пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 661-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 682-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ремонт удилища

Таких ударных нагрузок, особенно боятся высокотехнологичные и дорогие спиннинги из графитовых  Должна быть соблюдена соосность. Ремонт колена удилища.

Полоска углеткани смазывается эпоксидной смолой и в несколько витков наматывается на зону ремонта. Сверху нее накладываем тонкую пищевую полиэтиленовую пленку. Берем небольшой отрезок круглой резины наподобие авиамодельной и простым узлом закрепляем его посредине бандажа. Затем, натягивая резину, плотно виток к витку наматываем ее от середины к краям и фиксируем там узлами. При этом из зоны склейки выдавливаются все излишки смолы и уплотняются графитовые волокна бандажа.

ремонт графитового удилища

В результате в зоне ремонта не окажется ни одного грамма лишнего веса, а бандаж по содержанию смолы будет максимально приближен к материалу самого бланка и будет обладать максимальной упругостью. Даем бланку полностью просохнуть в течение суток.

Ремонт спиннинга своими руками

Затем надфилем доводим толщину бандажа до необходимой и скругляем его концы - из эстетических соображений. Окончательная доводка Остается установить на линию перелома пропускное кольцо. Больше всего для этого подходит нить для вязания мушек, но можно ее заменить и отрезком тонкой плетенки, предварительно удалив с него растворителем слой непрочной краски. Если установка кольца не планируется, бандаж все равно необходимо укрепить обмоткой нити на участке, равном четырем диаметрам бланка в месте ремонта. После этого снимите концевую часть катушкодержателя. При этом не следует использовать повторно демонтированные детали: И в самом деле: Восстановить первоначальный фабричный "лоск" деталей в домашних условиях практически невозможно.

  • Авито рыбалка навигаторы
  • Женщины текут белой жидкостью видео
  • Телевизор для ловли рыбы своими
  • Рыболовные проводочные невские катушки
  • Между прочим, Вы можете быть удивлены тем, что обнаружите под катушкодержателем. Но, чтобы Вы там ни обнаружили, зачистите поверхность удилища для установки нового комплекта деталей. Купите новый катушкодержатель и установите его на прежнее место. Теперь обратимся снова к хлыстовой части удилища. Может показаться, что нет ничего проще, чем замена тюльпана. Что за причина может заставить Вас менять тюльпан? В соленой воде даже самые лучшие тюльпаны будут подвержены коррозии. Да и просто грязь может набиться на тюльпан и при помощи движущейся с большой скоростью лески, буквально резать кольцо тюльпана…. И вот Вы берете спиртовку, пассатижи. Зажигаете спиртовку и греете тюльпан, но ни в коем случае не удилище.

    Правильный ремонт графитовых бланков

    Постарайтесь двигать тюльпан в пламени горелки в течение нескольких секунд для равномерного распределения нагрева, пытаясь поворачивать его пассатижами. Очищать место установки крепления можно ацетоном или растворителем лака для ногтей. Для замены изношенной, траченной грибком, сколотой пробковой рукоятки или грифа следует полностью срезать пробку и очистить стержень удилища ацетоном или растворителем лака для ногтей. Если даже что-нибудь останется на стержне удилища в месте зачистки, не следует сильно беспокоиться. После этого покупаете новую цельную пробковую ручку подходящей конструкции или набор пробковых цилиндриков для составления наилучшей пробковой рукоятки из возможных и устанавливаете их на зачищенном месте. Несколько больше времени потребуется для снятия и установки катушкодержателя. Здесь работать нужно и аккуратнее и внимательнее, да и работы потребуется больше. Прежде всего, будьте готовы к тому, что придется снимать рукоятку гриф , а также концевую часть удилища со всей арматурой, которая здесь может быть установлена. В принципе, никаких особых советов при этом не потребуется, только аккуратность. Заодно лишний раз стоит проверить,а нужно ли вообще снимать концевую арматуру удилища. Если палка дорогая, от известного бренда, можно заказать у дилера новую вершинку, но это займет уйму времени и с ценой пересылки обойдется минимум в половину стоимости нового спиннинга. Можно обратиться в фирменную ремонтную мастерскую, там тоже за ремонт возьмут немалые деньги, да и доступна эта услуга только жителям нескольких мегаполисов. Можно попробовать восстановить бланк самому. Как это сделать в домашних условиях? Об этом и пойдет речь. Склеить можно все, графитовый бланк тоже. Вот только как это будет потом работать? Задача восстановить целостность бланка, при этом сохранив его упругие свойства и мощность. Минимально изменить вес, строй и чувствительность.

    ремонт графитового удилища

    Большинство рыболовов, пытаясь самостоятельно склеить поломанный спиннинг, совершают одну и ту же ошибку - изготавливают и вклеивают вставку внутрь пустотелого бланка, обмотав его снаружи нитками или стеклотканью на эпоксидном клее. Сломанное между вторым и третьим направляющими кольцами удилище ремонтировать не рекомендуется: Случайно сломать удилище где-нибудь в районе рукоятки практически невозможно. Если же вам это все же удалось и под рукой нет запасного, то возьмите изоляционную ленту и замотайте место излома: Немного хитрее заменяются сломанные направляющие кольца. Кольца достаточно прочны, но они тоже изнашиваются, и их можно сломать, в том числе случайно. Способ ремонта всегда один и тот же: Очищать место установки крепления можно ацетоном или растворителем лака для ногтей. Для замены изношенной, траченной грибком, сколотой пробковой рукоятки или грифа следует полностью срезать пробку и очистить стержень удилища ацетоном или растворителем лака для ногтей. После этого покупаете новую цельную пробковую ручку подходящей конструкции или набор для составления рукоятки и устанавливаете их на зачищенном месте. Несколько больше времени потребуется для снятия и установки катушкодержателя. После ремонта бумага так и останется внутри удилища, не изменяя строя и чувствительности вершинки.

    ремонт графитового удилища

    После соединения обоих колен подождите 5 минут, держа удочку в одном положении, чтобы клей успел зафиксироваться. Нужно замешать не быстрый, а медленный эпоксидный клей. Обмотайте изолентой бланк выше и ниже участка, который ремонтируем. Это поможет защитить хлыст от потеков эпоксидки. Возьмите кусочек выжженной углеткани и найдите конец свертка. Хорошо видны продольные однонаправленные волокна, карбоновая подложка-сеточка. Смажьте место склейки тонким слоем клея. Удерите продольные волокна из кусочка и оставьте только графитовую подложку. Обмотайте сеточку об необходимый участок. Эпоксидный клей имеет высокую токсичность, поэтому лучше работать в резиновых перчатках, но так как сделать ремонт требует тонкой работы, то можно делать это и голыми руками. Теперь приложите продольные волокна, именно они придадут поломанному участку жесткости.

    ремонт графитового удилища

    Современные материалы, из которых сейчас производят спиннинги, требуют определенной подготовки и некоторого времени, для того, чтобы ремонт получился качественным. Каждый опытный рыбак знает, что к удочкам нужно относиться максимально бережно , и они не предназначены для отталкивания ими от берега, в случае если ловля проходит с лодки, или для других, нехарактерных задач. Однако иногда все-таки возникают ситуации, после которых приходится думать о том, как отремонтировать сломанный спиннинг. Самые часто встречающиеся из них:. Всегда следует помнить, что рыбалка со сломанной удочкой автоматически превращается в обыкновенный отдых у воды. Конечно, иногда случаются такие поломки удилищ, при которых их приходится выкидывать, или отдавать профессиональным мастерам — родбильдерам , специализирующихся на ремонте и сборке самых разнообразных бланков. Но чаще, все-таки, происходят повреждения спиннингов, которые сможет исправить практически каждый любитель рыбной ловли.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?