пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 316-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 308-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Портал современной прозы. Сентиментальная. «Мужики на рыбалку собираются».

Только что, пока не знаю. Не зимой, так по весне. Я умею долго ждать. От меня им не сбежать. Прямо в руки приплывут, В котелок мой попадут. Я Вам честно говорю, Что уху из них сварю.

  • Воблер греди гатс фото
  • Сколько вешать грамм на поплавок
  • Гребные лодки из пвх лоцман купить
  • Рыбак как профессия
  • В одном из старых русских городов, Не лучше прочих и совсем не хуже, Петляет в рамке ивовых кустов Речушка со смешным названьем Лужа. Совсем-совсем мала - почти ручей, Название свое напоминает, Она пьет воду из лесных ключей И где-то впереди в Протву впадает. Я на рыбалке поплавок пускаю по воде, Насадку - вполводы - не видно глазу, И о любой невзгоде и беде В одно мгновенье забываю сразу.

    проза про рыбалку

    Вот вниз и под водою сразу вбок Стремительно, уверенно и четко Пошел, сжимая душу, поплавок, Почти уже в конце моей проводки. Подсечка, бьется тяжесть на крючке, Еще в воде, еще ее не видно, Остановилось сердце в рыбаке: Сорвется - будет до слезы обидно. Но нет, не сорвалась, моя взяла! Ну что за счастье, благодать Господня. И рыбе вовсе не желая зла, Я счастлив, что поймал ее сегодня. А диск багряный впереди, вдали Заканчивает свой маршрут по кругу Неплохо этим летом голавли На удочку ловились под Калугой. Ты морячка, я моряк. Ты рыбачка, я рыбак. Ты на суше, я на море, Забеременела как? Ах, рыбалка, — занятие дивное! Увлеченье и — хитрое дело! Промысловая или спортивная, Или просто — от нечего делать! И конечно, азарта рыбачьего Не понять торопыгам замотанным. Словом ты хоть каким обозначь его - Но рыбак — очень сложное что-то - Он часами со спиннингом, с удочкой, - Дождь ли, солнце ли, зябко ль, тепло, Как факир ждет гюрзу с чудо-дудочкой, Так рыбак ожидает улов! С лодки, с берега, в лунке иль с мостика, Лишь бы рыба… Но — праздник пришел! Словом, "Ни чешуи вам, ни хвостика! Вот классической, быстрой проводкой, С мелководья и вниз, в глубину, Из двухместной, резиновой лодки, Виброхвост, я, ступенькой тяну. А в тумане, встающего солнца, Тусклый свет отражает река. Через бланк мне в ладонь отдаётся Долгожданный удар судака. Режет леска багровую воду. Снова гасит рывок фрикцион.

    Прикольные стихи про рыбалку

    Озверевший, назад, на свободу, Вновь пытается вырваться он. Многократно проверенной снастью, Не давая ему слабину, Нет, не рыбу - рыбацкое счастье, Я к сачку своему подтяну! Стою, рыбачу на реке Курю я самокрутку.

    проза про рыбалку

    Держу удильник я в руке, Гляжу на незабудку. Забыл про поклев и блесну. Юрка успел схватить ее, прежде чем лещ уволок ее за собой. Подтаскивая добычу, Андрей сказал Юрке: Юрка привстал наперевес с длинным подсачником, готовый завести кольцо с сеткой под добычу. Все, леска почти выбрана, за бортом плещется кто-то крупный, силясь уйти обратно в глубину.

    проза про рыбалку

    Юрка завел подсачник под добычу, но никак не мог подцепить рыбину. Чёрт знает, что такое! Наконец, подсачник потяжелел, заходил в руках ходуном, Юрка подтащил добычу к борту плоскодонки, буквально впихнул древко в руки Андрею, а сам схватил фонарик, сгорая от нетерпения скорее посмотреть, что за гиганта они поймали. Юрка осветил подсачник с добычей и отпрянул: После отъезда доктора Сергей Иванович пожелал ехать с удочкой на реку. Он любил удить рыбу и как будто гордился тем, что может любить такое глупое занятие. И не странно ли, знаменитый писатель, любимец публики, о нем пишут во всех газетах, портреты его продаются, его переводят на иностранные языки, а он целый день ловит рыбу и радуется, что поймал двух голавлей. Нет сомнения, треска — отличный пловец. И в этом качестве она вызывает восхищение — но не как блюдо за обедом. Ещё кое что из старенького. Показать опции фильтра Показывать Темы: Крыша в хате не покрыта, С потолка вода течёт И разбитое корыто У крыльца уж третий год. Только сам-то я ленивый И работать не горазд, На рыбалку бы да с пивом, Мне вот это в самый раз. Но, коль подвернулся случай, И вот так вот мне везёт, Тотчас список я озвучил, Обозначив фронт работ. Рыбка, выслушав, зевнула, Опираясь на плавник, После тяжело вздохнула И сказала мне: Нашел в интернете неплохое стихотворение: Что может быть приятнее рыбалки. Вот мой сосед,на днях, Василий Палкин уехал. У рыбака характер неуёмный. До рыбы жаден,коль хороший клёв. На этом водоёме клевало лишь на красных червячков. Подъязик,лещ клевал,клевал голавль, клевали краснопёрки и лини. А червячков у Васи было мало.

    Рыболовный регион 52: Проза и поэзия о рыбалке - Рыболовный регион 52

    На мотыля попробовал,на кашу, на мясо, на колбасный бутерброд, на сало,хлеб,и даже на какашку - ну не клюёт зараза. В себя вбирая солнца свет, Пойду домой росистым полем, В траве оставив тёмный след. Я знаю многих рыбаков, которым жёны покупали спининги, а они спрашивали что это такое. Зато в темноте пузырь на троих разлить Создаёт атмосферу единения, в разумных дозах разумеется. И всё же рыбалка и алкоголь вещи не совместимые, тут надо или-или. Раньше я рыбалку шибко уважал, а сейчас времени нет. Для добавления необходима авторизация. О чём этот сайт.

    проза про рыбалку

    Н овое В идео. Вьюга люто завывает, Ветер колит глаз до слез, Холодом зима сковала Неподвижный стан берез. Реки, что журчали звонко Она спрятала под лед, И дыханием морозным Замедляет резвый ход. Вновь сугробы наметая На замерзшие поля, Скрыла белым покрывалом Первозданные края. Спит уставшая природа, Дремлют хвойные леса, Да под снежным одеялом Ждут когда придет весна. Небо тучами покрыло, Помрачнело все кругом, Воцарилася тревога Над бревенчатым селом. Смолкли птицы, и не звука, Воздух тишиной звенит, А над пыльною дорогой Стриж низёхонько летит. В будке замер пес уныло, Знает старый наперед, Что за знойной духотою Ветер бурю принесет. Гулко в небе громыхнуло, Хлынув плотною стеной, Застучал по листьям клена С громом дождик проливной. На землю тихо пала ночь, Своим дыханьем остужая, Легкий дымчатый туман Укрыл поля родного края. И расползаясь по низинам, Осел до самого утра, Где за широкою рекою Сияют отблески костра. Звуки дня давно утихли, Не палит землю жар лучей, В свежести ночного луга Слышны тирады дергачей. Природа дремлет отдыхая, Вся отражаясь на росе, Чтобы утром на рассвете Предстать во всей своей красе. Цитаты, афоризмы, высказывания о рыбалке Цитаты о любви - Коллекции цитат и афоризмов о любви Вам это может быть интересно: Стихи про рыб, рыбку - Сортировать по популярности по популярности по дате публикации по популярности за неделю по популярности за месяц. Подать претензию — повтор — нарушение правил — претензия к авторству. Рыбалка Мы в лодке, что на моторе, Как зельц ножом, режет море, Само что лежит в межгорье, Как будто стальной клинок, Под небом, в котором тучи Проткнет вдруг солнечный лучик, Сошьет вместе гладь и кручи, Как с ниточкой узелок. Я строптивая жена, Думаю, что не одна, Не пускаю своего На рыбалку одного.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?