пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 190-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 290-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Покупаем правильный эхолот для рыбалки — советы и отзывы

Предыстория эхолотов. Характеристики эхолота. Какой эхолот выбрать.  просмотров.

Эти приборы имеют ряд особенностей, связанных с условиями эксплуатации. Для таких изделий применяются специальные теплосберегающие корпуса. Для обеспечения питания на морозе применяются более емкие аккумуляторы, часто не встроенные, а выносные в соответственно утепленной упаковке. Это позволяет использовать эхолоты в течение довольно длительного времени при температуре от о С и ниже. Никаких особенностей в считывании информации с дисплея не существует. Сквозное крепление предусматривает пробуравливание сквозного отверстия в днище лодки для того, чтобы в него вошел датчик. Второй способ проще, да и лодку при этом портить не придется. В этом случае датчик крепится на транце. Чтобы избежать этого, желательно приобрести эхолот с боковым расположением датчиков, но он и стоит намного больше. А вот если говорить о датчике температуры, то если рыбаку особо не нужны погодные условия и их влияние на лов рыбы, то такой датчик ему не нужен. Как не нужен и датчик скорости течения воды в водоеме. А ведь все такие эхолоты, оснащенные такими датчиками, стоят больше. Так что выбор только за рыбаком — нужны ли ему такие параметры или нет.

просмотр эхолотов

Эхолот является незаменимым приспособлением для новичков и настоящих асов рыбалки. Он обладает несколькими функциями:. Чтобы понять, как пользоваться эхолотом, необходимо понять принцип его действия. Устройство получает информацию о различных объектах путем отправления звуковых импульсов.

просмотр эхолотов

Те, в свою очередь, отражаясь от предметов, снабжают прибор ценными сведениями. Некоторые дорогостоящие модели обладают и дополнительными возможностями. К примеру, они могут легко определить вид той или иной рыбы под водой, сообщить о температуре водоема и так далее.

11 лучших эхолотов

Подобрав для себя подходящий прибор, рыболов должен ознакомиться с особенностями его функционирования и имеющимися способностями, чтобы вникнуть, как пользоваться эхолотом. Большинство преобразователей сделано из пластмассы, но некоторые преобразователи "через корпус " сделаны из бронзы. Как показано в предыдущей части, частотный и конический угол определяют размер кристалла. Поэтому размещение преобразователя определяется размером кристалла внутри. Имеются четыре главных стиля размещения используемых сегодня. Кавитация - главное препятствие для высокоскоростных измерений. Если поток воды вокруг преобразователя гладок ламинарный , то преобразователь посылает и принимает сигналы нормально.

просмотр эхолотов

Однако если поток воды прерван грубой поверхностью или острыми гранями, то водный поток становится турбулентным, настолько что воздух отделяется от воды в форме пузырьков. Если эти воздушные пузырьки проходят через корпус преобразователя ту часть, в котором закреплен кристалл , то на дисплее эхолота виден "шум". Преобразователь разработан для работы в воде, а не в воздухе. Если воздушные пузырьки проходят через корпус преобразователя, то сигнал от преобразователя отражается от воздушных пузырьков обратно. Так как воздушные пузырьки близки к преобразователю, эти отражения очень сильны. Они будут накладываться на отражения дна, структуры водоема и сигналы рыбы, делая их трудноразличимыми или вообще незаметными. Решение этой проблемы состоит в том, чтобы делать преобразователь позволяющий воде течь мимо без создания турбулентности. Однако это сделать трудно из-за многих компонентов помещенных в современный преобразователь. Он должен быть маленьким, так, чтобы не сталкиваться с навесным мотором и его водным потоком. Преобразователь должен просто устанавливаться на транце так, чтобы просверливать минимум отверстий. Он должен подниматься без проблем при столкновении с подводными объектами. Фирма Lowrance запатентовала HS-WS преобразователь - самая передовая разработка в области высокоскоростных преобразователей. Эта технология объединяет высокоскоростные измерения с простым крепежом и безопасным подъемом при столкновении с посторонним объектом на высокой скорости. Проблема кавитации не ограничена формой и размещением преобразователя. Многие корпуса лодок создают воздушные пузырьки, которые проходят через корпус преобразователя. У многих алюминиевых лодок эта проблема появляется из-за сотен головок заклепок, которые высовываются в воду. От каждой заклепки течет струйка воздушных пузырьков, когда лодка движется, особенно на высокой скорости. Чтобы ликвидировать эту проблему нужно устанавливать корпус преобразователя ниже воздушных пузырьков, струящихся от оболочки. Это обычно означает, что Вы должны установить крепежную скобу как можно ниже на транц е. Высокочастотные кГц преобразователи поставляются как с узким, так и с широким коническим углом. Рыбы, как и судно, постоянно находятся в движении относительно друг друга, а такие данные эхолот отобразить не в состоянии.

Виды эхолотов для рыбалки

В настоящий момент все эхолоты подразделяют на две большие группы,:. Отдать пальму первенства конкретному виду невозможно. Первый вид эхолотов имеет всего один луч, который проникает глубоко в толщу воды, и безошибочно определяет глубину и картину дна водоема. Во втором виде приборов лучи направляются пучкообразным методом, однако длина лучей невелика, и поэтому многолучевые эхолоты не способны показать четкую картину дна. При этом пучок лазера может охватить и отобразить более широкий участок толщи воды, относительно своего однолучевого оппонента. Стоимость эхолотов третьего вида составляет более долларов. Такие эхолоты показывают только то, что происходит в самой лунке и под ней. В отличи от летних моделей, зимние модели созданы специально для низких температур. Летние эхолоты при низкой температуре могут показывать неправильную картинку и большое количество помех. Обзор параметров катушек, рейтинг катушек Shimano , Daiwa. В данной статье вы найдете обзор восьми спиннинговых оснасток: После ухода — возврата нового импульса ставится новая точка, соединенная линией со старой. Именно таким образом эхолотом рисуется линия, которая преподносится нам как рельеф дна или…линия символ рыбы, плывущей у дна или вполводы. Да, за этим символом может быть действительно рыба стая рыб , а может быть совершенно иной предмет. Рыбу же, стоящую на дне тем более на сложном дне с перепадами глубин, заросшем водорослями, захламленном природным и искусственным мусором , эхолот рассмотреть не в состоянии, ведь картинка на экране это не видео — или фотоизображение, а просто результат обработки ультразвукового импульсного сигнала со значительными погрешностями, немалыми искажениями.

просмотр эхолотов

Именно поэтому считаю, что любительские эхолоты нет смысла использовать для визуального поиска крупного хищника хотя где-нибудь на озере и можно обнаружить скопление красноперки, плотвы, леща, окуня и пр. А как с точным вычислением динамики изменения глубин, так необходимой рыболовам: И даже при неспешном движении лодки можно получить искаженную картинку рельефа дна. Таким образом изображение все время перемещается справа налево. Справа поступает новая информация, по мере устаревания она сдвигается к левой границе экрана и пропадает. Это объясняется тем, что расстояния от передатчика до различных элементов объекта отличаются и соответствующие им штрихи заполняют целый диапазон глубин от расстояния до ближайшего элемента до расстояния до самого удаленного элемента. Поверхность дна, например, на малых и средних глубинах представляется в виде широкой полосы. Верхняя граница этой полосы соответствует ближайшей точке донной структуры. Расстояние до этой точки и считается глубиной. На любом расстоянии между этими границами обязательно найдется элемент донной структуры, который добавит свой штрих в изображение дна, в результате весь диапазон закрашивается и получается полоса. Ближним элементом структуры дна может оказаться, например, вершина крупного валуна, находящегося несколько в стороне. Реальная дальность бокового обзора любительских эхолотов оказывается очень мала и примерно равна глубине. Действительно, на небольших глубинах реальная ширина луча бокового обзора может составлять град. Таким образом, не всегда, чем шире обзор эхолота — тем лучше. Здесь функционал прибора, без излишеств, раскрывается в полной мере.

Как пользоваться эхолотом — практические советы

Трансдьюсер имеет два сканирующих луча мощностью и кГц соответственно. При этом максимальная глубина и протяженность сканирования составляет метров. Совсем неплохо для прибора такого калибра. Крепление на воде производится за счёт поплавка.

  • Белые и черные дыры во вселенной видео
  • Ловля в рощино
  • Монтажная пена надувных лодок
  • Судак киев ловля
  • Корпус эхолота выполнен из водоотталкивающего материала, а все швы и соединительные элементы выполнены без зазоров и надёжно прилегают друг к другу. В качестве приятного бонуса в комплекте идет специальный беспроводной датчик. В общем и целом, этот эхолот имеет всё что нужно для комфортной рыбалки. Да и цена за него откровенно невысока. Возможности переносных эхолотов с зарядкой от сети несоизмеримо выше, нежели у стандартных моделей, работающих от батареи. Оборудованный двумя сканирующими лучами, он обеспечивает ширину охвата донной поверхности, равную метрам.

    Пиковая мощность трансдьюсера составляет Вт, которых хватает для хорошей и тщательной прорисовки объектов даже в условиях плохой видимости. Частоты лучей равны и 83 кГц соответственно, а углы их направления 20 и 60 градусам.

    просмотр эхолотов

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?