пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 844-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 729-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Cнасть "пружина". Ловля на "пружину"

Строение снасти пружины, изготовление своими руками.  Далее в см крепим грузило (если грузило не предусмотрено в строении самой кормушки).

В последнее время пружина на карася стала практически самой популярной снастью. Соперничать с ней может наверное только поплавочная удочка и возможно фидер. Это очень эффективная снасть для ловли карася и прочих мирных рыб. Давайте разберёмся что собой представляет эта снасть. Также практически все кормушки уже оснащены грузом. Есть кормушки, которые сбалансированы грузом так, что при падении на дно они всегда лягут определенной стороной вниз. Таким образом, крючки всегда оказываются всегда сверху. Также практически все кормушки являются скользящими, то есть основная леска проходит через всю кормушку. Груз в данной снасти довольно тяжел, поэтому заметить поклевку сложно.

пружины грузила снасти

Да это вобщем-то и не нужно, так как "The method" рассчитан на самозасекание рыбы за счет тяжести груза. Англичане в снасти используют обычно крючка. И крепятся они также как на наших "пружинах". Принципиальная схема снасти "The method" проста. Это кормушка, облепленная прикормкой с очень большим запасом, короткие поводки с наживкой на волосяном монтаже, вмятые в прикормку. Можно сделать и самодельный вариант снасти "The method". Взять пружину оливковой формы с трубочкой в середине такие встречаются в продаже. Продеть леску в трубочку и жестко зафиксировать с помощью стопорных узлов. А на конце повесить грузило в зависимости от условий лова. Ну и в завершении расскажу о снасти.

пружины грузила снасти

Ее главное отличие в форме пружины. Пружина изготавливается из проволоки, который навивают на штырь диаметром около 1 см виток к витку. Длина намотки - см.

Ловля на пружину

Растянув полученную пружину до см, сворачивают из нее бублик, совмещая концы. Внутренний диаметр пружины составляет где-то см. Концы пружины можно спаять, сварить или скрутить, сделав из них петельку для крепления основной лески. Помимо оснастки пружины-кормушки следует правильно собрать всю снасть.

пружины грузила снасти

Крепление кормушки может производиться глухим и скользящим методом. Для ловли карпа предпочтительнее свободный ход пружины-кормушки. Пружину-кормушку можно как купить, так и изготовить самостоятельно.

  • Сколько стоит твистер в детском
  • Болонские реформы в российском высшем образовании
  • Блесна судачья от эко
  • Тенты трансформеры для лодки пвх москва
  • Пружина-кормушка может быть различной формы. Гарантированно, для этого подойдет фидерное удилище. Такие удилища комплектуются различными по жесткости вершинками, поэтому, не трудно подобрать именно ту вершинку, которая больше всего подходит для данных условий рыбалки. На карася, например, можно поставить более мягкую вершинку, так как вероятность поимки крупного карася не высока, а вот при ловле такой сильной рыбы как карп, можно взять вершинку пожестче, так как у карпа больше сил, чем у карася, да и особи могут клевать покрупнее. При использовании пружины большинство поклевок являются результативными. Если кончик удилища дал сигнал поклевки, то рыба скорее всего, уже на крючке и остается только не спеша выважить рыбу. К вертлюжку подвязывают поводок с крючком, длина которого не должна превышать 10 сантиметров. Ловля на пружину с глухой сборкой считается более простой и эффективной. Оснастку можно заготовить отдельно от лески, на шнуре диаметром до 0,4 миллиметров. К основной леске ее подвязывают перед рыбалкой. Или сделать сразу на главной леске, тогда ее просто продевают через середину пружины и, обмотав вокруг кормушки, завязывают узлом. К пружине или рядом с ней, на тонких коротких повадках, подвязывают крючки. Узлы должны быть очень крепкими. Крючки заминаются в прикорм, забитый в кормушку. Снасти для ловли на пружину представляют собой обычный набор элементарных средств для рыбалки. Желательно подбирать удилище с пропускными кольцами. Впрочем, она может и полностью проигнорировать пенопласт, отдав предпочтение поеданию близь лежащей каши. Но и в таком случае возможен исход, при котором крючок с шариком пенопласта будет случайно проглочен вместе с обилием прикормки. Некоторые рыбаки, для придания пенопласту более привлекательного вида, облепляют его тестом. Таким же приемом можете воспользоваться и вы. В рыболовных магазинах можно найти пенопластовые шарики различного размера, цвета и даже запаха, это позволяет подобрать нужный размер под определенный крючок. Очень часто рыбаки цепляют на крючки сало или пенопласт, что увеличивает плавучесть крючка, и рыбе становится его проще засосать вместе с кашей.

    пружины грузила снасти

    Протяжность поводка подбирается на личное усмотрение рыбака. Это как минимум 5 см или же могут достигать аж 50 см. Этот метод ловли банально прост. Рыба, привлеченная запахом макухи, начинает сосать приманку и засасывает крючок. Этот метод не требует особых навыков ловли. Для снасти макушника используется фидерная оснастка, только вместо кормушки оснащается макушником.

    Рыбалка на карпа с использованием пружины

    Главное, правильно оснастить удочку, приготовить привлекательную прикормку и насадить на крючок аппетитную приманку. Вот тогда и удастся побороться с сильной и хитрой рыбой. Как поймать карася на пружину предлагаем вам посмотреть в этом видео. Рыболовы поделятся своими знаниями и секретами. Особенности ловли карпа на макуху Особенности ловли карпа весной Особенности ловли карпа осенью Поделиться: Все поля обязательны для заполнения. Содержание 1 Оснащение удочки 2 Устройство пружины 3 Правильная оснастка 4 Карповые наживки и насадки 5 Особенности прикормки 6 Техника ловли. Важной частью снасти для ловли карпа на пружину является сигнализатор поклевки. Спортивный вариант снасти-пружины, потому что используется всего 1 крючок. Советуем использовать фидерное удилище.

    пружины грузила снасти

    Оно значительно более чувствительное, чем дешевый спиннинг, который точно не подарит вам тех ощущений, что можно получить даже с бюджетной фидерной палочкой. Будьте очень внимательны и наблюдайте за поклевками. Если рыба взялась, то после нескольких незначительных поклевок вы не пропустите момент сильного потяга.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?