пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 507-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 629-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Отчеты о рыбалке со всей России. Лучший рыболовный клуб и форум рыболовов.  Оланга — река. Место - область/район: Карелия. Подробное описание места.

Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

Река Оланга. Лоухский район. Карелия.

Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры. Использование материалов сайта запрещено. Поздравляем с Новым годом и Рождеством! Новый год и Рождество в России Отдых, экскурсионные и активные туры. Недельный тур в Адыгее Треккинг и экскурсии в горном курорте Хаджох.

Отчет о рыбалке: 23 августа 2014 - 28 августа 2014, Оланга — река

В край Крымских гор Треккинги, экскурсии без палаток Проживание в комфорте. Горный калейдоскоп Трекинг, скалолазание, джиппинг, сплав, термальные бассейны. На севере Карелии, вблизи Полярного круга, протекает необычная река - Оланга. Исток ее находится в Финляндии, а заканчивает она свой стремительный бег, впадая в карельское озеро Пяозеро. Необычность же ее заключается в том, что практически вся ее долина объявлена национальным парком, точнее, двумя. В Финляндии - это национальный парк "Оуланка", созданный еще в г", в России - примыкающий к финскому национальный парк "Паанаярви", образованный в г. Такое внимание к реке не случайно: Путешествие вдоль этой реки мы совершили в г. В национальный парк "Оуланка" приехали в середине сентября, в разгар осеннего увядания природы.

  • Трое в лодке не считая собаки джей
  • Приманки сваими руками
  • Мотоледобур для рыбалки в спб
  • Лодка с надувным дном в уфе
  • Тропа к верховьям Оуланкайоки или просто Оуланки - так Олангу называют в Финляндии начинается от центральной базы. В урочище Варталамбина - две оборудованных стоянки. На берегу много малинников. Пороги после водопада Киваккакоски и слияния реки - опять же короткие прямые шиверы. Хочется привести описание встречи с Водопадом Киваккакоски в одном из Блогов: Основная масса воды падает с 12 метровой высоты на ширине больше ста метров по множеству ступеней, верхняя из которых выше 3метров, а остальные представляют из себя мощные "бочки" поперек всего русла, да еще под разными углами, и все это длиной более метров. В устье реки есть большой остров, на котором организованы стоянки. Лучшее время —летние месяцы, в июне-июле - белые ночи. Это самый большой девственный порог Карелии. Перед водопадом река течет двумя рукавами, вновь соединяющимися у самого падуна, где ее сжимают высокие скалистые берега. Вода каскадом падает с высоты 12 метров. Оланга местами порожистая река. Уже с территории Финляндии она Оланка , можно сказать, большим водопадом низвергается в озеро Паанаярвии вытекает из него уже карельской рекой Олангой. Отвесные скалы, высотой до 60 м, очень крутые.

    Кое-где за скалы уцепились сосны и кустики можжевельника, ниже, ближе к воде - отдельные березы и рябины. Когда похвастался знакомому о том, что еду в Карелию на рыбалку за кумжей и хариусом, он рассмеялся. Каждый из нас достал свой трофей!

    река оланга карелия рыбалка

    Много где бывал по долгу службы. Плюс за отношение Ильи к своим клиентам. Кумжака достали, но после фотосессии съели Хариус в среднем граммов по Клубный Фестиваль в ДВ "Раскаты "! Рыбалка на реках северной Карелии.

    река оланга карелия рыбалка

    Defender 10 Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Defender Для более правильного восприятия всей информации участниками форума добавлю более развёрнутое описание того, что получат рыбаки. За указанную стоимость мы обеспечим Вас ежедневным трансфером, питанием, размещением и егерским сопровождением! Встретим на станции Лоухи, отвезём в Пяозерский, накормим, напоим и спать положим. По готовности участников отправляемся на реки. С утра до вечера находимся на водоёмах. Сопровождение и консультации пригодятся, поверьте. В любое время можно разбавить речную рыбалку озёрной, посетить национальный парк Паанаярви или организовать любое другое мероприятие без увеличения стоимости тура. Разделились мнения в рыбалке? Можно разбиться на 2 группы. Поляна была оборудована кострищем, шалашом, дровником и рыцарским столом человек на Егерьская баня тоже была в нашем полном распоряжении. Ну и сопровождала всё это неописуемая красота видов чистейшего озера и тайги. Ниже лагеря располагался чистейший песчаный пляж. Туристы и рыбаки не докучали нас своим наличием - за день мимо лагеря проходило не больше двух-трёх человек, и изредка мимо проплывали финны, потешно лапоча на своём лапландском.

    река оланга карелия рыбалка

    Немного о парке Паанаярви. Площадь парка - свыше тысяч гектар, расположен он вблизи Северного полярного круга на северо—западе Карелии. Западная граница его совпадает с государственной границей Россия-Финляндии. На территории парка имеется несколько гор, входящих в десятку самых высоких в Карелии. Озеро Паанаярви — уникальный природный объект, его размеры: Оно относится к самым глубоким малым озёрам мира. Долина озера окружена сравнительно высокими горами, что создает особый микроклимат Прогулочные маршруты наши проходили мимо поросших елью пойменных лугов, сосняков, растущих на песчаных грядах, вдоль сопок, покрытых карликовой тундровой растительностью. В этих лесах обитают бурый медведь, северный лесной олень, лось, выдра и другие жители тайги. По берегам можно встретить следы заброшенных финских и карельских поселений.

    река оланга карелия рыбалка

    Река Оланга - основная водная артерия парка. Река вытекает из восточной части озера Паанаярви,и через 20 километров и 13 порогов впадает в озеро Пяозеро. На реке находится мощный порог Киваккакоски, я посещал его в прошлом году. На Оланге я ловил в последний день перед запретом и был вознагражден форелью. Эти красавицы любят опекать перекаты, пороги и буруны, но ловить и подходить к воде нужно очень осторожно - рыба очень пугливая Озеро Паанаярви - чистейшее, западный берег оканчивается на финской границе. Водится много чего, наибольший интерес представляют хариус, форель, сиг, палия, кумжа. Закрываю глаза и слышу этот писк комаров, чувствую как мошка ползает у меня по лицу, рукам и шее, слышу чириканье птичек, а самое главное - это запах влажного леса и воды Приятной рыбалки. Есть рецепт против таких "приезжих". Ловишь такого приезжего, пиздишь как следует, закутываешь в сеть и тащишь к воде, после слов "умоляю, я больше так не буду, бьешь в морду пару раз и оставляешь это тело в сети на берегу". Да, у нас красиво На лов сетями может и есть,не в курсе даже.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?