пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 45-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 227-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Детские веселые стихи про рыбалку для детей лет: А. Ерошин.  По реке плывет улов. За уловом - рыболов!

Ты на суше, я на море, Забеременела как? Собрался с приятелем папа на лед, Плохой в электричке попался народ. И водка плохая, в руках ледорубы, Забрызганы кровью две гордых фигуры. Пока с утра дождёшься клёва, Наступит ломота в затылке. Рыбак привычен без улова, Но не привычен — без бутылки. Наверное, подарок твой Его обрадовал такой?

  • Сито для прикормки купить
  • Лодки пвх антей фото
  • Ловля хищника на спиннинг 2016
  • Рыбалка белоомут ока фидер
  • Долго блёсны он крутил, Потом: На рыбалке без бутылки- Как без веника в парилке. Выпил целый литр чая, Лунку сделал и скучаю. Он промёрз уже насквозь, В бороде — иголки! Шапка в рыбьей чешуе, И фингал под глазом! Пьяненький, навеселе, Ещё ржёт, зараза! Детские стихи о природе Стихи про одежду, обувь и одевание Детские стихи про игрушки Стихи на русские праздники 9. Стихи о прогулке и забавах на улице Однако, тот же результат - Батончик вытащил назад. Из-под коряги крикнул рак: И в довершенье невезенья Яга пришла с нравоученьем: Хороший попался улов на крючок: Консервная банка, дырявый башмак, Проколотый мячик и старый пиджак. Да-да, без ухи он остался пока, Зато ему скажет "спасибо" река. Им попались рак, ракушка, ручка, радио, игрушка. А рыбёшки - ни одной! Кто мне сумеет объяснить. Крючок привязан к длинной палке, Червей с десяток, лески нить. И вот, проснувшись спозаранку, Глотнувши кофе, съев омлет, Живых червей засунув в банку И взяв походный табурет. Собрав все удочки, мормышки, С утра, прикинь, какая прыть Сундук с крючками взяв подмышку Рыбак идет плотву ловить. И не вздохнет, не шелохнется, Буравит взглядом поплавок, И ничего, что жарит солнце, И все равно, коль дождь идет. Когда же солнышко устанет И соберется на покой, Рыбак стопы домой направит И весь улов возьмет с собой: Один бычок, два пескарешка, Три чернопуза и мальки. И даже есть одна рыбешка Длиной- с ладонь моей руки. Но он идет довольный, гордый Домой приносит свой улов.

    про рыболова стихи

    И черный кот с довольной мордой Не оставляет и голов! С ней закадычный Дружок - Поплавок, Смелый ныряльщик, Бесшумный звонок. Звезды сияют, Луна высока, Не захотели Будить рыбака. Это скорей не стихи, а зарифмованный расказ причём не придуманный а реальный: Купаясь в солнечных лучах, Я мартовский встречаю полдень. Клёв не начавшийся зачах, Мой взгляд отчаяньем наполнив. Опять бинокль в моей руке. Народ вокруг уныло бродит, И только кучка в далеке, На размышления наводит. Руками машут мужики, Рыбёху быстро поднимая. Да, не иначе рыбаки, Надыбали большую стаю!

    Стихи про рыбалку

    И вот, без ложного стыда, В ряды не ровные сливаясь, Все отправляются туда, И я конечно "подрываюсь" Нет, не рыбачить им одним. Ведь рыбки каждому охота. Вперёд, надеждою гоним, Опять прибавил "обороты"! С трудом осилил я дорогу, А рядом вытащил старик, Килограммовую сорогу. Я согласен - и впредь не платите, Пусть шатает меня на ходу, Не давайте житья, не кормите, Все равно на рыбалку пойду. День аванса, - нет траурней даты, Просто нет его в этом году, Задержите еще и зарплату, Все равно на рыбалку пойду. Отдыхать никуда не поеду, Это море имел я - "в виду", Голый чай и сухарик к обеду, Все равно на рыбалку пойду "Премиальных" мне вовсе не надо, Я фигуру свою берегу, Не нужны никакие награды, Все равно на рыбалку пойду Ничего, что одежда помята, Я не вру Вам, имейте в виду, Если "вход" для меня будет платным, Я "в кредит" на рыбалку пойду.

    В День Рыбака стихи придутся кстати

    Я любила рыбака Со среды до четверга. Мой рыбак, мой мореход Возвратился через год. Прижимал к своей груди С воскресенья до среды. Что с нами будет, ясно и козе Дай Бог, лишь штраф, и выпустят домой. Рано встал и не спится. На душе-маета, за окном-темнота Поеду на речку,карасей половлю,там не обман. Там чистое поле и речка,и лес - красота! В реке же есть карпы и щуки,и даже форель На неделе одна суета Ну вот и восход, птичья трель. Я же добытчик,ведь гены, Память предков нам спать не дает! И нет никакой перемены, "Кто рано встает, тому Бог подает"!!! Не жди же подачек,ты сам все добудешь. И ждет тебя рыба,удача,друзья. Они понимают тебя и меня! А это не мало для нас. Не дело - лежать на диване, жалея себя! И где же добытый твой зверь? Садись, посидим у огня Поведаем наши мы байки,расскажем про наши дела И выпьем за дружбу, а как же! Ведь жизнь-то еще не прошла!!! Знаю, в рыбацком прикиде смотрюсь просто супер! Я, мой бесценный, звезда! А звезды не станут топиться в гороховом супе! Наверное, подарок твой Его обрадовал такой? Долго блёсны он крутил, Потом: Солнцу спать пора ложиться. Внук принес домой "улов". В банке плещется водица, В ней лягушки — шесть голов. Бабушка, всплеснув руками, Обещал вернуться днем: Мы с котом рыбешку ждем" Мальчик чуть понурил плечи, Подозрительно сопя. На рыбалке — в этой речке Рыба спряталась на дно А ловить лягушек — легче! Сегодня я поймаю судака - Приснился вещий сон, а в сны я верю. Рядками в лодке сложены кружки, В садке - живцы вчера ловил на зорьке Еще не пойманные судаки, Вас ждет котел и дым костра чуть горький.

    про рыболова стихи

    Гребу, кружки пускаю по воде, В которой ясно отразилось небо, И не понять, где облака, а где Их в речке нарисованная небыль. Я не успел поставить всех кружков, Как "перевертка" по воде плеснула! Я к ней гребу быстрее мастеров, Гребцов из олимпийского Сеула. Тащу, а он под лодку леску тянет, Поменьше килограмма - не бог весть, На этот счёт меня он не обманет. Конечно, жаль такую красоту, Но как всегда я на рыбалке сдался страсти. Я вновь поймал рыбацкую мечту. Спасибо, судаки, за это счастье Холод тихой утренней реки… На рыбалке грею, растирая, кулаки. Рыбка, просыпайся и ловись!.. Нервы от азарта напряглись. Снова я ловлю пустой крючок, Жмется в пальцах красный червячок. Сердце замирает невзначай… Есть!.. Сколько вас еще во тьме глубин Скрыто от далеких глаз людей — Плоточек, карасиков, лещей? Целый день один я так могу Вольно просидеть на берегу. Дома упаду без задних ног, Радостный, довольный, видит Бог. С мыслями о реках и прудах, Я засну с улыбкой на устах. Сны мои спокойны и легки, Пляшут пред глазами поплавки. Встанем с папой в пять утра На рыбалку нам пора Как большой пойду я с папой И совсем не буду плакать Мы улов свой принесем Угостим ухой весь дом.

    про рыболова стихи

    Едем с другом на рыбалку, Жен, подруг мы не берём! Червячков наковыряли, Налепили с ним прикорм. Закидушки, сети, спиннинг, Казанок, картошка, лук, Мясо, водку все собрали, И рванули в дальний путь. Целый день в лесу плутали, Лужу к вечеру нашли. Натряслись и так устали, Спать голодными легли. Ночь была такою лунной… Не хотелось даже спать! Комары нам пели песни, Вспоминали с другом-мать Утром лодку накачали, Сели сонные в нее. Не осознавая, что случилось, Так наивно веря в чудеса, В сладкой томной неге растворилась, Жить ей оставалось полчаса. Сыпучий, белый песочек, Доночек длинный ряд. Сердце выскочить хочет Если звоночки звонят. Снимаешь с крючка подъязка, Не хочет к лучам дня.

    про рыболова стихи

    И это совсем не завязка — Плотвицы теребят червя. Чехоньчик звонит в колокольчик — К оснастке, рыбак, торопись. Чехончик в садок не хочет, Попался — не колотись. Так вот от донки до донки, Азарт шурудит до бровей. Но только ершата подонки В чистую съедают червей. Доходишь до верхней точки, Зенита почти наймит, Когда отовсюду звоночки, Когда отовсюду звенит. Как било ударило чётко, Время напрасно не трать; Так жерех умеет, известно, Добычу свою хватать. Что же так тянется, ну-ка, Кто мне успех приволок: Щурёнок дурёха с руку Плотвицу схватил поперёк. Схватил её — не отпускает, Видать налетел на балдёж. Ух, ты, жадюга какая! И золотой, красавец линь Лежит на берегу. Стихи маленького рыбака Вот и ночь пришла малыш Месяц серебрится Только ты опять не спишь Все тебе не спится Быстро глазки закрывай И меня послушай Спи сынок мой, баю-бай Спи мой непослушный Чешуей, сверкая, мчится По теченью, удалец Пусть тебе во сне приснится Рыбка славная — елец Посмотри, плывет верховка Да так быстро и так ловко На поверхности воды Ты найдешь ее следы Вот стоит в засаде щука Замерла, охотится Ей верховка — не подруга! Щуке кушать хочется Ну, а эта рыба — ерш Он на елочку похож Те же самые иголки Маленький, но очень колкий! Красноглазая плотва Любит плавиться у дна Там на дне зарылся в ил Вкусный червячок — мотыль Жерех — хищник осторожный Но поймать его возможно Слышишь всплески — это он Спиннинг в руки, чемпион! Сом — хозяин водоема Он в воде, считай как дома Мало у сома врагов Среди рыб и рыбаков Полосатые бока Под водой мелькают Гонят окуни малька Быстро настигают А карась неприхотливый Целый день копает ил До чего трудолюбивый И откуда столько сил Повсеместно и везде Стаей ходит лещ в воде Вместе с ним подлещик Это мелкий лещик Зверем кличут все его А зовут тайменем Обитатель светлых струй Быстрого теченья Язь питается с утра Корм любимый - мошкара Стоит в воду ей упасть Попадает сразу в пасть Карп, нагуливая вес В камыши опять залез Ходят стебли камыша Отрывается душа! Это что за кавардак? Здесь охотится судак Всплески тут и там, везде Пир горой идет в воде Пусть тебе приснится язь Окунь, щука и карась Лещ, верховка и плотвица Пусть тебе почаще снится Много рыб на свете есть Тяжело всех перечесть Будешь с ними ты знаком Если станешь рыбаком. Нарушая тишину шуршаньем нити С шепотом: Проглотил обиду,как пилюлю Сверху дозу,чтобы улеглась. И смахнув слезу свою скупую Я вдруг понял-жизнь не удалась. Философию рыбалки,как по нотам Я могу любому доке обьяснить. А вот если остаешься с голой попой Кроме кайфа больше нечего ловить. Я загреб свой спиннинг и "почапал" Тишина хихикала мне в след. Господа снимите свои шляпы Ухожу рыбачить в интернет.

    про рыболова стихи

    Какая прелесть есть в рыбалке? Кто мне сумеет объяснить. Крючок привязан к длинной палке, Червей с десяток, лески нить. И вот, проснувшись спозаранку, Глотнувши кофе, съев омлет, Живых червей засунув в банку И взяв походный табурет. Собрав все удочки, мормышки, С утра, прикинь, какая прыть Сундук с крючками взяв подмышку Рыбак идет плотву ловить. И не вздохнет, не шелохнется, Буравит взглядом поплавок, И ничего, что жарит солнце, И все равно, коль дождь идет. Когда же солнышко устанет И соберется на покой, Рыбак стопы домой направит И весь улов возьмет с собой: Один бычок, два пескарешка, Три чернопуза и мальки. И даже есть одна рыбешка Длиной- с ладонь моей руки. Но он идет довольный, гордый Домой приносит свой улов. И черный кот с довольной мордой Не оставляет и голов! Рыбацкий гимн Да здравствует хватка судачья, вальяжность налима ползучья, метнувшийся окунь горячий и хитрая выдержка щучья! Я спиннинг возьму углепластик , плетёнку размер ноль пятнадцать , настрою священные снасти и буду оснастками бряцать. Да здравствует радость собачья! Молчи, всё равно не поверят. Размеры рыбацкого счастья размахом двух рук не измерить. Возьми все мужские игрушки, и жёнку возьми, и коляску. Сверкнут колебалки, вертушки, и воблеры пустятся в пляску. Да здравствует братство рыбачье! Кто с клетчатой удочкой — к чёрту!


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?