пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 944-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 436-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Резиновая оснастка для фидера.

Резиновая оснастка для фидера. Разместил admin Дата 5 ноября Комментариев "0". На какие лишь технические хитрости и тактические ухватки не идут рыбаки, чтоб впору увидеть даже самую нежную и осмотрительную поклевку.

Мы берем отрезок, длинною см, продеваем в него вертлюжок с застежкой к нему будет крепиться наша кормушка , затем с обеих сторон продеваем стопорки, в идеале один должен быть с зажимом это нам даст возможность регулировать длину скольжения кормушки. Затем вяжем на обоих концах узлы восьмерки. Повадок из монолески, соединяем с нашей резинкой, с помочью крепления, петля в петлю. Фидергам стоит выбирать болотного или прозрачного цвета, на илистом грунте черного, яркие флуоресцентные цвета могут отпугнуть рыбу. Самыми универсальными являются фидергамы, имеющие диаметр 0,6 и 0,8 мм. Но слишком тонкую леску или поводок крупная рыба может легко порвать. Становится актуальным выбор между прочностью оснастки и интенсивностью клева. Снасть, оснащенная резинкой, снимает эту проблему в пользу интенсивности. Этим повышается уловистость в целом. Таким образом, фидерная резина, применяемая в оснастке, наделяет ее следующими преимуществами:. Опытные рыболовы отмечают заметное уменьшение количества обрывов лески и сходов пойманной добычи. Несмотря на множество положительных моментов при использовании в оснастке FeederGum имеются и отрицательные моменты. В первую очередь это относится к скрадыванию поклевок мелкой рыбы. Амортизирующий поводок делает этот момент менее заметным. Почти все рыболовы отмечают проблематичность подхвата пойманной рыбы подсаком. Завести в него выловленный экземпляр доставляет определенные трудности. Вываживание рыбы тоже сопровождается неудобствами. Подсекать при использовании фидерной резинки нужно более размашисто и плавно, так как резину нужно сначала растянуть а потом и подсекать. Статья была написана на основе данных сайта - http: Выбор катушки для фидера. Обзор параметров катушек, рейтинг катушек Shimano , Daiwa. В данной статье вы найдете обзор восьми спиннинговых оснасток: Какие узлы самые прочные? Это подтверждают и тестовые измерения чувствительным безменом. Теперь даже микроершик не останется незамеченным при дегустации насадки на крючке, не говоря уже о более крупной рыбе.

резиновая оснастка для фидера

Итак, мы достигли главного, - четко и однозначно заметили поклевку в очень экстремальных условиях ловли, что раньше было просто исключено. Нам останется только не прозевать с подсечкой. Для сравнения, — чтобы в таких же условиях сдвинуть с места кончик хлыстика фидера, оснащенного другими известными типами оснасток, рыбе потребовалось бы приложить внешнее усилие поклевку в десятки и даже сотни раз больше. Не нужно думать, что рыба будет тупо тянуть за насадку. Она бросит ее как только почувствует ощутимое сопротивление, а это означает, что осторожную и нежную поклевку бонуса мы даже не заметим, а наглый ерш будет обречено болтался на заглоченном крючке пока мы не вымотаем снасть для очередного перезаброса. В обоих случаях на течении мы совершенно не контролируем процесс ловли, а это абсолютно недопустимо. Итак, на макете с пружинками мы разобрались с принципом действия новой оснастки.

резиновая оснастка для фидера

Осталось всего лишь заставить рыбу всегда тянуть за поводок только вдоль основной лески в направлении к кормушке. Эта задача была успешно решена уже технически, в чем так же есть элемент уникальности конструкции новой оснастки. Теперь перейдем от стендовой модели к реальной конструкции оснастки и заменим правую пружинку у кормушки на штекерную резину. В рыболовной практике было много попыток применить на фидерных оснастках резиновый амортизатор, в том числе и штекерную резину. В лучшем случае резина амортизировала рывки рыбы при вываживании, но ни одна из конструкций не повышала чувствительность всей снасти в десятки раз. В новой конструкции во время поклевок хлыстик будет только сгибаться, а не болтаться в туда-сюда, как это происходит на похожих конструкциях с применением резины. Она оказалась самой стойкой к запутыванию поводка вокруг кормушки при забросах и практически исключила это. Между тем черная трубочка на светлом песчаном дне довольно заметный элемент и в некоторых случаях может насторожить рыбу, хотя это довольно спорный аргумент. По дну реки, или канала течение несет довольно много разного мусора любой формы, похожей, в том числе, и на трубочку противозакручиватель, и рыба уже привыкла к таким внешним раздражителям, чтобы обращать на них внимание и тем более шарахаться от них. Между тем в продаже встречаются и почти прозрачные трубочки. На фото показана полностью готовая оснастка с такой трубочкой, только без кормушки и без поводка с крючком. Можно изготовить резиновую оснастку и без трубочки на базе обычной симметричной петли. Она менее заметна на любом дне и возможно меньше настораживает рыбу, однако имеет такую же повышенную тенденцию к запутыванию, как и обычная симметричная петля. Оба варианта вполне жизнеспособны, поэтому выбор типа оснастки на каждой конкретной рыбалке может зависеть как от внешних факторов и условий ловли, так и от личных предпочтений или убеждений. В обеих оснастках чувствительность остается очень высокой независимо от того, в каком направлении рыба потянет за поводок — от берега, к берегу, вдоль берега, или вверх к поверхности воды. Независимо от направления потяжки хлыстик фидера всегда будет только изгибаться, и поклевка будет очень заметной.

Длина поводка с крючком выбирается исходя из конкретных условий ловли точно так же, как вы подбирали эту длину с оснастками ранее известных конструкций. Основное преимущество штекерной резины в ее очень большой эластичности и большом ассортименте выпускаемых диаметров.

Что такое фидергам и как им пользоваться

Такие вставки из Feeder Gum можно использовать не одну рыбалку. Подсечка при использовании фидерной резины более размашистая и плавная. Резину надо сначала растянуть и потом подсекать. Я лично использую амортизацию, когда велика вероятность поимки крупной рыбы. Чувствуешь себя более уверенным, и рыба не сойдет с крючком во рту.

Что такое фидерная резина

Монтаж таких вставок прост, а преимущества существенны. Многим будет интересно видео про использование амортизатора для фидерного поводка: Пожалуйста, делитесь в комментариях своими впечатлениями от использования резины для фидера. Поводок с фидергамом - практические советы по использованию резины в поводках. Оснастка для фидерной ловли с использованием Feeder Gum. Надеемся, что заинтересовавшиеся читатели восполнят этот пробел самостоятельно, в том числе - с помощью наших дальнейших публикаций. Эти 0 пользователя ей поблагодарили Лукавая за это полезное сообщение:. Главная страница форума Вопросы по темам форума писать тут! Вопросы о Сайте писать тут. Вопросы о Форуме писать тут! Охотник и рыболов Обучение рыбной ловле, первые шаги.

резиновая оснастка для фидера

Шаг первый - Как выбрать снасть. Зимняя ловля с Блёснами и Балансирами. Первый снег и первый ЛЁД!

резиновая оснастка для фидера

Отчет с берега Волги за несколько ночей. Отчет за 2 июня г. Когда щука не клюет. Отчет за 21 мая г. Рыболовный отчет за 7. Рыболовный отчет за 5 ммая г.

  • Купит интернет магазин рыболовных товаров
  • Светящийся твистер для рыбалки
  • Наплава для рыболовных сетей купить
  • Прикормка на сазана с чесноком
  • Фидер должен лежать на стойках, находясь почти параллельно земле и вдоль линии берега. Это самое правильное классическое расположение удилища. После заброса и стабилизации всей фидерной снасти в рабочем состоянии нужно подставить точно под изогнутый кончик хлыстика какой-нибудь ориентир, например, воткнуть в берег прутик, или подставить под кончик стоечный трипод, если берег каменистый и прутик воткнуть невозможно. После этого вымотать снасть из воды и положить фидер на стойки точно так же, как он только что лежал после заброса. Замерить расстояние от прямого кончика фидера до прутика, или трипода и затем переставить прутик, или трипод зеркально с другой стороны фидера на берег на такое же расстояние. Если вы изготовили оснастки 1 способом, то нужно подмотать оснастку почти до кончика хлыста фидера, взять кормушку в руку и, сгибая хлыст, оттянуть ее в сторону берега в направлении воткнутого прутика. Тянуть нужно до тех пор, пока кончик хлыстика не встанет точно над воткнутым прутиком. Этим приемом мы сымитируем такую же силу натяжения лески, как это сделало течение, и визуально увидим, как сильно растянулась резина оснастки. Если резина растянулась мало, значит, она толстовата для этого течения. Если резина легко растянулась до стопора, значит, она тонкая и нужно поставить оснастку с более толстой резиной. Таким универсальным приемом мы можем подобрать из своего готового арсенала нужную оснастку под любое течение, как слабое, так и сильное. Если вы изготовили оснастки 2 способом, то ее настройка по пунктам 1, 2 и 3 ведется аналогично, а затем нужный по величине изгиб хлыстика достигается не подбором готовой оснастки, а регулировкой длины резины в растянутом состоянии между передним вертлюжком и трубочкой. Оттягиваем кормушку к берегу до тех пор, пока изогнутый кончик хлыстика не встанет над воткнутым прутиком, или триподом, после чего неподвижно фиксируем кормушку, прижав ее к земле камнем, поленом, или любым тяжелым предметом. Продеваем свободный конец резины в ушко вертлюжка, складываем ее как бы вдвое и тянем за ее кончик в направлении кормушки до тех пор, пока монолеска оснастки заметно не провиснет. В таком положении сжимаем пальцами резину на вертлюжке, чтобы она не сдвинулась с места, сохранив величину растяжения, и завязываем ее несколькими двойными, или тройными узлами, предварительно смочив водой, или слюной.

    Проверяем по прутику растяжение резины и отрезаем оставшийся излишек.

    резиновая оснастка для фидера

    На этом настройка оснастки закончена. Несмотря на кажущуюся сложность такой настойки, сам процесс занимает очень мало времени, и впоследствии вы будете выполнять эту процедуру почти автоматически. Этот прием позволяет подогнать параметры оснастки под конкретное течение любой силы, имея всего лишь два диаметра резины 0,5мм и 0,9мм. После настройки оснастки и привязывания резины к вертлюжку она примет такой же вид, как показано на рис. Недостатком 2 способа является то, что настроенная таким образом оснастка годится только для одного конкретного места с определенной силой течения. Для течения другой интенсивности нужно взять новую полуоснащенную оснастку, или заменить резину на прежней оснастке и снова произвести настройку. При частых рыбалках в разных местах расход резины при 2 способе изготовления оснасток будет явно больше, чем при 1 способе. В этом материале вы познакомились с совершенно новой конструкцией фидерной оснастки, обладающей уникально высокой чувствительностью, особенно на среднем и сильном течении. Невзирая на некоторую сложность конструкции, оснастка стоит того, чтобы потратить время на ее изготовление, а наградой как всегда станет хороший улов. Дополнение к статье от Игоря Чеборюкова можно прочитать здесь. Продам Садок "Volzhanka Pro Sport" 3. Резиновая оснастка для фидера. Главная Статьи Все статьи Статья. Здравствуйте По этой логике можно рыбачить с основной леской монкой и не надо никакой резины. Монка тянется и нивелирует натяжение. Как следствие монка должна быть более чувствительна чем плетня на поклевках про подсечку другая история. Но это не так на практике.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?