — отношения человека с обществом. Отношение Игнатьича к своим односельчанам и близким людям сходно с отношением героя к природе.

    Сказка о рыбаке и рыбке (Пушкин)

    Высокомерие, пренебрежение, снисхождение и осознание собственного могущества — вот те чувства, которые главный герой испытывает при контакте с окружающим миром. По замыслу Астафьева, человек должен жить в гармонии с природой, быть ее частью, иначе борьба со стихией приведет его к смерти. Именно эта мысль стала сюжетообразующей в произведении. Писатель до мельчайших подробностей прописывает символический образ Игнатьича, воплощающий того самого царя природы, который привык считать себя властителем мира. И чтобы показать всю иллюзорность власти этого псевдовластителя, Астафьев изображает его встречу с царь-рыбой.

    рыба и рыбак автор

    Однако примечательно то, что от этого столкновения должен погибнуть не только сам герой, но и его соперница. Судьбы Игнатьича и царь-рыбы оказываются тесно сплетены.

    Рыбак, рыба и Бог

    И единственным способом выжить для обоих становится освобождение главного героя от того груза ошибок и грехов, что лежит на его душе. Именно те нравственные низости, что совершил за свою жизнь Игнатьич, становятся причиной возможной смерти его самого и царь-рыбы. Этим рассказом Астафьев наглядно иллюстрирует идею о том, что природа — священный храм, в котором человек не хозяин, а смотритель и помощник. Только в этом случае у человека есть возможность существовать в гармонии с собой, социумом и окружающим миром в целом. В противном случае все его поступки приведут к гибели. Раз он в море закинул невод, — Пришел невод с одною тиной. В третий раз закинул он невод, — Пришел невод с одною рыбкой, С непростою рыбкой, — золотою. Как взмолится золотая рыбка! Откуплюсь чем только пожелаешь. Отпустил он рыбку золотую И сказал ей ласковое слово: Воротился старик ко старухе, Рассказал ей великое чудо. Вот пошел он к синему морю; Видит, — море слегка разыгралось. Воротился старик ко старухе, У старухи новое корыто.

    рыба и рыбак автор

    Вот неделя, другая проходит, Еще пуще старуха вздурилась: Опять к рыбке старика посылает. Осердилася пуще старуха, По щеке ударила мужа. Старичок отправился к морю, Почернело синее море. Опять моя старуха бунтует:. В палатах видит свою старуху, За столом сидит она царицей, Служат ей бояре да дворяне, Наливают ей заморские вины; Заедает она пряником печатным; Вкруг ее стоит грозная стража, На плечах топорики держат. Как увидел старик, — испугался! В ноги он старухе поклонился, Молвил: На него старуха не взглянула, Лишь с очей прогнать его велела. Подбежали бояре и дворяне, Старика взашеи затолкали. А в дверях-то стража подбежала, Топорами чуть не изрубила. А народ-то над ним насмеялся: Впредь тебе, невежа, наука: Не садися не в свои сани! Царедворцев за мужем посылает, Отыскали старика, привели к ней. Старик не осмелился перечить, Не дерзнул поперек слова молвить. Вот идет он к синему морю, Видит, на море черная буря: Не умел ты взять выкупа с рыбки! Хоть бы взял ты с неё корыто, Наше-то совсем раскололось". Вот пошёл он к синему морю; Видит - море слегка разыгралось. Стал он кликать золотую рыбку.

    рыба и рыбак автор

    Приплыла к нему рыбка и спросила; "Чего тебе надобно, старче? Надобно ей новое корыто; Наше-то совсем раскололось". Будет вам новое корыто". Воротился старик ко старухе, У старухи новое корыто. Ещё пуще старуха бранится: Обругав мужа, она заставляет его вернуться к морю, позвать рыбку и попросить хотя бы новое корыто вместо разбитого. У моря старик зовёт рыбку, которая появляется и обещает исполнить его желание, говоря: Возвратившись домой, он видит у жены новое корыто. Море, к которому приходит старик, постепенно меняется от спокойного ко штормящему. Отношение старухи к старику тоже меняется: Рыбка не отвечает на очередную просьбу старика, а когда он возвращается домой, то видит старуху, сидящую перед старой землянкой у старого разбитого корыта.

    Рыба и рыболов.

    Но — очень приятно, что Вам понравилось. Заходите в гости еще! Как в сериалах… два конца. Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?