пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 682-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 220-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как сделать прицеп для лодки своими руками

Преимущества собственноручной сборки. С одной стороны, прицеп для лодки своими руками можно сделать для водного транспортного средства любого вида и размеров.  Собственно говоря, это лучший лодочный прицеп для лодки ПВХ.

Без сомнения, можно такую вещь и купить, но стоимость изделия достаточно высока. Между тем, прежде чем преступить к изготовлению, необходимо помнить, что вы создаете транспортное средство. Первое, что необходимо сделать, прежде, чем решить, как сделать лодочный прицеп — это выполнить чертежи будущего транспортного средства.

  • Как лучше ловить рыбу на реке
  • Рыбалка в киржаче
  • Кошка в доме ловит мышей
  • Рыбалка на речушке
  • При этом необходимо особое внимание уделить габаритам, так как в случае несоответствия размеров, его могут не зарегистрировать. Высота прицепа вместе с лодкой не должна превышать 3,8 м, ширина 2,2 м. А вот длину нужно измерять вместе с тягачом, то есть вашим автомобилем, и она должна быть менее 20 м.

    Чтобы ваше изделие зарегистрировали в ГИБДД, необходимо иметь заключение компетентной организации имеющей лицензию на данный вид работ , которая оценит прицеп и проведет тестирование. После установки всех элементов на каркас нужно зачистить металлические поверхности мелкой шкуркой , после чего обезжирить спиртовым раствором или ацетоном. Чтобы коррозия не проступила при первом дожде, следует обработать все металлические детали грунтовкой и краской с промежуточной просушкой. После просушки на прицеп устанавливаются брызговики. Далее на заднюю часть конструкции фиксируются фонари, и протягивается проводка. Провода аккуратно фиксируются вдоль всей длины, чтобы при установке лодки и её снятии цепь не повредилась. Выходной кабель фиксируется у фаркопа с помощью разъёмов. Блиц-советы Многие рыбаки хранят лодки прямо на прицепах в зимний период. Стоит отметить, что прицепная конструкция от этого не перегружается, а вот для плавучего средства такой отстой идёт на пользу, поверхность сохраняется гораздо лучше.

    прицеп для лодки пвх своими руками размеры

    В итоге я забрал эту кучу металлолома у него всего за рублей. Вложив в него еще р. Лафет крепится четырьмя стяжками к кузову без конструктивных изменений, что позволяет легко трансформировать его обратно в обычный грузовой прицеп. В итоге план постройки претерпел изменения в процессе процентов на 50 от первоначального. Но получилось именно то что хотел. Весь процесс проходил под неусыпным контролем тестя, который работал инженером в фирме по постройке прицепов и спецтехники, это был мой контроль качества Первоначально был сварен каркас прицепа и проверен во всех плоскостях.

    Самодельный прицеп для лодки своими руками

    На это ушло полдня, в итоге все размеры вывел в допуски мм. В дальнейшем это очень помогло при постройке и прицеп в итоге получился не кривым. После первых испытаний на развесовку прицепа балку приварил намертво.

    прицеп для лодки пвх своими руками размеры

    Ложементы приварил немного под углом, чтобы лодка ложилась не низом баллонов, а немного боком баллона. Из половой доски толщиной 35 мм были сделаны два ложемента, обработаны яхтным лаком о обтянуты верхней частью надувного китайского матраса преимущества матраса: Просверлены все крепления для стяжек, крепления страховочной цепи, сцепного устройства.

    Как самому сделать лодочный прицеп?

    Долго мучился с килевым роликом, надо было найти такое положение по высоте чтобы и затаскивать и снимать лодку с прицепа было легко. Сейчас установку лодки на прицеп и снятие с прицепа можно делать одной рукой. Перед покраской еще раз провел полевые испытания, сделал пять ходок в карьер по ухабам за песком по полтонны каждая. Еще раз убедился что вся конструкция собранна правильно и крепко, и нагрузка на шар, и развесовка прицепа идеальны. После всех примерок и подгонок было все разобрано, отверстия в профиле запенены монтажной пеной и прицеп был покрашен в два слоя краской по металлу. Когда краска высохла все было собранно обратно, установлены согласно Техрегламента светоотражатели с боков и сзади. В процессе установка электрики и задних фонарей, как только придут с Али пусть лучше будут, хочу в будущем прицеп узаконить. Если с первым способом все понятно, то второй имеет несколько преимуществ:.

    прицеп для лодки пвх своими руками размеры

    Прицеп можно купить или же сделать самостоятельно. Итак, большую часть деталей можно приобрести в специализированных супермаркетах, или каталогизированных системах в интернете — например, вам прекрасно подойдет "Автофлекс-Кнотт", "Франкарди" или "Билтема". Небольшие автобазы, мастерские, магазинчики запчастей - любая из этих точек подойдет, главное, чтобы вы были уверены в качестве материалов. Кроме того, вам нужно знать, что все чеки стоит сохранить — в дальнейшем они вам понадобятся для регистрации прицепа в дорожно-транспортной службе. В качестве основной рамы можно использовать трубы 80х40х3,5 мм. Если есть возможность работать с более толстым материалом — это не проблема, но вот меньшая плотность может привести к поломкам, поскольку лодки весят немало. Для работы хватит двух труб по восемь метров — одна станет основной осью, а вот вторую придется разрезать на мелкие части, чтобы потом приваривать к основе. Сварщика такой процесс займет всего на несколько часов. Далее вам нужно просверлить в основной балке отверстия и закрепить болтами центральную ось и сцепку. После нужно обязательно проверить, не ведет ли прицеп во время езды — для этого понадобится установить колеса.

    прицеп для лодки пвх своими руками размеры

    Провести подобную проверку лучше всего на начальном этапе работ, поскольку в дальнейшем могут возникнуть проблемы, а пока отверстия можно попросту пересверлить. Из немного более тонкой трубы сварите лебедку — конструкция усложняется талрепом, который предназначается для удерживания лодки на месте во время перевозки. Для регистрации, сделанного своими руками прицепа, следует предъявить свидетельство о том, что оно безопасно. Для оформления свидетельства следует прийти в исследовательскую лабораторию, которая выдает эти сертификаты, если прицеп соответствует требованиям и нормам.

    прицеп для лодки пвх своими руками размеры

    Для изготовления нужно иметь качественно составленные чертежи, по которым была сделана конструкция, но не во всех населенных пунктах можно оформить свидетельство и поставить прицеп на учет, из-за этого, прежде чем начинать его изготавливать, нужно узнать, не встретитесь ли вы с трудностями при регистрации. Запчасти нужно приобретать по описанным вычислениям. Необходимо учитывать габариты гаража для хранения лодки, у некоторых владельцев там может помещаться без затруднений только лодка, а прицеп — нет. Этапы изготовления Чтобы сделать эскиз прицепа, следует:. Как поймать больше рыбы? В первую очередь необходимо определится с размерами корпуса прицепа. Это нужно сделать до начала планирования всей конструкции, так как есть жесткие нормы, предусмотренные законодательством. Для владельцев лодок больших размеров необходимо измерить также длину тягача от бампера передней части до окончания крепежного механизма на задней.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?