пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 858-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 934-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Проектирование технологической оснастки

Проектирование технологической оснастки. Работу выполнил: студент гр. Преподаватель: Техническое задание.  Прежде чем приступить к анализу вариантов схем базирования, выясним на основании эскиза детали размеры.

Преимущество этой схемы базирования в замене необработанной базовой поверхности, обработанной базовой поверхностью. Окончательно выбираем третью схему. Определим установочные элементы и места их расположения. Стандартные установочные элементы выберем согласно рекомендациям [8].

Методическое пособие - Проектирование технологической оснастки - файл n1.doc

При выборе установочных элементов будем руководствоваться следующими основными требованиями:. При установке заготовок на опорные пластины погрешность базирования в два раза меньше, чем на штыри. Рабочая высота направляющей части пальца активная высота пальца во избежание заклинивания при снятии заготовки определяется согласно рекомендациям [1]. Кроме того, силы закрепления должны равномерно распределяться между опорами, таким образом результирующая сила закрепления должна проходить через центр тяжести фигуры, образованной опорами. Установочный палец разработаем, основываясь на ГОСТ Рассмотрим силы, действующие на деталь в процессе сверления каждого из трех отверстий. Схема сил, действующих на деталь в процессе сверления первого и второго отверстия, приведена на рис. Схема сил, действующих на деталь, в процессе сверления третьего отверстия приведена на рис. В качестве нижних опор возьмем опорные пластины: Пластина h6 ГОСТ В качестве боковой опоры возьмем постоянную опору с плоской головкой: Опора h6 ГОСТ Расчет сил, действующих на заготовку в процессе обработки При сверлении тангенциальная составляющая силы резания определяется по формуле: Разработка силовой схемы и расчет силы закрепления Рассмотрим силы, действующие на деталь в процессе сверления каждого из трех отверстий. Расчет силовых механизмов и привода приспособления В качестве зажимного механизма применим винтовой механизм. Схема винтового зажимного устройства представлена на рис. Составляется уравнение моментов относительно неподвижной точки рычага, то есть упора: По таблице из [8] по силе закрепления определяем диаметр резьбы. Расчет точности приспособления Конструкция приспособления рассчитана на обеспечение точности сверления отверстий методом регулирования при наладке станка и элементов приспособления на станке планки с кондукторной втулкой. Конструирование приспособления Для обеспечения повышенной точности приспособления, деталь с опорными базовыми элементами установочный палец, опору с плоской головкой, опорные пластины , а также планки с кондукторными втулками разместим на общем основании.

Что такое технологическая оснастка? Технологическое оборудование и оснастка

Фиксировать основание после поворота будем болтами, а точность поворота обеспечим штифтами, выполненными с высокой точностью и устанавливаемыми по посадке. Предусмотрим элементы крепления приспособления на станке. Список использованной литературы Амбросимов С. Базирование и базы в машиностроении. Описание конструкции и назначения детали, анализ ее технологичности Анализ технологичности детали "Втулка". Характеристика материала, выбор схемы базирования детали и оборудования для операции характеристика и модель станка. Установочные элементы приспособления, зажимные устройства. Установка приспособления на станке. Проектирование станочного приспособления Изучение основных принципов проектирования станочных приспособлений. Проектирование приспособления для сверления поперечного отверстия в детали "Вал шлицевый". Выполнение сборочного чертежа, проведение прочностного расчета и наладки на операцию сверления. Проектирование кулачковых самоцентрирующих патронов Конструкция кулачкового самоцентрирующего патрона с механизированным приводом. Методика проектирования станочного приспособления. Расчет сил резания, зажима, зажимного механизма патрона, силового привода, погрешности установки заготовки в приспособление. По таблице погрешность закрепления. Погрешность установки учитывается только при расчете чернового припуска, так как деталь обрабатывается без переустановки [11]. Значения допусков для каждого перехода принимаем по таблицам в соответствии с классом точности вида обработки[5]. Найдем номинальные значения промежуточного технологического размера по формуле 1. Номинальное значение общего припуска равно разности номинальных значений диаметра отверстия у заготовки и у детали:. Расчет режимов резания для выполнения рабочего перехода на вертикально-сверлильном станке. На вертикально-сверлильном станке модели 2НП производится сверление отверстияШ4 мм. Глубина обрабатываемой поверхности 4 мм. Для сверления используем сверло спиральное короткой серии с цилиндрическим хвостиком ГОСТ Подставляем найденные значенияиз таблиц в формулу 1. Для станка 2НП мощность двигателя главного движения составляет 0,4 кВт, таким образом можно сделать вывод, что станок выбран правильно и используется эффективно, так как. Так как необходимо последовательно обработать 4 отверстий, следует посчитать основное время на обработку всех отверстий:.

Определение норм времени на операцию сверления 4 отверстий Ш4 мм с использованием приспособления. Норма штучного времени для работ, выполняемых на металлорежущих станках, определяется по формуле:. Время на установку и снятие заготовкиопределим по таблице в справочнике [8] карта 9. Деталь устанавливается в специальном приспособлении. Вспомогательное время , связанное с переходом, найдем по таблице: Вспомогательное время , связанное с переходом, не включенным в комплекс, включает карта Определим значения времени на отдых и личные надобности, техническое и организационное обслуживание рабочего места. Время на техническое обслуживание рабочего места определяется по карте Время на организационное обслуживание рабочего места определяется по карте Время перерывов на отдых и личные потребности определяется по карте Определение норм времени на операцию сверления 4 отверсти й Ш 4мм без использования приспособления. Норма штучного времени для работ, выполняемых на металлорежущих станках, определяется по формуле 1. Время на установку и снятие заготовкиопределим по таблице в справочнике [17] карта Без использования специального приспособления деталь устанавливается на столе.

проектирование оснастки для изготовления детали

Для этого сначала по карте 42 определим подготовительно-заключительное время [8]:. В зависимости от сложности обрабатываемой детали, в нашем случае это - втулка, определяем, что для операции вертикального сверления подходит сверлильщик второго разряда - с использованием приспособления, и третьего - без использования приспособления.

  • Ловля летом видео на фидер
  • На какую снасть ловить фареля
  • Купить матчевый поплавок мило
  • Как ловить щуку на блесну воблер
  • Заготовка детали была получена литьем по выплавляемым моделям из Стали 35л и далее была обработана резанием. В результате проведения анализа конструкции детали, заданных квалитетов точности и параметров шероховатости сделан вывод о необходимости механической обработки детали. Для этих целей использовались токарно-винторезный станок 1П, токарно - револьверный станок 1ДП, настольный сверлильный станок 2НП. Также составлена маршрутно-операционная карта изготовления детали. Для обработкиповерхности6 отверстия Ш7,6 мм был произведен расчет межоперационных припусков на механическую обработку. Обоснование выбранного способа получения заготовки. Описание разработанного технологического процесса. Определение припусков и операционных размеров, а также режимов резания и штучно-калькуляционного времени. Служебное назначение и технические требования детали. Технологический контроль чертежа и анализ технологичности конструкции. Выбор способа получения заготовки. Проектирование маршрутной технологии обработки детали. Расчет режимов резания и норм времени. Мелкосерийное производство детали фланец на универсальном оборудовании. Выбор способа получения заготовки и метода обработки отдельных поверхностей, оборудования, инструментов и оснастки. Анализ технологичности конструкции детали. Выбор методов обработки поверхности заготовки, схем базирования заготовки. Расчет припусков, промежуточных технологических размеров. Конструктивно-технологический анализ детали "Втулка".

    проектирование оснастки для изготовления детали

    Выбор и обоснование вида заготовки, способа ее получения. Выбор оборудования и его характеристики. Расчет режима обработки и нормирования токарной операции. Важнейшим направлением совершенствования методов технологической подготовки и оснащения производства является стандартизация и нормализация технологических процессов, оборудования, технологической оснастки. Стандартизация позволяет достичь высокой степени конструктивной и технологической преемственности, чем создаются наиболее благоприятные условия для перехода предприятия с выпуска одного изделия на выпуск другого с наименьшими затратами времени и средств. Для снижения затрат на технологическую оснастку необходимо внедрять обратимые конструкции оснастки многократного применения. Почему нужно убирать кровать каждое утро? Почему каждому стоит пить воду с медом: Что значит, если собака вас облизывает? Что цвет глаз способен рассказать о том, какой вы человек? Что происходит с мужчинами с возрастом. Главная Бизнес Промышленность Что такое технологическая оснастка? Технологическое оборудование и оснастка. Подписаться Поделиться Рассказать Рекомендовать. Подписаться Поделиться Рассказать Рекоммендовать. Топ разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями При производстве деталей этим методом для каждой детали или группы деталей необходимо спроектировать и изготовить пресс-форму. Так, например, для производства электрической кофеварки требуется в среднем от 10 и более групп деталей. Это означает, что перед запуском новой модели в производство необходимо спроектировать и изготовить 10 и более пресс-форм. По заявлениям зарубежных специальных изданий, процесс проектирования пресс-формы средней сложности занимает более 40 часов и это — с использованием современной трехмерной CAD-системы. Если умножить эту цифру на 10 пресс-форм, станет ясно, что время проектирования одного комплекта пресс-форм составляет более часов, или 50 рабочих дней.

    проектирование оснастки для изготовления детали

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?