пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 485-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 996-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Забой и разделка скота: коровы и быка

Как режут быка. Добавлено 4 мес. назад. Канал: БИЗНЕС Onl   откорм бычка кг за дней как вык килограмм за дней реально. схема откорма.

Поэтапно разделывая говядину, стоит аккуратно, с минимальными потерями отделять мясо от костей, избавляя его от жира и сухожилий. Это обеспечивает мясу наилучшее качество.

резать бычка видео

В условиях домашнего хозяйства выгоднее держать молочных коров, выращивая мясные породы для сдачи на мясокомбинат. Тем более учитывая то, что животное может испугаться, начать сопротивление и выделить в кровь специфический гормон, опасный для человеческого организма, лучше отдать особь на предприятие мясокомбината.

Фермеру на заметку как резать быка

В специальных бойнях для скота или скотобойнях, присутствует оборудование и люди, которые привыкли каждый день убивать и разделывать КРС. Фермер может получить прибыль, не наблюдая забой быка, за которым ухаживал весь год. В настоящее время резать скота можно после ветеринарного осмотра и выдачи заключения о здоровье особи. Только при этом становится возможным зарезать животное. Поняв как правильно подготовить быка, чтобы зарезать, следует узнать некоторые рекомендации по самому процессу забоя, чтобы это помогло принести меньше страданий скоту и осложнений для себя. В последний месяц перед убоем объем корма увеличивают. Весна — неблагоприятное время для того, чтобы забить телёнка, лучше отложить дело на осень или начало зимы. Смотрите также Методы измерения среднего веса коровы, быка или теленка Коровы Как кормить теленка и его вес по месяцам Коровы Как лечить запор у теленка Коровы Перед тем как резать теленка, корову или быка, животное осматривает ветеринар.

Как режут быка

К забою допускают только при условии нестельности. Если животное лечили антибиотиками или сделали какую-либо прививку, то убой откладывают на недели. Вынимают внутренние органы из грудной, а затем брюшной полости. Это необходимо сделать не позднее чем через час после убоя, чтобы избежать попадания микроорганизмов, живущих в кишечнике на мясо.

резать бычка видео

Если это произойдет, мясо быстро испортится. Уважаемые посетители, сохраните эту статью в социальных сетях. Мы публикуем очень полезные статьи, которые помогут Вам в вашем деле. Далее, разрубают грудину и разрезают брюшину по центру, не повреждая органов, находящиеся в них. Для облегчения удаления прямой кишки делают разруб в области тазовых костей. При освобождении грудной полости трахея, пищевод, легкие, сердце обрезают диафрагму у самых ребер. В бочку докладывают еще один слой мяса и заливают его выделившимся соком. Сверху бочку закрывают деревянным кружком и приставляют тяжелым предметом например, чистым и продезинфицированным в кипятке камнем, который предварительно остужают. По желанию, в сок добавляют черный и душистый перец горошком или лавровый лист. Распространенным способом хранения является копчение. Схема простой коптильни приведена на рисунке 6. Для полной засолки требуется примерно месяц, а хранится соленое мясо может более полугода. Солонину хранят в прохладной комнате, чаще всего в подвале. Если правила засолки были соблюдены, мясо не имеет постороннего запаха или привкуса.

Как зарезать быка и правильно разделать тушу

Подробная информация о промышленной подготовке мяса КРС для хранения приведена в видео. Информация Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии к данной публикации. Семена и посевной материал. Сайт Сайт Расширенный поиск.

резать бычка видео

Главная Животноводство Крупный рогатый скот Забой и разделка скота: Перевозка крупного рогатого скота. Процесс убоя КРС оборудованием от компан Наш папа и бычара! Вышедшая кровь утилизируется или собирается в ёмкости для дальнейшей прикормки птиц и свиней. Методика закалывания крупного рогатого скота распространяется как на быков, так и на коров. Познавательные детали о том как зарезать КРС вы также сможете узнать в одной из наших публикаций.

резать бычка видео

Начинаем со снятия шкуры с тела быка. Для этого в первую очередь обрезаются два уха в области основания, разрезая кожу около губ и ноздрей кольцеобразным методом. После, производится разрез от правой ноздри через глаз вплоть до области правого рога.

  • Gps сигнализация для лодки
  • Ловля фидером в конаково
  • Где на каме рыба клюет в
  • Выбрать карповое или фидерное
  • Оттуда продолжаем движение лезвием по каёмке лба, упираясь в рог слева, достигая в конце концов выемку, оставшуюся после удаления уха. Кольцевые надрезы выполняются у оснований обоих рогов. Освободив одну часть головы от шкуры, шейный разрез протягивается к середине нижней губы, снимая тем самым покров с оставшихся участков. Обследовав погибшую корову или быка, он подтверждает или опровергает поставленный ранее диагноз.

    резать бычка видео

    Все полученные данные после исследования заносятся в протокол. Этот протокол состоит из 3 частей: Начинать протокол нужно с введения. Там пишут вид животного, его возраст. Указывают и пол, масть, его вес, кому принадлежит, дату и тех, кто проводил исследование. После в протокол заносят условия содержания животного, лечение и т. Зарезать любое животное, в том числе, корову, не просто. Для этого, кроме смелости, терпения и физических усилий понадобятся еще и специальные знания. Не всегда эта процедура проходит успешно даже у опытных животноводов, чего уж там говорить за новичков.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?