пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 964-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 769-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Через шлюзы пропустят?

Re: прохождение шлюзов С меня на катере м. запросили в Дубне за разовый проход (ОФИЦИАЛЬНО!!!)  если есть лодка со всеми документами, то вы должны были изучать правила прохождения шлюзов.не знаю конкретно про этот, но.

Он на своем катере достаточно часто проходил камскую ГЭС. В начале сезона с судовым билетом с отметкой ТО приходил в управление ГЭС где с ним заключали договор бесплатно на сезон и давали номер телефона диспетчерской службы шлюзов и радиопозывной диспетчера. При необходимости шлюзования подходил к ГЭС и связывался с диспетчером, ему сообщали с каким попутным кораблем и примерно в какое время он будет проходить шлюзы. Сначала придется приехать туда за квитанцией, затем пойти оплатить ее в Сбербанке, а уже потом возвращаться за договором. Помимо квитанции имейте с собой судовой билет и паспорт. Не удивляйтесь названию договора "Договор о навигационном обслуживании". Шлюзование, как утверждают сотрудники управления Канала, по-прежнему бесплатное, а деньги взимаются за некие дополнительные услуги для нашей же с вами пользы Если вы собираетесь попасть на Волгу, то нужно помнить следующее: Да я и не собирался в Москву, в сторону Углича охота: Ок, спасибо, попробую к кому-нить по весне у себя там напроситься или хотя бы просто поговорить. Не, никто так не ходит, чтобы в субботу утром из Москвы, а в Воскресенье обратно. Проход шлюзов КиМ до Дубны занимает обычно 12 - 14 часов как повезет. Так же и обратно. Это получится весь викенд под мотором в канале: Просто отпуска у людей обычно начинаются в субботу.

проход шлюзов на лодках

Люди выходят в пятницу вечером, ночуют в Икше и с рассветом вперед, в 6-й шлюз. А в Москву обычно идут так: Николай, правила шлюзования существуют и причём довольно строгие. Они чётко расписывают порядок условия шлюзовки. Водников д1 - 1 этаж отдел договоров - Галина Игоревна. И даже после изучения правил, очень рекомендую шлюзоваться в первый раз с опытным капитаном, который уже не раз делал это. Mike может напишем сообща, а то один не осилю кнопки топтать. А потом в новый раздел выложим. Правила по пропуску маломерных судов через шлюзы канала имени Москвы 1. К пропуску через шлюзы допускаются маломерные суда, прошедшие ежегодное техническое освидетельствование на годность к плаванию и имеющие бортовой номер. Данное лицо несет ответственность за наличие вышеуказанных документов. Гребные и парусные суда, не имеющие двигателей, к шлюзованию не допускаются. Эти суда могут быть прошлюзованы только с буксирующим их судном.

От Москвы до Онеги на яхте. Шлюзование.

Очередность в шлюзовании маломерных судов устанавливается по времени подхода к шлюзу. Преимущественным правом пользуются маломерные суда, на шлюзование которых заявка подана заранее. Пропуск маломерных судов через шлюзы осуществляется с расчетом прохождения шлюза или каскада шлюзов в светлое время суток попутно с транспортными судами при наличии свободного места в камере шлюза. Маломерные суда могут быть прошлюзованы при отсутствии попутных транспортных судов, если возникает технологическая необходимость холостого шлюзования.

проход шлюзов на лодках

Проблемы и Предложения по форуму. Проблемы и Предложения по www. Информация о санкциях примененных модераторами. Куплю, продам, обменяю, подарю. Объявления от Магазинов и других Организаций. Обменяю или Отдам в хорошие руки. Обратная связь - Рыбалка. RU - Архив - Вверх.

проход шлюзов на лодках

Центральный Форум Рыбаков , Рыбалка без границ! Проект Общероссийского Рыболовного Клуба "www. В данном разделе говорим на любые темы, не важно связанные с рыбалкой или нет.

Прохождение шлюза на маломерном судне

Страница 1 из 4. Поиск в этой теме. В третьих праплатить все шлюзования, эта процедура платная Ну и тогда уже ждать на воде как написано сверху подходящею лодку к которой вас привяжут. Кстати, там же и надо будет оформлять регистрацию в системе ул. Originally posted by Lat: В третьих праплатить все шлюзования, эта процедура платная В правилах шлюзования писано следующее - не шлюзовать гребные лодки и парусные без механического двигателя всех остальных - за ради Бога - то есть бесплатно. Москвы, от Москвы и до Угличского шлюза но сплавляться по каналу от Москвы до Дубны - наказание а не путешествие. Если уж и сплавляться, то для начала от Твери до Дубны - если умом не тронутся - то проходим шлюз N1 и сплавляемся дальше в сторону Кимр и т. В других бассейнах - плату взимают, но для таких лодок она будет смешная.

проход шлюзов на лодках

Так как деривационные каналы шлюзов обычно расположены под разными углами к фарватеру в коренной реке, канале, водохранилище, то рекомендуется сворачивать для входа в деривационный канал плавно. Судоводитель при этом просматривает начало канала или большую часть его и лично убеждается в свободном для своего судна проходе по нему. О занятости канала большими транспортными судами, как правило, высокими, можно судить по виднеющейся верхней части надстроек судов рубки, мачты, трубы , по которым можно также определить направление движения состава и число самоходных и несамоходных судов в канале. Стоящие у берегов канала самоходные суда или лодки могут неожиданно прийти в движение по каналу, двигаясь по направлению к шлюзу или к выходу из канала. Поэтому входить в канал из-за мыса, придерживаясь берега, не рекомендуется, так как при этом обзор канала ограничивается до минимума и сворачивать в канал приходится почти под прямым углом. Так входить можно лишь в исключительных случаях, например, при расхождении или сильном ветре от мыса. Нормально идти по деривационному каналу нужно серединой фарватера, малым ходом, но так, чтобы судно хорошо слушалось руля. В некоторых деривационных каналах, имеющих большую длину, могут быть мосты, паромы, лодочные переправы. При следовании по деривационным каналам нужно строго выполнять соответствующие разделы не только общих, но и местных правил плавания. В деривационных каналах, как правило, расхождение не допускается, но в некоторых длинных деривационных каналах имеются уширения, где допускается расхождение судов, если предотвратить его нельзя. Останавливаться и швартоваться в деривационных каналах для стоянок, ночевок, приема продовольствия и топлива не разрешается. Ожидание шлюзования в канале производится в специальных местах — стоянках, обычно оборудованных швартовными устройствами. Входить в шлюз следует на малом ходу во избежание волнообразования, что может вызвать обрыв швартовов, поданных на стенки шлюза с судов, которые стоят уже в шлюзе. Из-за быстрого входа в шлюз катер может быть не замечен шлюзовой прислугой: Входить в частично открытые ворота или до момента выхода судов из шлюза нельзя. Ни в коем случае не разрешается обгон судов при подходе к шлюзу, при входе в него и при выходе. Второе - для шлюзования на канале имени Москвы необходимо заключить с каналом имени Москвы договор и получить регистрационный номер.

  • Продажа лодок пвх хонда
  • Лодки с мотором вольво
  • Купить рыболовные снаст
  • Насосы для лодок пвх электрические в красноярске
  • Можно сделать это по сети, но я предпочёл съездить лично на улицу Водников. Более подробная информация есть на сайте канала. Третье - для шлюзования нужна рация речного диапазона. Общение с диспетчерами шлюзов происходит на третьем канале, вызов судов - на пятом. При подходе к шлюзу происходит примерно такой радиообмен: Шлюзоваться будете с ним, ожидайте. Наблюдаем, как к шлюзу подходит буксир с баржей. Из шлюза выходит большой сухогруз. Думаю, что начальника-самодура наказывать не будут, а попытаются свою его жопу прикрыть - отписав тебе что-то про погодные условия и загрузку баржами - типо тебя могли подавить, тогда уже будет видна их позиция. Все сообщения 1 день 7 дней 2 недели 1 месяц 3 месяца 6 месяцев 1 год Поле сортировки: Автор Дата размещения Заголовок Порядок: Кто сейчас на форуме Сейчас этот форум просматривают: Станьте участником открытия снегоходного сезона в Ергаки декабря! Как пройти шлюзы на маломерном судне? Собираемся в небольшую экспедицию на катере длиной 5,20 м. По пути планируется проити два шлюза на Нижнекамском и Куйбышевском водохранилищах. Расскажите, как это делают, кто имел опыт, стоимость правила оформления, особенности поведения? КамчаБек , 5 апр Шлюзы помойму бесплатные для маломерных судов в Новосибирске точно бесплатные , узнать надо время в которое шлюзы пропускают маломерные суда позвонить по телефону , подьехать и ожидать рядом, как загориться зеленый сигнал светофора, заезжаете, держитесь правого борта, ВСЕ пассажиры должны быть в жилетах Иметь рацию речную для связи с шлюзом. Иметь договор на шлюзование.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?