пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 978-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 989-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Правильно по-болонски

Измерение глубины болонской удочкой. На слабом течении промер глубины «болонкой» предельно прост  Маркерная снасть. «Продвинутые» фидеристы промеряют глубину с помощью специального удилища с маркерным поплавком.

Если вы правильно выставили глубину, то при данном способе проводки антенка поплавка у вас будет наклонена в сторону течения. Минусом данного способа является то, что если дно закоряжено, то у вас будут частые зацепы и обрывы.

С болонской удочкой на весенней речке

Более детальней о рыбалке в проводку читайте Здесь. Для определения глубины и рельефа дна можно использовать эхолот, когда вы проплывете на лодке у вас сразу появиться картина дна и его обитателей. Это радовало и в то же время удивляло. Проводку я делал, с придержкой , по линии стоячей воды и бурунчиков.

Способы определения рельефа дна с берега и различные устройства измерителя глубины

После этого поклевки прекратились вообще. Не может быть, чтобы кроме этих товарищей никого больше не было на прикормке. Начинаем перестройку снасти в сторону уменьшения грузоподъемности до 4г, делаем распределенную на три точки огрузку с подпаском 0. Добрасываю до нужной линии только с третьего раза, завожу в пятно и максимально придерживаю поплавок. Он плывет так как надо, но только на выходе из него происходит поклевка и плотва в г отправляется в садок. И так 10 раз подряд. Почему рыба стоит в конце пятна, кто на прикормке? Перестраиваю снасть на ловлю в проволочку.

промеры глубин болонской удочкой

Поплавок перевернутая капля 5г с толстой антенной. Долго не могу правильно настроить оснастку, на то, чтобы поплавок плыл правильно. Как только это получается, следует поклевка и лещ за двушку упирается на удочке. Сделав все свои маневры, лещ ложится на бок и я его подтягиваю , чтобы взять сачком.

промеры глубин болонской удочкой

Во втором случае прикармливание явно приведет к лучшему улову. Хотя, скорее всего, поклевки во втором случае будут немного более редкие и осторожные, зато продолжительность клева возрастает достаточно сильно. Во всяком случае, мой многолетний опыт показывает выигрышность второго способа кормления. Наиболее часто встречающийся способ ловли. Заброс производится перпендикулярно берегу или чуть выше по течению. Далее поплавок сплавляется вниз до метров. Чаще всего так ловят в небольших реках, шириной метров, со слабым или умеренным течением. Преимущество этого метода в том, что при умелом обращении со снастью можно находиться в постоянном контакте с поплавком, то есть леска может быть практически всегда натянута. Это хорошо и для своевременной подсечки, и для осуществления притормаживания. Неособенно сильной помехой в этом случае является ветер, дующий по течению. Можно использовать достаточно легкие поплавки. В качестве метки можно использовать силиконовое колечко, надетое на бланк, или сделать ее белым маркером. Вне всяких сомнений, штекерное удилище с укороченной оснасткой позволяет наиболее эффективно определить рельеф дна. Все, что понадобится, — это относительно тяжелый глубомер. Поскольку леска от вершинки удилища до поплавка располагается вертикально, то можно промерить глубину с ювелирной точностью. Можно быстро простучать дно справа и слева, ближе и дальше. Единственным ограничением тут является длина удилища, то есть если штекер имеет максимальную длину 13 м, то дальше этой дистанции промерить глубину не удастся только если подбросом. Зато нам не надо каждый раз перезабрасывать удилище, как в случае с другими снастями, — просто приподнимаем глубомер со дна, отводим в сторону и снова опускаем. Если глубомер легко отрывается от дна, то очевидно, что оно твердое; если проваливается в грунт и потом как бы нехотя вылезает, то это говорит о том, что на дне находится ил.

  • Судак на дону в августе
  • Кого ловят на кузнечика
  • Купить эхолот гармин фишфиндер 140
  • Запчасти к подвесным лодочным моторам tohatsu
  • Отдельно нужно сказать о глубомерах, применяемых в штекерной ловле. Независимо от конструкции их оптимальный вес составляет от 10 до 30 г. Для стоячей воды хватит и граммового, а вот на быстрой реке, пользуясь слишком легким глубомером, вы получите ошибочные сведения, так как течение начнет выгибать леску. Он удобен, когда планируется выставить такой спуск, чтобы при ловле крючок лежал на дне или чуть выше него, но можно и передвинуть поплавок вверх по леске, чтобы положить часть поводка на грунт. При нажатии кнопки из данного глубомера выдвигается паз для крючка. Первыми от ледяного панциря освобождаются малые реки с быстрым течением, рыба в них оживает раньше всех. Тут, как говорится, не зевай! Дней десять, пока вода еще не сделалась мутной от тающего снега, на некоторых из этих речек можно неплохо ловить ельца, плотву, а то и проходящего к местам нереста язя. Поплавок использую гр.

    Болонская снасть с поплавком на течении ( часть 2)

    Для данного озера важно определить точно глубину, если не у кого подсмотреть, то поможет скользящий поплавок. На течении груз должен волочиться вовремя проводки, поэтому глубину выставлять надо тщательно. Цитата Владимир Зеленский пишет: Та не обязательно груз должен волочиться по дну. При поднимании оснастки рыболов по сопротивлению может понять характер дна. Если глубомер поднимается без дополнительного усилия, то дно твердое. Когда рыболову приходится приложить больше сил, то донная поверхность илистая. Для матчевой или фидерной ловли характерны дальние забросы оснастки. Нередко заброс осуществляется на расстояние около м. А как узнать глубину вдали от берега? Любители и профессионалы применяют специально оснащенную удочку под названием маркер. Снасть состоит из удилища длиной 4 м, безынерционной катушки и монофильной лески 0,,30 мм.

    промеры глубин болонской удочкой

    Оснащать маркерную удочку лучше разноцветной леской, в которой цвет меняется через 1 м. Еще несколько лет назад подбор поплавка для ловли рыбы в мелких реках с быстрым течением считался весьма серьезной проблемой, и не только ранней весной. В мелкой прозрачной воде рыба всегда недоверчиво относится к любому, попавшему в поле ее зрения, предмету. Будь то тень от рыболова, или плывущий по поверхности воды поплавок. Причем, если рыболов на берегу может принять необходимые меры маскировки, то спрятать поплавок просто невозможно. Но и слишком минимизировать эту деталь оснастки тоже не удается. Да и выглядят они на воде как настоящие бакены. Но здесь возникала другая проблема — зацепы. Да и рыба, которая зашла сюда передохнуть, не очень-то торопится пробовать, предложенную ей приманку. С учетом работы в стесненных условиях, когда потенциальные препятствия находятся повсюду и в воде, и сверху, и сзади рыболова , в качестве основной лески следует брать монофил диаметром не менее 0,2 мм.

    промеры глубин болонской удочкой

    С такой леской можно смело ставить поводки диаметром 0,14—0,16 мм, которые могут и с зацепом справиться, и без проблем вывести на поверхность большую рыбу. Ранней весной поимка язя или плотвы массой за килограмм не такая уж и редкость. Еще несколько лет назад подбор поплавка для ловли рыбы в неглубоких реках с быстрым течением считался весьма серьезной проблемой. В мелкой прозрачной воде рыба всегда недоверчиво относится к любому попавшему в поле ее зрения предмету — будь это тень от рыболова или плывущий по поверхности воды поплавок. Причем если рыболов на берегу еще может принять необходимые меры маскировки, то спрятать поплавок просто невозможно, да и слишком минимизировать эту деталь оснастки не удается. Проблема состоит в том, что на быстром течении с маленьким поплавком нужной презентации приманки не добьешься, а крупные модели на малых реках оказываются слишком шумными и выглядят на воде как настоящие бакены. Раньше я специально выбирал для рыбалки места, куда рыба прячется в случае опасности: Но здесь возникала другая проблема — зацепы.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?