пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 560-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 404-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Инструкции по изготовлению самодельной жерлицы

Самый простой тип – жерлица на резиновом амортизаторе. Её конструкция мало напоминает зимний вариант: на шесте закрепляется леска с резиновым поводком.
простая конструкция жерлицы

Как и все виды жерлиц, она состоит из катушки с леской и сигнального шеста. Несмотря на кажущуюся устойчивость, она легко может упасть в случае поклевки. Кроме этого, ее просто может сдуть ветром.

Как правильно оснастить жерлицу на щуку

Недостаток этой конструкции заключается в сложности ее изготовления. К достоинствам можно отнести компактность и простоту в применении. В любой конструкции жерлицы должны присутствовать основные элементы, от которых зависит уловистость и удобство в применении. На что следует обращать внимание:. Основой любой снасти для рыбалки служит леска.

простая конструкция жерлицы

Поскольку на жерлице леска эксплуатируется не так интенсивно, то для ее оснащения подойдет леска любой фирмы или любого производителя. Диаметр лески выбирается в зависимости от величины рыбы и может находиться в пределах от 0,2 до 0,4 мм. Как правило, на катушку наматывают до 25 м лески. Подойдет, как металлический, так и флюорокарбоновый поводок, главное, чтобы щука не могла его перекусить. Также возможно крепление древка в предварительно примотанную изолентой силиконовую трубочку. Эту жерлицу можно использовать и без основания, вставляя ножку в снежную шугу и вмораживая. Это сэкономит место в сумке, нот не защитит лунку от света и мороза. Но, все-таки, есть ряд особенностей и требований, которым должно соответствовать устройство зимних щучьих жерлиц. Во-первых, они должны быть легкие и компактные. Толщина лески должна быть намного меньше, чем леска для летних жерлиц. Во-вторых, они должны иметь удобную конструкцию, которую достаточно легко собрать или разобрать в условиях пребывания на льду. В третьих, они должны быть хорошо видны и иметь возможность четко сигнализировать о щучьей поклевке.

Всё о ловле щуки на жерлицу зимой

В нем делается отверстие и прорезь для лески. К нему прикрепляется катушка и сигнализатор поклевки. Описанная конструкция жерлицы устойчиво располагается на льду, компактна и проста в изготовлении. Однако на высоком снежном покрове на нее ловить неудобно. Этот тип зимних живцовок чем-то подобен жерлицам, описанным выше. Однако предлагаемый вариант более компактный и его очень легко изготовить в домашних условиях:. Оптимально будет, отведя жаберную крышку, вывести поводок через рот и только после этого закрепить на нем крючок. В таком случае его острие будет направлено к хвосту рыбки и не помешает заглатыванию живца щукой. Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва Тогда рыба стоит на месте и мотает головой с раскрытой пастью, и может легко избавиться от крючка, если за леску сильно дёрнуть. Лучше всего пустить дело на самотёк — щука поймается сама. Если живец проглочен, то пасть щука держит закрытой, но она будет яростно сопротивляться, то позволяя поднять её к лунке, то уходя на глубину. Тянуть за леску нельзя — зачастую щука просто выпускает живца. Помочь может такая хитрость: Если же этого не произошло — не спешите. Если правильно ее установить на лунку, то можно поймать достаточно много рыбы. Также не стоит забывать о том, что эту снасть можно изготовить самостоятельно. Процесс изготовления жерлицы очень простой и легкий. Этого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь!

простая конструкция жерлицы

Настало время и вам гарантировать свой улов!!! Лучший активатор клева года! Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва Ловить на жерлицы удобно как с лодки, так и с берега. Это исконно старые русские самоделки, простые в изготовлении, но довольно успешные при ловле щуки летом, причем на протяжении всего сезона. Кто знаком с конструкцией зимней жерлицы, конечно, сможет без труда ее переделать под летний вариант. Хотя конструкции есть разные и многие рыболовы не знают, как крепить их на водоеме или больших реках при умеренном течении. Среди классических вариантов жерлиц можно выполнить своими руками несложные конструкции из подручных материалов: К данным материалам прикрепляется леска одним концом.

  • Лодочный мотор вихрь 25 бу купить в московской области
  • Шнек для рыбалки с шуруповертом
  • Голавль на составной воблер
  • Маховая глухая удочка
  • Наматывается так, чтобы легко при необходимости сходила с основы. К другому концу подсоединяется скользящее грузило, также тройник и поводок. Данный тип монтажа широко распространен среди любителей ловли на жерлицы. Преимущество его в том, что время сборки составляет всего несколько минут, есть возможность ставить различные поводки, а также малое количество комплектующих, что сказывается на общей стоимости готового изделия.

    простая конструкция жерлицы

    Карта сайта Обратная связь.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?