пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 139-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 474-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля на воблеры для начинающих

Вообще, чтобы успешно ловить рыб семейства окуневых на воблеры в водоемах без течения приходится использовать очень деликатную снасть.

Следуйте простым правилам и Ваша приманка будет привязана очень качественно:. Не нужно её затягивать;. Вновь возвращаем кончик назад и пропускаем через сделанную нами, но не затянутую петлю;.

Воблеры: классификация, проводка, советы по выбору снастей и ловле рыбы

Проматываем кончик вокруг большей части лески тремя или пятью витками;. Опять возвращаем оставшийся кончик к петельке и опять продеваем через неё;. Вряд ли вы ими удовлетворитесь, если рыба будет попросту игнорировать вашу приманку. К единственным достойным конкурентам бальса можно отнести только вспененную пластмассу. Несмотря на то, что это абсолютно разные материалы, по своим показателям они очень близки. Поэтому не случайно многие производители обратили на него внимание. Главным элементом воблера, заставляющим его совершать колебания и заглубляться, является лопасть.

Ночная ловля на воблеры

Конфигурация ее бывает различной, и от нее зависит, для каких условий ловли предназначена та или иная модель. Советуем вам останавливать свой выбор на воблерах тех фирм, которые выпускают весь спектр моделей. Как правило, на их упаковке расположена информация о характеристиках воблера. Теперь перейдем к обзору тех основных моделей, которые сегодня можно встретить в продаже. Для примера обратимся к продукции петербургской фирмы "ВУОКСА" воблеры которой прочно заняли место на прилавках наших магазинов. Это, можно сказать, классическая плавающая модель воблера. Обычно она имеет вытянутую форму, в головной части которой расположена небольшая лопасть. Использовать эти приманки лучше в озерах или реках со спокойным течением. С воблером средней величины, длиной см, вам лучше отправиться на мелководье. Как правило, такие модели зарываются на глубину м. В озерах и реках местами для их применения могут быть заводи, заросшие кувшинками, а также граница тростника, тянущаяся вдоль берега. Ловить можно как взаброс, так и на дорожку.

  • Платная рыбалка в подмосковье без нормы вылова западное
  • Октябрьская набережная 50 лодки флагман
  • Купить средний рыболовный траулер морозильный
  • Купить заплатки для пвх лодки в москве
  • Преимущество воблера в этих случаях очевидно - он меньше цепляет травы, которой здесь обычно в избытке. При ловле в заводях, если вы рыбачите с лодки, старайтесь не заплывать в нее слишком глубоко. Можно запросто распугать всю рыбу. Лучше встать где-нибудь на ее границе, откуда удобно делать прицельные забросы в окна между растительностью. Проводку лучше всего выполнять медленно, едва вращая ручку катушки, иначе щука, которая чаще всего здесь обитает, не успеет среагировать на ваш воблер. Плавающий cвимбейт Izumi Shad Alive Составной воблер Страйк Джоинтед 90 Stri Проводка воблера Strike Pro Jumper. И тут есть свои нюансы. Ловля в дрейфе специфична тем, что в большинстве случаев она скоростная, поэтому мы всегда снимаем только активную щуку. На вымучивание пассивной рыбы у нас просто не остается времени, ведь нашу лодку несет течение — и мы нигде не сможем задержаться подольше. Я ловлю сплавом только в двух случаях — когда нужно, нигде подолгу не задерживаясь, обловить протяженный участок речки или же при высокой активности рыбы. А вот пассивная щука не среагирует на проносящуюся мимо нее с высокой скоростью и практически без пауз приманку, так что при низкой активности зубастой я ловлю только с якоря. Скоростная ловля очень подходит для темпераментных спиннингистов-непосед: Лично я активную щуку предпочитаю искать по-другому, останавливая лодку в понравившихся местах. Обычно на точку у меня тратится порядка десяти, максимум — полтора десятка забросов, после чего я плыву дальше. Так и точки облавливаются не поверхностно, а довольно тщательно, и вместе с тем высокий темп ловли сохраняется. Хотя иногда ситуация складывается так, что и этим приходится заниматься — например, когда участок ловли очень ограниченный и мест для ловли не так уж и много.

    проверенная снасть воблеры

    Я в основном выбираю такую схему при полном отсутствии щучьей активности. В таком случае якоришься на точке и обрабатываешь ее поочередно различными приманками, стараясь вымучить щуку. Ловля с заякоренной лодки намного эффективнее и дает спиннингисту гораздо больший выбор по применяемым приманкам, т. Например, при ловле на воблер-суспендер мы имеем возможность делать длинные паузы, которые практически невозможно применять при ловле с дрейфующей по течению лодки. А при охоте за заторможенной щукой без длинных пауз на успех нечего и рассчитывать — и порой их продолжительность приходится доводить до десяти — пятнадцати секунд. При ловле же сплавом время проводки всегда диктуется скоростью, с которой течение несет лодку — это сильно ограничивает, лишая возможности разнообразить проводку приманки. Хотя доподлинно известно, пчеловод из штата Мичиган выстрогал свой воблер Lucky 13 еще в конце XIX века. Однако массовое изготовление и популяризация воблеров в Европе началась все-таки с подачи Рапала. В России новинка появилась в е годы прошлого столетия. И с тех пор она вызывает у рыболовов множество вопросов. Ведь от того, как заглубить воблер при троллинге, на какой скорости, зависит устойчивость его работы, а значит и уловистость. Чем больше угол наклона лопатки, тем быстрее он уйдет на глубину, тем с меньшей скоростью должна двигаться лодка для его правильной игры. Достаточно часто поклевки происходят на начальной стадии заглубления такой приманки. Подбор цвета искусственной приманки, это один из самых творческих этапов рыбалки при любом методе ловли. Воблеры, троллинг для которых является основным предназначением, не являются исключением. Существуют определенные правила для выбора наилучшей расцветки этой приманки для определенных условий ловли:.

    Всегда следует помнить, что самые уловистые воблеры для троллинга напоминают хищнику его любимую добычу — мальков или другую мелкую рыбешку. Для такого компактного устройства звук даже лучше, чем я предполагал. Сдеалана колонка тоже хорошо - приятно такую в руках подержать, да и смотреть на неё приятно - красивая. Аккумулятора хватает надолго, пока ещё у меня не было ни одной рыбалки, чтобы колонка полностью разрядилась. В общем, если у вас возникает потребность слушать музыку или книжку на природе, то это устройство очень даже подойдёт, я его горячо рекомендую к покупке. Прикрепляю видео с примером использования Mifa F6 Bluetooth и фотографию этого устройства. Если вам эта информация была интересна и полезна, поставьте, пожалуйста, лайк - так я буду понимать, что тема востребована и продолжу делиться своими находками не только по уловистым приманкам, но и по полезным на рыбалке гаджетам.

    Ловля на воблеры в коряжнике

    Show all 6 comments Roman Izmaylov replied to Kirill. Kirill , звук для такой малышки суперский! Kirill Golubtsoff replied to Roman. Роман , ну тогда есть смысл брать , спасибо. Evgeny Monakhov replied to Roman. Роман , интересная вещица, может и я когда нибудь куплю себе. А вот кстати ещё пишут https: Дмитрий, у меня такие по судаку лучше работают:. Поздравляю всех с наступившим днём рыбака и желаю тихого ветра и побольше неожиданных встреч с прекрасным! В качестве подарка размещу тут прекрасный рассказ одного из любимых своих писателей - Юрия Казакова. Юрий Казаков Тихое утро. Самую трудную для нас цель на этот сезон достигли. Катушка больше подходит мультипликаторная , так как безинерционки, способные справляться с такими нагрузками встречаются редко, и стоят дороже, чем мультипликаторы. Способ проводки похож на твичинговый — такие же резкие рывки удилищем, которые дополняются агрессивной собственной игрой, что обеспечивает огрузка воблера и его форма. Важен постоянный контроль — джеркбейт должен быть постоянно на натянутой леске. Многие рыболовы считают, что воблеры с берега менее эффективно работают чем с лодки, так как с плавательного средства возможен заброс в любой интересующий участок водоема. Ловля рыбы на воблеры поверхностного типа особенно эффективна в условиях теплой воды на мелководных водоемах, а также на участках с высокой водной растительностью, и просто незаменимы на так называемых жабовниках. Попперы не имеют лопасти , зато имеют специальную форму носового конца, благодаря чему они при проводке издают специфический звук и много брызг, чем и привлекают хищные виды рыбы. Проводка поппера заключается в ритмичных рывочках удилищем, а индикатором правильной проводки будет служить звонкое бульканье.

    проверенная снасть воблеры

    Другой проводки требуют волкеры и стикбейты. Все они имеют свою игру, которая при проводке передается на кончик удилища характерными вибрациями. У некоторых чрезмерно агрессивная игра, у некоторых не очень… Но все воблеры этого класса без исключения объединяет возможность использования их на равномерной проводке. Обойдем пока что стороной такую крайность, как твичинг крэнков. Приманки этого класса любят практически все хищники наших водоемов. Найболее универсальными и ходовыми считаются приманки с заглублением от 1 до 2,5 метров. Выходом из этой ситуации может стать остановка проводки, как только лопатка чиркнет дно. Затем подождав немного, пока крэнк всплывет модель должна быть плавающей , можно продолжить подмотку лески. Кстати, если это делать намеренно, чередуя проводку и паузы, вы получите новый подход к ловле хищника. В воде такой крэнк похож на кормящуюся ничего не замечающую рыбку. Имитация копошащейся рыбки, которая ничего вокруг не замечает, хорошо привлекает судака и щуку. Характерным визуальным признаком приманки класса Minnow является удлиненное тело, чем-то напоминающее нашу уклейку верховодку. Необходимо только немного больше узнать о технике проводки твичинговых приманок. В воде она становится похожей на шарахающегося или рыскающего в разные стороны малька. Твичинговые миноу способны расшевелить даже пассивную рыбу.

    проверенная снасть воблеры

    В этом их главное положительное качество. Однако используя более глубоководные модели трудно прослеживать игру рыбки.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?