пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 403-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 140-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

8 лучших лесок для рыбалки

Лучшие лески для поплавочной удочки. 2 Sunline SIG-FC 0,мм. Лучшее соотношение цены и качества Страна: Япония Средняя цена: руб. Рейтинг ():

Поскольку он предназначен для донной ловли, он имеет специальное покрытие, защищающее его от разрывов о камни. Разрывная прочность лески составляет 4 кг. Исходя из слов потребителей, опроса хаубайселл. Цветовая палитра шнура не очень велика и распространены всего несколько цветов: Данная леска изготавливается японскими мастерами. Она очень гладкая и не будет тереться о кольца удилища, за счет чего увеличивается максимальная дальность заброса. Леска Shimano Technium вошла в топ покупаемых товаров за год. Она хорошо держит, по мнению хаубайселл, узловое соединение, и при своем малом диаметре обладает высоким показателем разрывной нагрузки — 3. Леска для данного типа ловли должна обладать, как считает HоwBuуSеll, высокой отзывчивостью к поклевкам, при этом быть очень аккуратной и незаметной в воде. Леска универсальна и применяется как в летний, так и в зимний период. Японцы смогли изготовить монофильную леску отличного качества. Gamakatsu G-Line не подвержена процессам разложения, а потому ее применение разрешено как в пресных, так и в соленых водоемах. Рыболовы отмечают неожиданно большую дистанцию возможного заброса, что достигается за счёт специальной поверхностной обработки лески улучшается скольжение , а также отсутствие эффекта памяти, которое компенсируется высокой степенью эластичности. Kosadaka Cinergy универсальна, поэтому может полноправно использоваться в качестве оснастки для фидерной ловли.

Монофильная леска для поплавочной удочки

Плетёнка для профессионалов, разработанная мастерами изготовления рыболовного инвентаря. Ориентированная в основном на опытных рыбаков, она приобрела большую популярность и у новичков. Этому немало поспособствовало великолепное качество продукта: Сниженный коэффициент трения, и высокая допустимая нагрузка делают эту леску идеальной для фидера, однако с таким же успехом она может быть применена в качестве оснастки для спиннинга. Что и говорить — идеальный по своим свойствам материал имеет малое сечение, отчего пригодность в рыбалке ограничивается лишь поплавковыми удилищами. Если на кону стоит спортивный интерес, то леска проявит себя во всей красе.

рейтинг монолески для поплавочной удочки

Не профессиональным рыбакам и начинающим охотникам за подводными жителями монофильная леска — самый подходящий вариант. Она не приводит к спутыванию во время заброса, даже с катушкой на поплавочном удилище, и без проблем выдержит добычу весом до 4 кг. Резюмируя этот блок статьи, можно заключить — главными критериями в выборе лески для поплавочной удочки являются значения плотности и толщины. Другими словами, леска должна быть максимально незаметной в воде, следовательно, тоньше.

Какая толщина лески лучше для поплавочной удочки

Однако этот факт прямо влияет на прочность лески, что так же необходимо учитывать. Узел на этой петельке должен быть прочным и не развязываться. На тонких лесках обычно все узлы получаются качественными. Лески еще бывают тонущими и плавающими. При ловле маховыми удилищами используют оба типа. Если ужение проходит на участке без течения, то лучше использовать плавающую.

рейтинг монолески для поплавочной удочки

Ее проще визуально контролировать. При ловле в проводку предпочтение отдается тонущим лескам. Такие лески не выдувает течением и контролировать снасть будет легко. Крепят леску к маховому удилищу при помощи пластикового коннектора, который насаживается на вершинку удочки. На рисунке схематически показано, как это делается:. Болонская удочка, как известно, предназначена для ужения как на течении, так и в стоячих водоемах, на коротких и на длинных дистанциях.

рейтинг монолески для поплавочной удочки

Она позволяет обловить обширный участок акватории. Какая же лучшая монофильная леска для поплавочной удочки с кольцами? Во первую очередь, она не должна иметь памяти. Поскольку на болонку часто ставят катушку с небольшой шпулей, то леска после забросов не должна сходить пружинками. Обработка силиконом позволило придать нити долговечность. Лучшая монофильная леска для маховой удочки. Короткая намотка позволяет экономно подойти к изготовлению поводков для мирной рыбы или хищника. Невидимость флюорокарбона особенно ценится охотниками за форелью в прозрачных холодных водах. Леска отличается высокой прочностью и небольшой растяжимостью. Поверхность нити имеет трехслойную обработку смолой, благодаря чему леска обладает износостойкостью. Поводки из такого материала не боятся острых камней и ракушечника. Леска исключительно долговечна, т. Лучшая леска для поводков. Один из мировых лидеров в области рыболовных аксессуаров представил качественную недорогую леску Shimano Blue Wing Line MT. Она подойдет как новичкам матчевой ловли, так и опытным поплавочникам. С помощью монолески 0,16 мм можно получить настоящее удовольствие от ловли плотвы и карася, а при использовании диаметра от 0,18 мм можно рассчитывать на поимку трофейного леща, карпа или линя. Нить отличается малой памятью, износостойкостью и прочностью. Производителю удалось снизить показатель растяжимости, что увеличивает эффективность ловли на больших расстояниях. Лучшая бюджетная леска для матчевой удочки. Для любителей подледной рыбалки создана нейлоновая леска Salmo Ice Power. Оснастив удочку нитью 0, мм можно успешно добывать окуня и плотву весом до г. С монофилом 0, мм не страшны поклевки судака или леща массой 2,61 кг. С увеличением диаметра у лески появляется большая память, этот факт может негативно сказаться при ловле на больших дистанция. В целом леска не плохого качества и уже имеет своих поклонников. В этом обзоре мы рассмотрели монолески очень похожие по характеристикам и ценам, которые можно использовать при разных способах поплавочной ловли. Осталось приобрести и отправится на рыбалку. Ваш e-mail не будет опубликован. Характеристики такие как длина, толщина и прочность пишутся на упаковке.

Ульяновский Рыболовный Интернет - Клуб

Выбирайте синтетическую нитку качественную, от проверенных компаний, которые лидируют на рынке. Толщина её должна соответствовать длине. Леска для поплавочной удочки не должна быть с неровностями, пузырями, она должна быть гладкой. Удобно использовать при ловле в болотистых местах на больших глубинах. Ее фактические физико-механические характеристики ровно такие, какие они есть - ни больше, ни меньше. Начнем с новинки прошлого года - Technicline фото Леска имеет очень приличные реальные прочностные характеристики, естественно - относительно фактического диаметра. Начиная с диаметра 0,12 мм, линейная прочность - по меньшей мере, не хуже, чем у японских лесок. Она отрабатывает рывки рыбы не хуже "штекерного" амортизатора.

  • Ловля голавля на приманку
  • Минск регулировка поплавка
  • Оснастки для фидера в стоячей воде
  • Винтик и шпунтик магнитная рыбалка
  • Размотка Technicline - 25 и м. Розничная цена в Москве - соответственно, 50 и рублей. Очевидно, что покупать метровую - не интересно. Кроме этого, шанс, что леска покалечится при размотке на шпулю малого диаметра - гораздо выше. Размотка - как и у Technicline, маленькая и большая метровая. Указанные лески отличаются от Technicline, может быть, чуть большей жесткостью. По прочностным характеристикам эти лески уступают Technicline совсем немного, а иногда - и превосходят последнюю. Зато цена у них еще ниже, рублей за м. Кстати, вот-вот должна выйти в свет новая микадовская леска -Ultraviolet. Поляки позиционируют ее как леску номер один в мире. Потестируем - и поглядим, так ли это. Ну a Technicline и Dino отменны как материал для основной лески любой поплавочной оснастки, тем более, что у них отличное соотношение "цена-качество". Вообще, не стоит заморачиваться на "брэндах" и любимых названиях. А в отношении лесок - в первую очередь. Леска, даже изначально очень хорошая, на пути к потребителю-рыболову может серьезно пострадать и потерять качество.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?