пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 408-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 803-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как и спиннинговые, телескопические и штекерные удилища имеют несколько характерных типов поломок, в соответствии с  ■ Ремонт хлыста. Нередкое явление – поломка пустотелого по всей длине хлыстика обычной маховой удочки.

Степень этого усилия регулируется сжатием пружины.

Как починить сломанное удилище

Как выбрать правильно проточный водонагреватель? Как вдохновить мужа на ремонт в квартире? Что лучше для дома: В чем различие между напольной кафельной плиткой и керамогранитом? Чем смывают побелку с потолка? Как установить тормоза на велосипед? Как сегодня используется саманный кирпич? Как отремонтировать телескопическую удочку? Контртрубка изготовляется из гильзы го калибра Теперь задача сводится к тому, чтобы надеть трубки на бамбук. Следить за вопросом Через Email: Once you sign in you will be able to subscribe for any updates here Через RSS: Это повысит прочность изделия.

ремонт хлыстика телескопической удочки

Можно просушить и сняв ленту, но для этого следует следить за температурой. Слишком большая может расплавить смолу, и прочность значительно понизится. Если рыболов сломал спиннинг так, что повредил вершинку, то это, пожалуй, самый плохой случай. И здесь поможет или полная замена вершинки, или ее ручной ремонт. Причем ремонт даже лучше, чем покупка новой части. Для начала следует обработать вершину слома например, болгаркой или наждачкой , чтобы не расслоился материал рыболовной снасти. Подбирается подходящий кончик без колец, чтобы не было диссонанса по весу и размеру.

ремонт хлыстика телескопической удочки

Супер-клеем для пластика заливается карбоновая часть и соединяется с загрунтованным стекловолокном. Плотно обматываем черной ниткой место склейки, после чего мажем сверху клеем для большей прочности и герметизации. Проделав эти манипуляции, оставляем изделие просохнуть. Все, ремонт фидера закончен. Надо следить, что бы расстояние между кольцами было такое же, как и до ремонта.

Ремонт телескопической удочки

Но это не принципиально. Также нужно доработать наждачкой толстую часть хлыстика, чтобы он подходил к карбоновой части. Так же есть другой способ того, как отремонтировать фидерное удилище своими руками , при этом его длина не изменяется. Для этого надо воспользоваться гибким прутиком.

  • Приготовить приманку на донку
  • Автономке конец путь на базу домой тихо лодку глубины качают
  • Интернет магазин рыболовный центр в спб
  • Комплектующие для пвх лодок купить в спб
  • Если он будет недостаточно гибок, то при поклевке он может сломаться. Также понадобится смола о которой говорилось выше.

    ремонт хлыстика телескопической удочки

    При помощи клея прутик закрепляют внутри основной и поломанной части. Через полчаса клей засохнет, и обе части будут надежно закреплены. В следующих видео роликах о ремонте телескопических удилищ своими руками вы увидите ещё несколько техник ремонта: Для получения доступа к дополнительным роликам о ремонте удилищ своими руками: Уловистые самодельные блёсны видео Болонская удочка - оснастка, техника ловли, советы, видео Самодельные воблеры. Изготовление воблеров своими руками. Лучшие силиконовые приманки для рыбалки на щуку Самодельная мандула своими руками. Телескопическое удилище повреждено в результате механического воздействия, наступили, переехали колесом Жили-были сломанная удочка и я. И решил я её отремонтировать Я не говорю, что так надо ремонтировать. Чтобы понять, как осуществить ремонт телескопических удилищ, необходимо разобраться в том, какие поломки случаются чаще всего. Излом хлыста здесь происходит нечасто, так как нагрузки приходятся на резиновый наконечник-амортизатор. Если это и случается, то проблему легко решить подбором новой тефлоновой втулки. Кроме этого, можно подравнять места слома и установить верхний обломок в нижнюю часть: О том, как отремонтировать нижние колена, стоит поговорить более подробно. Такую работу можно произвести, когда узел уже изрядно износился. Временная, но довольно эффективная мера усиления стыковочного узла — обматывание предвари- тельно обезжиренного захода двумя-тремя слоями широкого скотча. Скотч следует приклеивать максимально ровно, без пузырей и складок. Такой защиты часто хватает на несколько рыбалок, а при необходимости ее легко заменить. Все вышесказанное касалось удилищ без колец.

    Ремонт удилища

    Последние, к сожалению, сильно затрудняют ремонтные работы, поскольку, чтобы добраться до сломанного колена, приходится их демонтировать, а затем вновь устанавливать. Изредка удается обойтись полумерами: Но работать в этом случае очень неудобно, да и вероятность новой поломки сильно возрастает, ведь удилище может попросту выскользнуть из рук. Особенно много проблем возникает при работе с современными болонскими удилищами, в которые производители вклеивают внутренние пробки из микропористой резины для того, чтобы не разбивались края колен о пропускные кольца. Удалить их можно, но такая операция часто превосходит по трудоемкости сам ремонт.

    ремонт хлыстика телескопической удочки

    Поэтому самый лучший вариант — максимально аккуратно обращаться с удилищем, стараясь не допускать поломок. Грамотный и качественный ремонт маховой удочки не слишком влияет на ее строй, массу и прочность и зачастую убирает потенциально слабое место.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?