пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 839-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 659-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как правильно намотать леску на спиннинговую катушку

Купил катушку shimano catana с задним фрикционом.  Проблема вряд ли в катушке. Можете попробовать сдвинуть намотку к переднему бортику, так называемый "обратный конус". Регулировка высоты шпули - под крышкой впереди, где кнопка.  Выберите форум - Рыбалка Спиннинг Спиннинговые удилища Безынерционные катушки Мультклуб Приманки и.
  • Обьявления о рыбалке и охоте
  • Ручка для подсачека с резьбой
  • Домик в подмосковье с рыбалкой снять домик
  • Жерлица курск 1 купить в интернет магазине
  • Бывает, что в процессе рыбалки держатель катушки немного откручивается, поэтому время от времени подкручивайте его. Протягиваем конец лески через все кольца удилища, начиная с самого маленького на вершинке спиннинга;. Откидываем кольцо лесоукладывателя и привязываем леску к шпуле, применяя надёжный самозатягивающийся узел;. Далее начинается непосредственно сам процесс наматывания лески. Для этой процедуры необходимо обеспечить небольшое натяжение лески, в чём может помочь напарник или же можно положить моток в карман и пропускать леску сквозь пальцы руки, которая удерживает удилище другой рукой вращаете ручку катушки. Слишком сильное натяжение также нежелательно, так как оно может повлечь за собой образование узлов или попросту неравномерность намотки. Прекращают процесс наматывания лески тогда, когда до краёв шпули остаётся примерно мм свободного пространства. Как известно, существует два варианта размещения фрикционного тормоза на безынерционных катушках — передний и задний, что влечет различия по способам крепления шпуль. Регулировка профиля намотки для этих двух типов катушек разнится. Рассмотрим пример с передним фрикционом. Те самые интересующие нас шайбы находятся здесь прямо на штоке катушки оси крепления шпули. Мы можем легко увидеть их, стоит нам лишь снять шпулю фото Подкладывая дополнительные шайбы, мы тем самым делаем посадку шпули на штоке более высокой. В итоге леска будет укладываться плотнее к нижнему бортику шпули — так получается укладка конусом. В процессе этих манипуляций легко понять, сколько шайб нужно подложить, чтобы катушка укладывала леску ровным цилиндрическим манером.

    регулировка намотки безынерционной катушки с задним фрикционом

    У катушек с задним расположением фрикционного тормоза добраться до регулировочных шайб обычно сложнее. Как правило, те запрятаны в самой шпуле.

    Как настроить катушку

    Отворачиваем специальную гайку на верхней ее части фото 13а — и получаем доступ к шайбам и фиксатору шпули фото 13б. Регулировка профиля намотки лески, ясное дело, производится при помощи все тех же шайб, но в случае с задним расположением фрикциона — с точностью до наоборот. Подкладываем дополнительные шайбы — получаем обратный конус. Иногда возникают ощущения что бороды сходят из-за неплотной намотки и слипания самого шнура при подсыхании На своем примере могу сказать что на фидере у меня FireLine Cristal 0. Ну и на всякий случай сфоткал свою намотку: Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя! Зачем же они нужны,спросит пытливый читатель Если коллектив плюнет на тебя - ты захлебнёшься с. Профиль этот можно собственноручно корректировать. Но вот как он регулируется на практике — оказывается, знают не все. В местах крепления большинства шпуль безынерционных катушек используются специальные шайбы-прокладки. И еще одно симпатичное решение от японских конструкторов. Понятно, что при закреплении лески на катушке мы неминуемо вяжем узел. Так вот, чтобы рельефный узел не портил ровный профиль укладки, японцы сделали специальный паз на шпуле для него фото 7. Узел помещается туда и прижимается последующими витками лески. В итоге профиль укладки поистине великолепен. Остановимся на нем подробнее. О том, что профиль этот можно собственноручно корректировать, слышали, наверное, если не все, то многие. Но вот как он регулируется на практике - оказывается, знает весьма узкий круг лиц. В местах крепления большинства шпуль безынерционных катушек используются специальные шайбы-прокладки. Фирменные катушки обычно комплектуются набором из четырех-шести дополнительных шайб, имеющих разную толщину.

    регулировка намотки безынерционной катушки с задним фрикционом

    Именно с помощью этих неказистых деталек и осуществляется важная регулировка - настройка профиля укладки лески на шпуле катушки. Взгляните на фото Это одна и та же катушка, одна и та же леска, разительно отличается лишь профиль укладки. Назначение одиночного заднего и переднего фрикциона сводится к вываживанию рыбы после подсечки. В случае использования байтраннера назначение переднего фрикциона — вываживание, а заднего — регулировка усилия свободного вращения шпули до подсечки.

    Укладка лески на катушку

    Система стравливания лески призвана создавать определенное усилие при стравливании лески. При увеличении толщины шайб профиль намотки изменяется в сторону прямого конуса, при уменьшении толщины шайб — в сторону обратного конуса.

    регулировка намотки безынерционной катушки с задним фрикционом

    Если в упаковке не имеется регулировочных шайб — значит они уже установлены на оси. Необходимо учитывать данный момент. Если в комплекте с катушкой шайб нет — годятся любые нержавеющие подходящие по размерам, в том числе, пластиковые и полиэтиленовые. Толщина и количество снятых подложенных шайб зависит от желаемого размера конуса и длины шпули. Ходят слухи, что производители катушек начали выпускать бэкинги. Я их еще не видел. Она малого диаметра и потому не портит намотку. Современные нити изготавливаются из полиэстера и потому достаточно гигроскопичны и быстро сохнут. Швейная нить не проскальзывает на шпуле и для фиксации ее не обязательно вязать к шпуле, а достаточно зажать в клипсе, замотать несколькими витками, после чего конец обрезать. В итоге 3 из 10 забросов с кольцами и 1 борода, пришлось отрезать 10 м. Катушку ставил на спиннинг медиум, тест грамм, воблер 8,7 грамма, проводка с небольшими рывками.

    регулировка намотки безынерционной катушки с задним фрикционом

    Как можно настроить такую катушку?


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?