пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 22-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 341-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Великолепная шестерка, или наиболее распространенные фидерные монтажи

Ловля на фидер. Фидерная оснастка.  Монтаж фидерной снасти. Оснащение удилища для фидерной рыбалки происходит довольно просто, все что нужно для.

Ввиду большой популярности фидерной рыбалки разнообразие снастей довольно большое, но работают далеко не все. Сегодня мы поговорим о лучших снастях для ловли фидером на течении и в стоячей воде, а также уделим внимание тому как изготовить их своими руками. Среди рыбаков особой популярностью пользуются 8 видов монтажа снастей для фидера. Мы решили сначала ознакомить вам со списком, а затем подробнее рассмотреть каждую из них и поговорить о том как изготовить эти снасти самостоятельно. Теперь я ловлю больше всех! Эту щуку поймал с помощью активатора клева на основе сухой крови. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить!

простейший монтаж фидера

Лучший активатор клева года! Монтаж фидерной оснастки асимметричная или симметричная петля основывается на свободном скольжении кормушки по петлевой системе. Поводок, длиной около метра, крепится аналогичной петлей, между двумя узлами, и сохраняя возможность вращаться вокруг основной лески, меньше путается, захлестывается и скручивается. Этот монтаж настолько с виду прост и доступен, что обычно именно с него начинают неопытные новички. Состоит он из пластмассовой трубочке, изогнутой под углом гр. На месте сгиба у неё имеется карабинчик для крепления кормушки. Её движение вниз ограничивает специальный кембрик с вертлюжком, к которому привязывается поводок. Таким образом и эту оснастку стало проще использовать на илистом дне.

Как вязать фидерные оснастки

Снасть действительно меньше закручивается, но оснастку всё реже и реже используют по причине своей массивности и возможности сделать оснастку без сторонних предметов. Фидерная оснастка с трубочкой противозакручивателем из года в год используется всё реже и реже Условия ловли К каждому из вариантов местности и другим характерным признакам мы составим список оснасток, которые можно использовать. В данном видео речь пойдет о изготовлении скользящего монтажа с амортизатором,это простое устройство фиде Подписывайтесь на наш канал в YouTube: Подробное изготовление классического патерностера для фидерной ловли. Далее, зафиксировав наш изгиб пальцами левой руки, проводим обе лески между пальцами правой руки, и вяжем в этом месте простой узел продевая леску в петлю раза так нужно делать со всеми узлами:. После этого один из концов обрезаем, а на оставшемся куске лески вяжем петлю для крепления к основной леске, и монтаж готов. Эта оснастка обязательно должна крепиться к основной леске через вертлюжок и быть длиной не более 50см.

простейший монтаж фидера

Несимметричная петля довольно эффективна, но только в том случае, когда связана правильно. Зачастую все получается не так, как хочется, и эффективность падает до нуля. Вроде бы все хорошо, но при извлечении из воды, поводок пытается закрутить петлю, работая как пропеллер, поэтому нужно использовать вертлюжки. Монтаж получается очень чувствительным но, к сожалению, часто путается на течении. Начинается все так же как и у несимметричной петли, складываем леску вдвое, вяжем петлю, и делаем скрутку которая длиннее кормушки на 5см. Дальше отрезаем один оставшийся конец лески, а на другом вяжем петлю для соединения с основной леской.

  • Гребные пвх лодки купить ростов на дону
  • Каменская организация охотников и рыболовов
  • Лучший твичинг воблеров минноу
  • Наращивание волос в рыбацком
  • Никем не доказана прямая зависимость клёва определённой породы рыб от выбора оснастки для фидера. Разнообразные способы фидерного монтажа создаются не для того, чтобы учитывать предпочтения рыб, а для обеспечения результативной ловли в разных условиях. Приоритет той или иной оснастки обусловлен скоростью течения, глубиной, ветром, дальностью заброса.

    На стоячем водоёме многие любители фидера предпочтут патерностер. Симметричная же петля — это самозасекающаяся оснастка. Кормушка падает на дно. Рыба находит приманку и начинает двигаться в сторону. Делает рывок и за счет того, что идет жесткая фиксация вертлюжка и кормушки — рыба сама себя подсекает под весом кормушки. За счет симметрии мы имеем очень быстрый сигнал о поклевке, нежели в оснастке несимметричной петли. Эта оснастка используется для ловли мелкой и средней рыбы некрупные карась, плотва, подлещик в моменты активного клева. Хорошо себя показывает на реках, озерах и прудах, где нетопкое илистное дно, а ещё лучше плотная твердая поверхность. Флэт-метод — карповая фидерная оснастка, в основу которой лежит кормушка с плоским грузилом. Уникальность кормушки в том, что она погружается грузилом вниз, благодаря этому наживка, которая прячется в верхней части кормушки всегда открыта и доступна для рыбы. Идеальна для ловли на илистых водоемах и водоемах с темным торфяным дном при ловле карася, карпа и леща совершенно разных размеров, в том числе трофейных экземпляров вплоть до 10 кг. Фидерная оснастка с кормушкой флэт-метод после заброса и соприкасания с водой не теряет корма.

    простейший монтаж фидера

    Достигнув дна она приземляется на плоское грузило, оставляя корм с наживкой наверху. Корм потихоньку растворяется, а рыба это чувствует. Подплыв — лещ, карп или карась начинают поедать прикормку, среди которой лежит аппетитная кукурузина со вкусом жвачки.

    простейший монтаж фидера

    Рыба всасывает наживку, а при попытке покинуть место кормежки засекается под весом кормушки. Мотыль, опарыш, червь, консервированная кукуруза, гранулы и бойлы. Очень хороши крючки Owner Eseama при использовании волосяной оснастки и без нее. Эти крючки имеют загнутое внутрь жало, что увеличивает шанс успешной засечки рыбы. На длинный отрезок лески одевается вертлюжок, с застежкой, для крепления кормушки. После этого, концы лески связываются таким образом, чтобы плечи большой петли, по которой будет скользить кормушка, были одинаковыми. В результате, получится оснастка, которая носит название симметричной. На противоположном, от поводка конце, необходимо сформировать еще одну петлю, чтобы оснастку соединить с основной леской. Ассиметричная петля вяжется аналогичным образом, но с той разницей, что петля, по которой скользит кормушка, должна иметь плечи разной длины. При этом, кормушка должна крепиться к более длинному плечу.

    простейший монтаж фидера

    В основе оснастки стоит скользящий монтаж с кормушкой, который соединяется с трубочкой противозакручивателем. Трубочка одета на основную леску, а снизу и сверху трубочки, на основной леске имеются ограничительные кольца. Они ограничивают свободный ход трубочки, к которой крепится поводок.

    Фидерная оснастка

    Этот вариант оснастки предполагает так же применение трубочки противозакручивателя, но уже для крепления кормушки. Это очень простая оснастка, но похожая на оснастку со скользящей кормушкой. Разница лишь в том, что кормушка крепится к основной леске. Ограничивают скольжение кормушки по основной леске 2 стопора, размещенных сверху и снизу кормушки. К концу основной лески крепится поводок с крючком. Эта оснастка, где кормушка крепится глухо на конце основной лески, а поводок перемещается по леске. На основную леску цепляется вертлюжок с застежкой, стопор, а на конце вяжется петля для крепления поводка. Кормушка монтируется к леске с помощью карабина. Иногда делается неподвижное крепление кормушки, установив еще один стопор выше вертлюжка. Сквозь нее пропускают основную леску, устанавливают силиконовый стопор и делают петлю для поводка. Наполняя кормушку прикормкой, сверху вдавливают приманку с крючком поводка. Не подписываться Все Ответы на мои комментарии Получать новые комментарии по электронной почте.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?