пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 249-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 514-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Строй фидера – это его гибкость под определенной нагрузкой. Строй зависит от геометрии фидера и материалов, из которых он изготовлен. Существует несколько категорий строя.

Окунь, подлещик, плотва, уклейка, карась — видео онлайн. Боция клоун Botia macracantha. Налим может взять на игру, а может и на стояк. При ловли налима на мормышку игр нету, ею можно лишь только стучать по дну.

Фидерное удилище - Практика ловли - Газета Рыбак - Рыбака №24/2013

Налим подходит к приманке на звук и привлеченный облачками мути. This person does not have the access to this photo. In order to tag a person, hover over his photo and press left mouse button Left-click on a photo to tag people in it. Чтобы ответить сразу всем, объяснить, чем ловить на озере, чем в пруду, а что будет лучше для реки, и была задумана эта статья. И хотя мои советы носят на сей раз несколько обобщенный характер, уверен, что они помогут определиться начинающим и совершенствующимся фидеристам. Сколько ни говори, что узкоспециализированная снасть лучше многопрофильной, большинство рыболовов все равно мечтают приобрести один универсальный, покрывающий все потребности фидер. Кого-то удается переубедить, объяснить, что это в корне неправильно, а кто-то стоит на своем, дескать, ловит рыбу не удочка, а рыболов. А ведь ради этих приятных эмоций и посвящаем мы любимому делу почти все свободное время. Начинать нужно с того, что существует четыре основных класса фидерных удилищ: Легкий класс удилищ длиной от до см, с тестом от 30 до 50 г. Средний класс удилищ длиной от до см, с тестом от 60 до г. Тяжелый класс удилищ длиной от до см, с тестом от до г. Сверхтяжелый класс удилищ длиной от до см и тестом от до г. Таким образом, ключевые характеристики фидерных удилищ: В общем-то, определенная польза от такого предварительного изучения моделей удилищ и их характеристик будет, даже с учетом того, что в различных источниках присутствует изрядная доля рекламы. Во всяком случае, попутно можно ознакомиться не только с сухим перечнем технических данных о материале бланка, строе и тесте удилищ, но и прочесть реальные отзывы по определенным моделям. Разумеется, такое предварительное изучение требует доступа к Интернету; случается, что полученные данные не соответствуют действительности — характеристики удилищ иногда перепечатывается с ошибками. Лучше технические данные смотреть на официальных сайтах производителей — там хоть ошибок не будет. Но понравившееся удилище не всегда есть в продаже в обычных магазинах. А покупать заочно, основываясь только на характеристиках и отзывах, — это не самый лучший вариант. Удилище перед покупкой желательно осмотреть, подержать в руках, оценить его состояние. И несколько простых советов новичкам по подбору удилища. Сам подбор проходит в два этапа: На первой стадии должны интересовать основные характеристики, которые общедоступны и дают представление о назначении тех или иных фидерных удилищ. Просто изучаем основные данные применительно к условиям, в которых собираемся ловить. Зависит от типа, на которые условно делятся все удилища для донной ловли с кормушкой. Длина пикерных удилищ, предназначенных по большей части для ловли некрупной рыбы на ближних дистанциях в стоячих водоемах или на реках с медленным течением, составляет обычно от 2,4 до 2,7 метра.

Длина фидерных удилищ, в основном, в пределах 3,,2 м. Самыми распространенными и в спортивной, и в любительской ловле являются удилища длиной 3,,9 м. Длинным удилищем удобнее пользоваться в определенных условиях. Например, на реке, когда удилище устанавливается почти вертикально для снижения давления течения на леску и сохранения чувствительности снасти в целом фото Более длинное удилище удобнее для выполнения забросов при наличии каких-либо преград за спиной, например, зарослей травы и кустарника. Незаменимо оно и тогда, когда нужно рывком поднять кормушку со дна, проведя ее над крутой бровкой без зацепа. И совершенно необходимо длинное удилище для ловли на дальних дистанциях. Чем оно длиннее, тем дальше можно забросить оснастку.

Строй удилища

Хотя, и здесь не все так просто. На дальность заброса влияет не только длина удилища, но и особенности всей снасти в целом: Если для пикерных удилищ предел заброса составляет порядка метров, а обычно ловля ведется на расстоянии метров, то для фидерного удилища длиной 4,2 м дистанция ловли метров — далеко не предел. Возникает дополнительный вопрос — а нужно ли вообще всегда стремиться к ловле на дальних дистанциях? На мой взгляд, если есть возможность ловить ближе при всех прочих равных условиях , это всегда будет лучше. Так удобнее, заброс получается точнее, экономится время на забросах, вымотках оснастки и вываживании рыбы.

прогрессивный строй фидера это

Длины от до см и тесты от до грамм и выше. Для мощного течения и сверх дальних забросов. При ловле огромных рыб, таких как сазан, амур и толстолобик. Здесь уже тест вершинок не играет практически никакой роли: Ловить ими тяжело, поэтому используются они крайне редко.

прогрессивный строй фидера это

Для ловли огромных рыб лучше применять уже другие, специализированные удилища. Есть три вида строя. Обычно подобный строй имеют дешевые китайские удилища. В народе удилища с таким строем называют "колами" или "дубинами". Палки очень плохо бросают, и требуется приложить значительные усилия, чтобы закинуть кормушку на нужное расстояние. Обязательно наличие катушкодержателя, ведь ловля ведется на некотором удалении от берега. Жесткость вершинок измеряется в унциях. Их конек — дистанции от 10 до 20 м. На бортике шпули и ролике лесоукладывателя катушки обязательно наличие напыления, в противном случае ваша леска может быстро разлохматиться и выйти из строя.

прогрессивный строй фидера это

Обычно это полоска желтого цвета. Наличие запасной шпули обязательно, в дальнейшем может оказаться необходимым перемотка лески с одной шпули на другую.

  • Ящик рыболовный спиннинговый
  • Девушка фидер кто это
  • Ловля карпа на китайское тесто
  • Как вязать поводок на жерлицу видео
  • Диаметр шпули желательно выбирать побольше, шпуля должна быть неглубокой. Количество шарикоподшипников в катушке колеблется от 3 до 12, рекомендуемое минимальное количество Обязательно наличие роликового шарикоподшипника в лесоукладывателе. И последнее о выборе катушек: В катушке есть механизм, при ослаблении которого шпуля катушки проворачивается при меньшем натяжении лески. Он может быть передним или задним. У каждой конструкции есть как свои плюсы, так и минусы. Фрикцион необходимо ослаблять при вываживании крупной рыбы, сглаживая ее рывки и тем самым предохраняя поводок от обрыва. Грамотно используя фрикцион, можно на тонких лесках вываживать довольно-таки крупные экземпляры рыбы. В теме 55 сообщений Назад 1 2 3 4 5 6 Далее Страница 1 из 6. Но остался один не закрытый вопрос: Если не прав - поправьте меня!!!! И делитесь опытом, советами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты. Особенностью удилищ данного строя является то, что в них под нагрузкой изгибается весь бланк, в некоторых моделях, при вываживании очень крупной рыбы, деформации подвержена даже рукоятка. Среди спиннингов такие удилища не получили широкого распространения. К особенностям данных удилищ можно отнести то, что они очень хорошо смягчают рывки рыбы , что позволяет использовать самые тонкие лески, так как всю нагрузку, которая возникает в моменты, когда рыба активно сопротивляется, компенсирует мягкий бланк. Также во время ловли на такое удилище рыболов получает максимальное удовольствие, так как даже от небольшой щучки спиннинг медленного строя будет сильно изгибаться. Кроме этого, удилище медленного строя позволяет использовать очень лёгкие оснастки, которые имеют незначительный вес. Владимир , 16 июл Viy , 16 июл Вот скажите мне этот пост списан из сети или на собственном опыте? Мне кажется вы не настолько опытный фидерист, чтобы делать такие заключения.

    прогрессивный строй фидера это

    Уж простите если обидел чем.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?