пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 467-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 219-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как починить сломанное удилище

Да, колена штекерных удочек мы можем ремонтировать!!! Пару лет назад мы отремонтировали штекер Сергею Снисаренко. Сейчас технология ремонта стала.

При склейке необходимо следить, чтобы не образовывалось наплывов и капель смолы на внутренней поверхности колена; их убирают тампоном, смоченным растворителем.

Ремонт фидерного удилища Часть 1

После того как смола полимеризуется, снаружи, непосредственно на стыке крайне желательно сделать неширокий длиной в один-два диаметра колена усиливающий бандаж, который предотвратит продольное растрескивание бланка. Для этого достаточно двух-трех слоев тонкой стеклоткани. По такой же схеме ремонтируются верхние и средние колена со второго до пятого, а иногда и шестого штекерных удилищ для ловли с укороченной оснасткой. У них почти всегда имеется достаточная конусность, позволяющая произвести подобный ремонт с минимальной потерей длины. Труднее всего ремонтировать нижние колена телескопических и штекерных удилищ.

ремонт штекерных удочек

У достаточно дорогих и качественных изделий эти колена почти цилиндрические, ремонтировать их описанным выше методом невозможно, и приходится делать полноценный ремонт с вклейкой втулки и накладыванием бандажа. В отличие от спиннинга, более серьезные требования предъявляются к втулке: А тут статья про мастырку для рыбалки. На нашем сайте http: Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше!

ремонт штекерных удочек

Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше! Журнал о рыбаках и рыбалке. О проекте Сотрудничество Контакты. Тоненькую стеклоткань для электро- или теплоизоляции опаливают над электроплитой, что позволяет убрать масляное средство. Но следует следить, чтобы стеклоткань не прожглась, иначе бандаж будет непрочным и недолговечным. Связующее звено между коленом и бандажом — обычная бытовая смола. Но ее полимеризация должна быть не меньше, чем часов. Чем больше, тем лучше. Перемешивать смолу с отвердителем пропорции указаны на упаковке лучше на батарее отопления. Подогретый таким образом состав лучше впитается в стеклоткань. После произведенных манипуляций приступают к непосредственному ремонту удилища. Из полученного материала вырезают заплатку, которая длиннее трещины, и ее можно обернуть не меньше четырех раз вокруг нее. Полученный и пропитанный смолой раскрой ткани аккуратно оборачивают вокруг разлома. Закрепляют его с помощью лавсановой пленки. Можно воспользоваться тонкой магнитофонной пленкой. Если это и случается, то проблему легко решить подбором новой тефлоновой втулки.

  • Как ловить корюшку в калининградской области
  • Интернет магазин поплавок для дальнего заброса
  • Интернет магазины резиновых лодок в уфе
  • Рыбалка на мармеладного
  • Кроме этого, можно подравнять места слома и установить верхний обломок в нижнюю часть: О том, как отремонтировать нижние колена, стоит поговорить более подробно. После подготовки ткани можно приступить к изготовлению связующего. В качестве такового лучше использовать эпоксидную смолу, причем смолу, которая рассчитана на полимеризацию в течение не менее 10—12 часов. Чем медленнее пойдет полимеризация, тем прочнее будет соединение. Смола смешивается с отвердителем в той пропорции, которая рекомендуется в инструкции к ней. Смешивать очень удобно в крышечках из полиэтилена, которые используются для закрывания банок. Делать это лучше, поставив крышечку на теплую батарею отопления. Подогретая смола будет иметь меньшую вязкость и лучше пропитывать стеклоткань. Из стеклоткани вырезается раскрой. Размеры раскроя делаются такими, чтобы бандаж перекрывал трещину колена по длине на 3—4 сантиметра с каждой стороны. Ширина стеклоткани должна быть такой, чтобы обернуть колено в месте излома приблизительно четыре раза. Раскрой ткани пропитывают подготовленной смолой и аккуратно обматывают излом. Не нужно брать какие либо пилы по металлу и лобзики, надфиль пилит намного аккуратнее, и по времени это занимает не больше 1 минуты. Точно так же поступаем и со второй частью трещины, после чего выкидываем злосчастный кусок, который испортил нам рыбалку. Далее берем подходящее колено от китайской удочки не забудьте померить диаметр , и тонким концом вставляем его в нижнюю часть фидерного сломанного колена с той стороны, где у нас изолента, до тех пор, пока оно не будет сидеть там плотно. Теперь берем оставшуюся часть, и вставляем ее с нижней стороны фидерного колена. Операция очень схожа с заменой колен телескопических удилищ. Если не болтается, то вам повезло, и основная часть работы закончена. Лента кладется виток к витку, причем с нахлестом и при постоянном натяжении.

    Ульяновский Рыболовный Интернет - Клуб

    При этом избыток смолы будет выдавливаться на поверхность. После обмотки, которая называется опрессовкой, избыток смолы снимают тряпкой. На следующий день, прежде чем снять ленту, имеет смысл прогреть отремонтированное место. Для этого можно использовать фен или другой источник горячего воздуха. После прогрева прочность соединения возрастет. Можно поступить и по другому. Снять ленту, просто смотав ее, прогреть ремонтное место. В этом случае колено можно греть уже до температуры градусов в течение получаса. При более высокой температуре смолы бытового назначения могут поменять прочностные характеристики, и лучше не рисковать. Из-за того, что его нельзя разобрать виной тому пропускные кольца , мыть такое удилище нужно, направляя поток воды сверху от колец к комлю удилища. На сайте можно смотреть видео и пообщаться на форуме. Ведь рыбалка это не увлечение - это состояние души, и если вы настоящий рыболов, то в любое время можете рвануть на реку для общения с природой и ловли трофейных рыб. И по меловым следам стирается лишний слой эпоксидки до тех пор, пока колени будут идеально соединяться. От поломок не застрахована ни одна, даже самая надежная снасть. Но не стоить сразу падать духом, ведь можно исправить практически любую неприятность. Ни хвоста, ни чешуи! Общие советы по ремонту. О причинах поломок и профилактике При обнаружении неисправности не стоит сразу приступать к починке. Можно выделить такие основные причины поломки спиннинга: Даже при бережном отношении к своему удилищу никто не застрахован от его поломок Даже при бережном отношении к своему удилищу никто не застрахован от его поломок.

    ремонт штекерных удочек

    Друзья, нашел способ зарабатывать до в неделю Пропорции риса и воды для идеального блюда. Рецепт самого вкусного шашлыка!

    Штекерные удилища — основные особенности и цены

    ТОП — 10 самых грибных мест Самарской губернии. Самые рыбные места недалеко от Тольятти. Тент на лодку ПВХ своими руками.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?