пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 219-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 516-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Наживка для карася своими руками: рецепты

По аналогичному рецепту можно приготовить тесто с добавлением яйца.  Это самая простая приманка, для приготовления которой понадобится белый либо чёрный хлебный мякиш.  Для карася вполне достаточно одного зерна.
  • Канал охота и рыбалка сезон охоты
  • Озера кудьма рыбалка
  • Подвесной мотор 15fmhs
  • Кивки и мормышки для безнасадочной ловли
  • Конечно, компоненты в сухом виде можно смешать и в домашних условиях, но добавление воды производится на берегу. После того, как компоненты прикормки хорошо размешаны или даже просеяны, постепенно порционно доливаем воду. Постоянно проверяем влажность смеси, делая из нее шары. Для поплавочной ловли и заброса с руки или рогатки, шар должен быть такой плотности, чтобы смог долететь до точки, которую собираемся прикармливать, достигнуть дна и только потом начать разваливаться. Проверить это можно просто, опустив слепленный шарик в воду недалеко от берега. С вечера поджарьте и измельчите семечки и хлопья.

    Мастер-Фишер

    После этого добавьте панировочных сухарей, и насыпьте прикормку в мешок. Уже на водоеме завершите приготовление, добавив воду и ароматизатор. Треть готовых шаров необходимо закинуть на место ловли сразу, а оставшиеся подбрасывать по мере необходимости. Сварите кукурузную кашу на медленном огне и смешайте с макухой, гранулами комбикорма и подсолнечным маслом. В зависимости от того, каких размеров используется хлебный шарик, жало крючка нужно закрывать полностью или чуть-чуть. Если насаживаются маленькие кусочки, то остриё непременно должно быть прикрыто. А в случае крупных кусков, жало необходимо только слегка прикрывать. Манная каша считается типичной карасёвой насадкой.

    Любимая прикормка гурмана карася

    Для её приготовления нужно две-три столовые ложки манной крупы насыпать в марлю, которую свернуть в несколько слоёв в виде конверта, всё опустить в кипяток и варить в течение четверти часа. По истечении этого времени, марлевый конверт извлечь из воды и положить на кухонную доску для остывания. Перед рыбной ловлей приманку необходимо нарезать порционными кусочками. Если Вы не собираетесь использовать прикормку для забивания в кормушки, то следите за тем, чтобы пшено не разварилось, иначе прикормка получится не рассыпчатой, а очень вязкой. Такая вязкая прикормка отлично подойдёт для забивания в кормушки, но для прикармливания точки ловли, лучше будет, если прикормка будет рассыпаться при ударе об воду или дно. Пока варится горох с пшеном необходимо перекрутить в мясорубке или в кофемолке жаренные семечки и смешать их с панировочными сухарями.

    рецепт приготовление приманки для карася

    Соотношение примерно одинаковое, но приготовив такую прикормку для карася несколько раз Вы сами придёте к тому, чтобы понимать, какое соотношение лучше, а первый раз можно сделать на глаз. Когда пшено и горох готовы, процедите воду через дуршлаг и смешайте полученную кашу со смесью из семечек и сухарей. Такая прикормка отлично справляется с поставленной задачей — привлечением карася к месту ловли, а помимо карася на прикормленное место может подойти ещё и плотва , лещ , краснопёрка , карп и другая мирная рыба. Этот рецепт очень похож на предыдущий, но всё же в нём есть своя изюминка и его следует рассмотреть отдельно. В ловле карася помогает однозначно. Хорош также и комбикорм жмыховой в качестве основы, которым подкармливают карпа в рыбоводческих хозяйствах. Такая прикормка будет меньше выедаться мелкой рыбешкой.

    Рецепты приманок для карася своими руками

    Все лето карась ловится более или менее активно. Приманка на карася летом, применяемая для вылова, зависит от привычного для этой местности рациона карася и от размеров водоема, где он обитает.

    рецепт приготовление приманки для карася

    Если водоем небольшой и довольно мелкий, то обычно хватает шаров размером с горсть. Приготовим их из обыкновенных овсяных хлопьев, смоченных в воде с примесью грунта и сформированных в шар. Считается, что наиболее подходящим временем для применения теста как в качестве прикормки, так и в качестве насадки, является вторая половина лета.

    рецепт приготовление приманки для карася

    Также тесто крайне редко используется без каких-либо дающих запах ингредиентов. В качестве ароматизирующей добавки могут применяться как покупные ароматизаторы, так и вполне натуральные, вроде подсолнечного жмыха, чеснока и прочего. Тесто для рыбалки на карася в готовом виде не должно липнуть к пальцам, однако оно должно быть достаточно мягким и эластичным — в таком случае оно подойдет не только для наполнения кормушек, но и для использования в качестве насадки. К фидерной прикормке предъявляется ряд особых требований, которые менее важны в других способах ловли. Это дополнительно возбуждает аппетит у карася, а белые пятна в толще воды непременно будут приманивать рыбу. Очень часто в прикормку, добавляют обычное молоко, которое выполняет те же функции, что и йогурт. Такие же функции выполняет большинство мелких частичек, таких, как панировочные сухари, которые выплывают, создавая кормовое пятно в толще воды. Очень эффективной является прикормка, состоящая из 10 частей кротовой земли и 1 части рубленых червей. Смесь по структуре должна напоминать тесто для приготовления пельменей. Заем на руки наливается небольшое количества масла, тесто вымешивается до тех пор, пока масло полностью в него не впитается.

    Из смеси формируются маленькие шарики. Как показывает практика, в одном месте карась может отлично клевать на один вид наживки, в другом — на совершенно иной. Этого карпа поймал с помощью активатора клева.

    рецепт приготовление приманки для карася

    Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов!!! Лучший активатор клева года! Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения. Лучшие рецепты наживки для карася для изготовления своими руками. Крупу и другие ингредиенты нужно варить или запаривать зависимости от особенностей приготовления приманки. Вот тогда карась и цепиться за крючок.

    рецепт приготовление приманки для карася

    Интересный рецепт приманки для ловли карася с использованием конфеты чупа-чупс. Хотя этот вариант подразумевает лишь использование палочки от чупа-чупса, которую нужно будет одеть одень на основание крючка. С этой приманкой простор для экспериментов широк, палочки можно окрашивать в различные цвета, отыскивая наиболее уловистый вариант. Из всей вышесказанной информации, можно сделать следующий вывод:


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?