пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 568-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 442-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Катушка для ультралайта — модели популярных катушек

Размер катушек для ультралайта определяется по размеру ее шпули. Они бывают от до Самым универсальным считается размер шпули

Главное, на что нужно обращать внимание — плавность действия катушки. Также необходимо произвести намотку плетенки в месте покупки. С подмоткой катушка должна легко вращаться и без нареканий. При использовании плетеного шнура, шпулька должна быть изготовлена из металла, а для лески подойдет и пластмассовая. На любой шпульке должна присутствовать надпись о рекомендованном диаметре лески В основном указанная цифра говорит о монофильной леске, поэтому нужно рассчитывать, что плетенки выйдет меньше. Так что при приобретении катушки, которая не сильно ударит по карману, стоит остановиться на более тяжелых вариантах, изготовленных из металла. При выборе безынерционного типа катушек, нужно обратить своё внимание на шесть основных характеристик. Выловив кг рыбы браконьеры не понесли наказания!

  • Мойка самообслуживания рыбацкое
  • На что ловить рыбу в архейдж
  • Икра судака рецепты засолки видео
  • На какой глубине ловить рыбу весной
  • Фирма Ryobi менее известна по сравнению с предыдущими, но доказала качество своих изделий среди большого количества рыбаков. Эта катушка станет идеальным приобретением для начинающих рыбаков, ведь здесь применяется только леска, а не шнур. Несмотря на достаточную простоту конструкции, по качеству она не уступает значительно более дорогостоящим моделям. В среднем ее цена варьируется от до рублей. Одной из лучших в ценовом сегменте от до рублей, несомненно, является Ryobi Tresor. Именно поэтому она заняла заслуженное девятое место. Экземпляр может похвастаться весьма неплохими потребительскими характеристиками, поскольку довольно надежен и прочен, обладает плавностью хода и может проработать на протяжении длительного периода времени. Укладывание лески, разумеется, не совершенно, но наличие в катушке мгновенного стопора возвратного хода позволяет исполнять твичинг, то есть рывковую ступенчатую проводку. Благодаря отличным параметрам и вполне демократичной стоимости, начинающейся от рублей, на восьмом месте расположилась катушка Shimano Catana. Безусловно, с появлением более современных моделей она несколько сдала свои позиции, но все еще является отличным вариантом для новичков, которым не требуется от нее каких-либо выдающихся характеристик и возможностей. Главное, грамотно настроить фрикционный механизм, чтобы не порвать тонкий шнур при неожиданных рывках хищника. Для сверхлегкого спиннинга актуальны модели размером и Среднебюджетная катушка Шимано для ультралайта, которая чрезвычайно популярна среди продвинутых спиннингистов. Часто ее можно встретить у любителей твичинга на легкие воблеры минноу, охотников на голавля, фанатов микроджига. Безынерционка великолепно работает с тончайшими нитками и нейлонками, а по рабочим параметрам мало уступает более дорогим сериям от Shimano. Отличается абсолютно бесшумным ходом и ровной укладкой шнура на шпулю. Качество сборки исключает наличие паразитных биений и люфтов, а применяемые материалы обеспечивают долговечность и надежность изделия. Лучшая катушка для ультралайта, рейтинг которых представлен в этом материале. Относится к элитному сегменту безынерционок, ее используют профессиональные спортсмены либо продвинутые рыболовы с приличными финансовыми возможностями.

    Имеет идеально легкий и бесшумный ход. Снабжена чутким и тонким в настройке фрикционным тормозом, позволяющим смело вываживать сильную рыбу, не боясь порвать тоненькую леску. Механизм, с помощью которого осуществляется стравливание лески в момент сильного рывка, вызванного поклевкой рыбы или зацепом, называется фрикцион. Благодаря этому устройству вероятность обрыва лески сводится к нулю при правильном настрое. От правильности работы фрикциона будет зависеть количество срывов рыбы или обрывов снастей. Он должен иметь плавную настройку и обладать антиблокировочной функцией. Наличие такой функции у фрикциона позволяет стравливать леску даже при максимально затянутом тормозе, но при большем усилии. Подобная функция очень полезна в случаях, когда рыболов забывает настроить фрикцион и в момент поклевки крупной рыбы, происходит стравливание лески. В отсутствии же подобной функции рыбак рискует поломать снасть или оборвать леску. Физически фрикцион может располагаться как в передней части катушки, так и сзади нее. С технической стороны разницы нет, а вот с точки зрения удобства эксплуатации решает для себя каждый сам. Но если вы привыкли использовать фрикцион сзади, то переучиться будет очень непросто. Если взглянуть на полки любого рыболовного магазина, то можно увидеть катушки выпущенные десятками и даже сотнями производителей, как тут не растеряться начинающему рыболову. На самом деле не все так сложно, среди засилья неизвестных азиатских производителей лидерами на рынке производства рыболовных катушек остаются: Как подобрать катушку к спиннингу с учетом производителя? Чем он известнее, тем на лучшее качество сможете рассчитывать. Цена напрямую зависит от качества материалов и сборки. Важно понимать, что по-настоящему качественная снасть не будет дешевой и может стоить несколько тысяч рублей. Однако она поможет профессиональному рыболову в успешном выуживании рекордной добычи. Любителям следует остановить выбор спиннинга и катушки в усредненном ценовом диапазоне. А как выбрать катушку для удочки начинающему рыболову?

    Это исчерпывающая информация о том, как выбрать спиннинговую катушку. Теперь вы сможете безошибочно определить, какими параметрами должна обладать нужная вам снасть.

    Катушки для спиннинга — виды и лучшие модели

    В комплексе эти элементы позволят ловить некрупную рыбу без всяких затруднений. Для средних и тяжелых удилищ и приманок подойдут изделия размерами от до Более солидные габариты позволят вылавливать хищных тяжеловесов, но они редко используются в спиннинговой ловле. Таким образом, размер всего механизма и шпули влияет на то, на какое расстояние можно забросить приманку и леска какого диаметра будет при этом использована. Понятно, что небольшой вес катушки в какой-то мере дает преимущество. Пользоваться ней немного удобнее. Но с другой стороны легкий механизм сделан не из таких качественных и прочных материалов. Тяжелые же изделия выполнены из металлических и прочных элементов.

    размеры спиннинговых катушек 1000

    Поэтому, если отдать предпочтение одному из этих двух показателей, то в жертву придется принести второй. Рекомендуется не гнаться ни за одним, ни за другим, а выбирать среднее и ориентироваться на вес удилища, приманки и размеры рыбы, которую планируется ловить. Главное правило, которое значительно упрощает выбор катушки, звучит так: Но мы исходим из того, что все факторы ловли уже были учтены при выборе удилища, и катушка подбирается, как гармоничное дополнение. Существует два материала, которые используются при изготовлении катушек, это — пластик и металл. При этом, пластик бывает сотни видов, каждый из которых, отличается по прочности и износостойкости. Металл в катушках тоже понятие широкое, ведь даже в одной модели, может использоваться одновременно несколько видов металлов. Например, корпус может быть из титанового сплава, шпуля, из точеного алюминия, дужка лескоукладывателя из нержавеющей стали, шестерни из бронзового сплава и т. В подавляющем большинстве случаев конструкция катушки состоит одновременно из пластиковых и металлических деталей, хотя встречаются и как полностью металлические, так и полностью пластиковые модели. Последние приобретать не рекомендуется, так как изделия эти, мягко скажем, качеством не отличаются. Производители постоянно стараются уменьшить вес катушек, при этом сохраняя их прочность. В результате погони за одновременной прочностью и легкостью, каждый год на рынке появляются катушки из различных легких и очень прочных металлических сплавов. Да, такие модели не дешевы, но они того стоят. В общем, лучший выбор — это катушка с корпусом из легкосплавного металла. Но, ни в коем случае не списываем со счетов катушки с углепластиковым корпусом. Современные углепластики по многим параметрам не уступают металлу, а по некоторым позициям и превосходят его.

    размеры спиннинговых катушек 1000

    В отличие от ультралайтовых моделей, выбор катушек для ловли на легкие приманки в магазинах очень обширен. Сегодня лайтовая снасть стала основным оружием большинства спиннингистов.

    размеры спиннинговых катушек 1000

    Хеви-спиннинги используются для ловли крупной рыбы на глубинах, но постоянно такую рыбалку практикуют немногие. Ультралайт многим кажется несерьезным, и это вполне понятно — размер трофеев здесь практически всегда оставляет желать лучшего. Для ловли на приманки легкого класса подходят безынерционные катушки размера В том случае, если вы планируете ловить в основном крупную рыбы до пяти килограмм, стоит обратить внимание на модели трехтысячного номера — они обладают большей прочностью и позволят справляться с серьезными трофеями. Откиньте дужку и энергично потрясите катушку — лесоукладыватель ни в коем случае не должен сбрасываться, иначе на рыбалке в момент заброса будет происходить то же самое. Результатом самосброса становится отстрел приманки. Она должна реагировать на закрытие только по четкому движению руки рыболова по направлению к закрытию катушки. Количество шарикоподшипников в катушке не имеет решающего значения. Да это действительно так, но при одном условии, если есть хотя бы 4 шарикоподшипника, все остальные — это вторичные шарикоподшипники и на элитность изделия это количества никак не влияет.

    Катушки для спиннинга: виды, характеристики и критерии выбора

    Сейчас даже самые плохие китайские катушки для спиннинга могут иметь в своем составе до шарикоподшипников. Даже у Shimano и Daiwa есть катушки в доступном ценовом диапазоне практически для любого рыболова, а прослужат они значительно должен любого китайского изделия. Сложно найти безынерционную спиннинговую катушку, у которой бы не было фрикционного тормоза. Но эта деталь катушки выполняется в разных катушках двумя типами:. Задний фрикционный тормоз имеет более сложный механизм, утяжеляет катушку и, в целом, катушки с таким тормозом большего размера, также он считается менее чувствительным, нежели передний.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?