пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 772-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 543-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Правильно подобранное карповое удилище — залог хорошего улова

Карповые удилища. В конце концов выбор карпового удилища — это личное дело каждого рыболова. Естественно, что никто не может заставить вас покупать.

Карповое удилище, его отличия и основные параметры

Значения теста указываются на бланке удилища и могут выражаться как в граммах, так и в унциях. Для справки — одна унция примерно равна 28 граммам. Пропускные кольца , расположенные на бланке удилища, предназначены для равномерного распределения нагрузки и для комфортной работы со снастью.

расшифровка карпового удилища

Пропускные кольца должны иметь высокую износостойкость, ведь они испытывают сильное трение во время выуживания. Кольца могут быть изготовлены из различных материалов:.

расшифровка карпового удилища

Кольца из оксида алюминия отличаются твердостью, но показывают меньшую теплопроводность и имеют больший вес, чем кольца из металлокерамики или карбида кремния. Обычно комплектуются небольшими грузами и не самой прочной леской. За счет изгиба по всей длине, они очень удобны при вываживании, выдерживают значительные динамические нагрузки. Материал, из которого изготовлено карповое удилище влияет на его прочность, вес и цену. В настоящее время предлагаются бланки этого типа, изготовленные из:. Обзор карповых удилищ начнем с бюджетного сектора. Это телескопическое карповое удилище, изготовленное из стекловолокна. Имеет длину 3м и вес грамм. Для новичков же, все намного проще. Важно не покупать то, что просто — солидно выглядит и дорого стоит. Или, наоборот, стоит подозрительно дешево. При выборе самого первого удилища в жизни не желательно покупать мега бюджетные модели это могут быть подделки и дорогущие изделия при финансовых возможностях. Так как, первоначально, очень сложно определиться с тем, что именно Вам подойдет лучше всего. То есть, строго под Ваш стиль рыбалки. Со временем у Вас обязательно появятся личные предпочтения.

Классификация карповых удилищ

И вот тогда купите супер вариант. Эти удилища имеют длину 12 футов 3,66 м. Данные удилища приведены в таблице Alivio cx specimen и имеют маркировку с тестом на изгиб: Зная о некоторых тонкостях ужения этой осторожной и сильной рыбы мы стараемся сориентировать вас на золотую середину. Это делается нами прежде всего для начинающих карпятников. Чтобы в будущем вы довели до совершенства свой карповый арсенал сами, понимая, что вам нужно и пополняя его всем необходимым. Наша цель — объяснить и направить вас в нужное русло, а вам уже самим придется определяться необходимо это вам или нет. Карповые удилища Vengeance specimen cork изготовлены из карбона серии ХТ30 с добавлением материала GeoFibre, как для удилищ среднего ценового диапазона, оснащены надежным катушкодержателем Shimano и прочными кольцами HardLite. Vengeance specimen cork — это усиленный бланк с пробковой рукояткой, которая в свою очередь возвращает удилище на высшую ступень карпового пьедестала. Прекрасные характеристики при забросе и вываживании карпа не разочаруют рыболова. В приведенной ниже таблице, вы можете ознакомиться с характеристиками трех версий удилищ Vengeance specimen cork, которые несомненно заслуживают внимания. Эта серия карповых удилищ насчитывает восемь видов двухштекерных моделей с разными тестами на изгиб от 2 до 3,0 lb. Карпы очень сильно привлекают рыбаков и даже есть факт появления отдельного направления рыболовства — карпфишинга. Это в свою очередь развило рынок рыболовных снастей. Многих рыб можно выловить на обычные удочки, а карп довольно хитрый и сильный. Поэтому на него нужно идти со специальной карповой удочкой. Выбор карпового удилища нужно делать основательно и не прогадать с решением. Для человека ростом сантиметров, оптимальная длина палки — 12 футов. Если ваш рост изменяется в ту или другую сторону — соответственно и корректируйте длину бланка. До встречи на сайте Готовимся к рыбалке. Давно мы общались вместе. А Вы успешны Алексей! Вас в гости приглашаю как друга, молодого веб — мастера! Спасибо за ваш комплимент, Анатолий! Обязательно зайду, и я уверен, найду для себя что-то интересное.

  • Купить лодку пвх динго в волгограде
  • Лови друзей
  • Ловля рыбы в кисловодске
  • Рыбалка в селитренном рыбалка на харабалыке
  • Что касается длины, то это вопрос личных предпочтений, роста и физических возможностей. Среднее соотношение роста и длины удилища приблизительно следующее: Предназначенное для поиска перспективного места ловли и забрасывания маркерного поплавка. Обычно на бланке удилища сделана разметка в футах, которая помогает при определении глубины с использованием маркерного поплавка.

    расшифровка карпового удилища

    Ведь они предназначены для быстрого и дальнего заброса прикормки. Прикормку забрасывают посредством ракет и прикормочных шаров весом до грамм на дистанцию свыше метров. Самыми популярными сподовыми удилищами считаются 12 футовые, с тестом в 5 унций. Выбор катушки для фидера. Обзор параметров катушек, рейтинг катушек Shimano , Daiwa. В данной статье вы найдете обзор восьми спиннинговых оснасток:


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?