пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 916-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 884-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

У этого термина существуют и другие значения, см. Фидер. Фидер (англ. feeder от feed питать) передающая линия, устройство.

Пролёты этих проводов иногда вытягиваются на значительные расстояния и имеют свойство гудеть, вызывая жалобы жителей верхних этажей. Фидера питающие дальние районы могут иметь рабочее напряжение или Вольт и где-то, ближе к месту распределения на этих фидерах устанавливают понижающий трансформатор, который снижает напряжения фидера до тех же Вольт.

радио фидер напряжение

Стоит заметить, что напряжение в фидерах радиофикации изменяется в зависимости от транслируемого сигнала, то есть бывают периоды времени, когда напряжение равно нулю. Частота сигнала звуковая и бывает забавно обнаружить кабелеискателем кабель с сигналом фидера радиофикации и послушать музыку или новости, правда работает это только с простыми трассоискателями.

радио фидер напряжение

Подобная комбинация звуковой частоты и высокого напряжения имеет всепроникающий характер. Электрический фидер в электричестве может еще носить название перегонного или стационарного. Только это если его использовать в тяговых электросетях. Да и зависеть это будет от тех потребителей, которые получают питание сети по определенному фидеру. В таких случаях каждая линия получает свой личный номер.

радио фидер напряжение

Сергей Баруздин Мудрец 2 года назад на абонента вроде 60 вольт, если верно помню. А как вы избавитесь, ну провод от щитка смените, ну радиоточку в щитке отключите. Комментарий удален Сергей Баруздин Мудрец понял, это я видимо с самим телефонным гудком перепутал.

  • Видео кто сильней касатка или белая акула видео
  • Рыбацкие снасти флагман в украине
  • Рыболовный магазин возле метро
  • Река енотаевка рыболовные базы
  • Человек ниоткуда Просветленный 2 года назад Около 30 вольт. В воздушных линиях нет понятия головного участка, поскольку от подстанции они расходятся радиально, с обозначением под обычными номерами. Широкое понятие применяется в тех случаях, когда происходит, так называемое отключение фидера. Это означает отключение общего выключателя и всех трансформаторов, которые питаются от него. В другом случае данная терминология используется при ситуации, когда необходимо снятие нагрузки фидера с подстанции. Оно заметно серьезнее, чем АЭФ-2, о чем будет сказано ниже. Рассмотрим горизонтальную дипольную антенну с двухпроводным фидером без учета "земли". Будем считать, что АС состоит только из антенны и фидера. Поле излучения АС в каждой точке пространства есть векторная сумма полей, создаваемых токами всех проводников АС.

    ФИДЕРНЫЕ ЛИНИИ

    Суммарное поле в каждой точке зависит от распределения токов по проводникам системы. Это распределение при данной частоте однозначно определяется формой, размерами и размещением проводов АС, а также способом возбуждения. Достаточно очевидные соображения приводят к выводу подтверждаемому расчетом и практикой , что при геометрической симметрии АС и симметричном строго противофазном возбуждении распределение токов будет также симметричным как по проводам антенны, так и по проводам фидера. При этом сумма синфазных токов всех проводов фидера будет равна нулю. Пример такого случая приведен на модели рис.

    Фидер (радиотехника)

    Токи проводов симметричного фидера одинаковы по амплитуде и противофазны, это определяется симметрией плеч вибраторной антенны и симметричным расположением симметричного фидера относительно этих плеч, а также симметричным подключением генератора к началу фидерной линии. При учете "земли" сюда добавятся еще геометрическая асимметрия АС относительно "земли" рис. Если в предыдущей ситуации полная симметрия в принципе возможна, то при питании симметричной антенны коаксиальным принципиально несимметричным фидером без принятия специальных мер АЭФ-1 просто неизбежен, хотя такой фидер свободен от АЭФ Особенностью коаксиальной линии является то, что на высоких радиочастотах ее можно рассматривать не как двухпроводную, а как трехпроводную линию. Токи по внутренней и наружной поверхностям оплетки кабеля могут различаться из-за скин-эффекта.

    радио фидер напряжение

    Для анализа синфазных токов на модели можно представить внешнюю поверхность оплетки кабеля одним проводом, а генератор подключить непосредственно к антенне. В случае же, когда центральный проводник кабеля будет подключен к одному плечу симметричной антенны, а оплетка к другому модель - рис. Причина - электрическая асимметрия подключения эквивалентного источника к геометрически симметричной АС источник предполагается точечным и включен точно в центре антенны, но слева - одно плечо антенны, а справа - другое плюс наружная поверхность оплетки кабеля! Одна из причин синфазного тока очевидна: Однако этот проводник находится еще и в ближнем поле плеч антенны, токи в которых неодинаковы. В результате - еще одна причина синфазных токов: Такое представление, конечно, очень примитивно, но иногда в практике борьбы с АЭФ эта вторая причина почему-то не учитывается вообще. Существенно несимметричными относительно "земли" или крыши являются антенны вертикальной поляризации, находящиеся на небольшой высоте. В линиях со стоячей волной потери энергии выше, а кпд ниже, чем у линий с бегущей волной. Линия со стоячей волной должна быть строго определенной длины, равной целому числу четному или нечетному четвертей волны. Линии с бегущей волной имеют ряд существенных преимуществ.

    Что такое фидер в электрике?

    Потери энергии в них меньше, и поэтому кпд выше, что важно при значительной длине линии. Напряжение и ток в случае бегущих волн меньше, чем при стоячих волнах. Антенна и её фидер могут выполняться в виде единого нераздельного устройства по конструктивным, технологическим, эксплуатационным и др. Материал из Википедии — свободной энциклопедии. У этого термина существуют и другие значения, см. Просмотры Читать Править Править вики-текст История. Эта страница последний раз была отредактирована 13 апреля в Для уменьшения емкости лента между проводами делается тонкой или имеет отверстия.

    радио фидер напряжение

    Симметричные кабели, выпускаемые промышленностью, обычно имеют Z 0 от 30 до ом. Как видно, некоторые типы симметричных фидеров могут быть изготовлены самостоятельно из двух проводов рис. Применяемые для несимметричных фидеров коаксиальные кабели изготовляются исключительно в заводских условиях.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?