пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 941-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 305-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

11 фидерных монтажей для течения и стоячей воды

Монтаж фидерной снасти ↓. 1. Самая популярная фидерная оснастка — петля патерностер (или  Всего мы покажем 8 монтажей для фидера, список.

Чтобы минимизировать запутывание оснастки необходимо направлять длинную часть трубочки в сторону поводка. Такой тип монтажа довольно хорошо поддается различным изменениям, одним из самых распространенных приемов среди рыбаков является возможность монтажа кормушки на глухом или скользящем монтаже.

прокладка фидера

Некоторые рыбаки предпочитают крепить кормушку с помощью силиконовых стопоров, а некоторые делают стопорный узел. Такой тип снасти позволяет наполнить кормушку вязкой прикормкой и вставлять в неё крючки, подобно классической донке. Один из самых универсальных типов монтажа, эта фидерная оснастка своими руками делается в считанные минуты, а с её изготовлением может справится даже ребенок. Главное что нужно уметь — вязать простейшие узлы для рыбалки, тогда изготовление оснасти не вызовет у вас особых трудностей. Многие рыбаки не могут понять почему сделать такую оснастку насколько просто. А все элементарно — благодаря тому, что монтаж производится на основной леске, а дополнительными связующими являются только самые простые узлы, такой монтаж очень прост. Фидерная оснастка с Feeder Gum это оригинальное название фидерной резины завоевала популярность у рыбаков относительно недавно. Фидерная резина это материал разнообразных расцветок, который является связующим звеном между оснасткой и поводком. В противном случае, при извлечении оснастки, жесткости лески не хватит, и у вас все запутается.

Как вязать фидерные оснастки

При извлечении пустой оснастки из воды, отвод поводка работает как вертолет, и закручивает весь монтаж. Далее, зафиксировав наш изгиб пальцами левой руки, проводим обе лески между пальцами правой руки, и вяжем в этом месте простой узел продевая леску в петлю раза так нужно делать со всеми узлами:. После этого один из концов обрезаем, а на оставшемся куске лески вяжем петлю для крепления к основной леске, и монтаж готов. Эта оснастка обязательно должна крепиться к основной леске через вертлюжок и быть длиной не более 50см.

Первые шаги в изготовлении фидерных оснасток своими руками

Несимметричная петля довольно эффективна, но только в том случае, когда связана правильно. Зачастую все получается не так, как хочется, и эффективность падает до нуля. Вроде бы все хорошо, но при извлечении из воды, поводок пытается закрутить петлю, работая как пропеллер, поэтому нужно использовать вертлюжки. Монтаж получается очень чувствительным но, к сожалению, часто путается на течении. Вот такой принцип проявления гуманизма. Если мы применяем пластиковую или подобную ей бусинку, то между ней и поводочной петлей, я одеваю резиновый или силиконовый стопор, чтобы не повреждался петлевой узел в основании. Само название конструкции обусловлено тем, что грузила-кормушки не оснащены ушками для крепления лески. В них высверливаются продольные на всю длину отверстия, и кормушка скользит по всей длине нити. Такой тип оснастки применяется с кормушками типа Метод. Хорошо работает данная конструкция с кормушкой типа метод. Диаметр лески — 0. Фторуглерод имеет высокую жесткость, это крайне важно при создании монтажей. Все узлы должны быть жесткими. Это улучшит чувствительность поклевок и их реализацию.

прокладка фидера

Также фторуглерод по-другому — флюрокарбон практически не виден в воде, что позволяет скрыть оснастку от рыбы. Ну и главное, флюрокарбон не так сильно травмируется о грубое дно с ракушечником, коряги и другой мусор в воде, поэтому он идеален для монтажа. В собранном виде скрутка должна заканчиваться ниже кормушки на 2 см. Это правило нужно соблюдать, чтобы оснастка не путалась во время забросов и во время подмоток, когда вы перезабрасываете фидерную снасть. Если скрутка закончится на уровне с кормушкой — то велика вероятность запутывания. Не делайте свис слишком большим более 2 см. В таком виде она потеряет свою основную концепцию. При большом свисе происходит эффект скрадывания поклевки. Если рыба осторожная, то она будет пробовать оснастку и вы не увидите поклевки.

Фидерная оснастка

Аккуратный карась съест наживку, и вы этого не узнаете. Делайте свис не больше 2 см! Если используете флюрокарбоновую леску для скруток — не используйте толще, чем 0. Иначе она будет слишком грубо выглядеть в воде.

  • Название приманок на рыбу
  • Лодки гидра 350 характеристики
  • Лодки гольфстрим в москве
  • Поплавок эксперт чемпион
  • Несимметричная петля — единственная оснастка, которая невосприимчива к негативным факторам:. Асимметричная петля является самоподсекающей оснасткой. Оснастка не дает леске перекручиваться и за счет этого преимущества ее используют на сильном течении. Является усовершенствованной версией симметричной петли и используется гораздо чаще. Чего нельзя делать в больнице, когда вы посещаете друзей? Главная Спорт и Фитнес Рыбалка Фидерные монтажи. Подписаться Поделиться Рассказать Рекомендовать. Подписаться Поделиться Рассказать Рекоммендовать. Если у вас есть эти 6 качеств, значит, вы очень умный человек Если у вас есть перечисленные ниже качества, смело причисляйте себя к разряду интеллектуалов. Думайте об этом как о приятном бонусе, повышающем самооц Более того, есть еще андрогинны Эта женщина зарабатывает 90 долларов в год благодаря своим ногам Познакомьтесь с Джессикой Гульд из Онтарио Канада. Несколько лет назад она потеряла работу и искала что-то, что могло бы принести ей пассивный доход Многие из ваших нынешних действий происходят от того, что в детстве вы были эм Очень неплохо зарекомендовала себя в этих условиях кормушка Matrix Finned Feeder, английского бренда Fox.

    прокладка фидера

    Плоское грузило с грунтозацепами отлично держит дно, а крылышки облегчают отрыв и подъем. Длина поводка зависит от активности рыбы и может варьироваться от 20 до см. Симметричная петля очень похожа на предыдущую ассиметричную, наличием общих элементов монтажа, но плетеный отвод-косичка находится у неё в нижней точке петли или в месте расположения кормушки. Её способность противостоять перехлестыванию зависит от качества скрутки, которая как и в предыдущем монтаже достигает в длину см и дополняется скруткой такой же длины на поводке.

    прокладка фидера

    Пополнив запасы разнообразных кормушек для донной ловли, купив надёжные крючки, вертлюги и застёжки, тонкую леску для вязания поводков, можно приступать к изготовлению оснастки фидера. Оснастка подходит и для плетёной лески и для монофила. В этом монтаже используются сетчатые кормушки различного веса и конфигурации с ушком для крепления. Название у этого самого простого типа монтажа говорящее. Глухой монтаж фидерной оснастки придется по вкусу любителям ловли на несколько удилищ, поскольку это самоподсекающаяся оснастка. Здесь изначально нужно приобретать вертлюжки такого размера, чтоб они, проходя в трубку кормушки, жестко застревали в ней, и вытащить их можно было лишь, применив изрядную силу. Ну, или на самой кормушке может быть колечко для крепления лески повадка. Поводок, для глухой оснастки метод, делается длиною см. Отлично подходит для использования на стоячих водоемах, а если дно твердое, то такой монтаж фидерной оснастки предпочтительнее, чем петля Гардена. После через один свободный конец, пропускаем вертлюжок с застежкой, к нему будет крепиться кормушка. Конечно, можно обойтись и без скрутки просто соединив леску узлами и оснастив края вертлюгами, но при скрутке меньше шансов, что оснастка для ловли на фидер запутается.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?