пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 583-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 167-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Разведение карпа как выгодный бизнес

Видео: разведение карпа в пруду на даче. Пруд для карпов. Читайте также похожие рыбные бизнес-идеи: Выращивание рыбы в замкнутых системах. УЗВ-фермы как бизнес.

Разведение карпа в бассейнах

Рыба достаточно неприхотлива, жить может даже в неглубоком обычном пруду, не требует особого подхода и знаний. Основные преимущества такого бизнеса:. Торговля карпом предполагает стабильный рынок, так как продукт покупают круглый год не только частные покупатели, а и различные рестораны, кафе, школы, санатории. Среди минусов разведения карпов в пруду как бизнеса стоит отметить определенные сложности в оформлении дела, прохождение экологических экспертиз, проверок здоровья рыбы. Потребует определенных усилий и выращивание в садках, УЗВ, бассейне, где придется контролировать температуру воды, уровень содержания в ней кислорода и некоторые другие факторы.

разведение карпа в узв как бизнес видео

В первую очередь, необходимо подумать про пруд — взять в аренду или выкупить естественный либо соорудить бассейн. Бассейн можно расположить где угодно, но в месте с возможностью водозабора — в саду, огороде, на приусадебном участке. Для удержания воды используют даже обыкновенную полиэтиленовую пленку. Кормление карпа осуществляется гранулированными комбикормами. При полноценном сбалансированном кормлении за 9 месяцев из икринки можно вырастить карпа массой 0,,6 кг. Средняя себестоимость составляет порядка 50 рублей на 1 килограмм прироста. Самое сложное в деле — найти куда и кому продавать рыбу. Конкуренция на рынке очень серьезная, в сети залезть практически не реально. Карпа реализуют при достижении веса в 1,0 — 2,5 килограмма такой вес он набирает за 1,5 — 2 года. Карпа можно сдавать как в охлажденном виде, так и в живом варианте. Другой вид малого бизнеса. Как создать свой бизнес: Бизнес по разведению карпов [9]. Форель в домашнем пруду [7]. Малый бизнес по выращиванию сомов [7].

Разведение карпа в УЗВ

Водоросли как корм для рыб и раков [7]. Выращивание артемии и дафнии [5]. Как заработать на аквариумных рыбках [5]. На прилавках рыбных магазинов, форель стоит намного дороже, чем карп. Однако она намного капризнее и требовательнее к условиям выращивания. Эта рыба неприхотлива, живуча, ей подойдёт большинство водоёмов. Для того, чтобы выращивать карпа, не нужно заканчивать академию, достаточно почитать учебники и статьи. Важнейшие факторы для роста рыбы — это температура воды и содержание в ней кислорода. Комфортная температура для карпа порядка градусов. Глубина пруда должна быть не большой — 1. Расположение водоёма так же имеет немаловажное значение. Цифры примерные, для разных регионов могут отличаться. Следует учесть, что некоторые породы рыб, такие как карп, карась, сом, стерлядь, в зимний период перестают питаться, уходят в зимовальные ямы и впадают в анабиоз. По этой причине для таких пород затраты на кормление считаются средне арифметически.

Новые бизнес идеи

Еще один фактор, чем крупнее особь, тем больше корма ей понадобится. В дальнейшем можно убрать затраты на приобретение оборудования, так как оно покупается один раз на несколько лет, и может потребовать только затрат на ремонт. Для искусственного разведения наиболее подходят два вида продуктивной форели, радужная и ручьевая. А вот если приобрести сразу мальков двухлетнего возраста, то дело пойдет значительно быстрее.

разведение карпа в узв как бизнес видео

Параллельная организация рыбной фермы, выращивающей мальков для продажи. Как видите, преимущество у карпа перед другими видами рыб весьма солидное. Теперь давайте обратим внимание на некоторые минусы этого проекта, которых, кстати, значительно меньше: Продолжительность и сложность оформления бизнеса. Как взять в аренду пруд можно узнать по ссылке — http: Но все это только для тех, у кого достаточно крепкие нервы. Придется пройти несколько экологических экспертиз на предмет чистоты воды в водоеме, проверок здоровья рыбы, и т. Вероятные сложности с содержанием карпа. Выращивание карпа в пруду, практически естественной среде обитания рыбы — это одно, а выращивание карпа в УЗВ — установке замкнутого водоснабжения, выращивание карпа в садках либо в бассейне — довольно хлопотно занятие. Нужно постоянно контролировать температуру воды, содержанием в воде кислорода, и кучей других факторов.

  • Лодки delta санкт-петербург
  • Ебей эхолоты лоуренс
  • Обзор мода на лодки
  • Силиконовые приманки и джиг-головки jigdream
  • Выращивание карпа в УЗВ значительно отличается от обычных методов, применяемых в открытых водоемах. Для начала необходимо запустить в установку мальков весом около 1г.

    разведение карпа в узв как бизнес видео

    Количество особей будет зависеть от объема бассейна и его производительности. На первое место в процессе выращивания выходит вопрос кормления рыбы. Рыба очень быстро набирает массу, но в то же время теряет вкусовые качества. А это уже не очень хорошо. Как известно, наилучшей рекламой вашей рыбы, будет ее вкус, при последнем подходе, вы можете потерять много клиентов. Мы не советуем использовать этот метод. На наше мнение, наиболее оптимальный вариант кормежки — это второй. Стоит сказать, что при наступлении холодов объем корма нужно сокращать, так как у рыбы происходит замедление обмена веществ. Стоит учитывать, что наиболее оптимальная температура для карпа 20 — 25 градусов. При повышении ее выше 30 градусов, рыба задыхается, и ваш бизнес может нести определенные потери. Как видите, он не лишен рысков. Также, учтите и то, что у рыб есть и собственные виды болезней, среди которых:


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?