пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 661-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 867-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Фидерная поводочница своими руками

Поводочница это - устройство для хранения готовых поводков. Поводочницу   Самодельная поводочница для поводков и как ее сделать своими руками. как хранить поводки для рыбалки.

Единственным ее минусом можно считать чехол, который нужен для ее хранения. Он нужен не для сохранности самого приспособления, а для сохранности крючков, чтобы они не зацепились за рюкзак. Процесс изготовления поводочницы своими руками включает в себя некоторый алгоритм действий. Хотя он не сложный, но некоторое внимание уделить придется. В первую очередь, вам следует определиться с размерами тубуса. Все измерительные процедуры можно проводить с помощью любых приборов, которые есть в доме. Затем нужно отрезать небольшой кусочек от теплоизоляционной трубы. Фидерные катушки, как выбрать? Карповые катушки с байтранером.

Поводочница своими руками

Выбор лодки для рыбалки. Как выбрать мотор для лодки? Ловля на силиконовые приманки. Но перед хранением чистит надо. CTPAHHuK Мастер 5 лет назад Сейчас использую вот такого плана Можно купить на рынке кусок утеплителя для трубы, воткнуть в него зубочистки и наматывать на них поводки.

  • Лодки на сегу играть
  • Рыбалка спорт или нет
  • Ловить рыбу в оке ночью на спиннинг в середине апреля
  • Обзор надувных лодок
  • Вот тут видно этот утеплитель, на креплении зонта одет, серый такой. Если вы приготовили себе сразу несколько поводочниц, то имеет смыл сшить сумочку сразу для всех.

    приспособление для хранения поводков на рыбалке

    Можно и такую гламурную как на фото ниже:. Надеюсь моя статья была Вам полезна и вы подержите меня нажав кнопки репоста страницы в социальные сети. В арсенале, практически всех рыболовов, присутствует незаменимая поводочница, на которой хранятся и транспортируются поводки, заготовленные заранее. Поскольку поводки имеют различную длину, то очень важно иметь универсальное приспособление для их хранения. Ее можно приобрести в магазине, где продаются рыбацкие принадлежности, или смастерить самому из подручных материалов. Поэтому современные инженеры рыболовецкого дела изобрели приспособление, которое называется поводочница. В основном люди делают её из подручных средств. Это могут быть деревянные ящички, коробочки с различными вставками и отсеками и др. Для современных рыбаков не составит труда сделать это приспособление своими руками.

    Поводочница для фидера своими руками

    Изготовить его можно при помощи куска пенопласта, теплоизоляционной трубы, которая продаётся в каждом сантехническом магазине, тубуса, который можно будет взять из-под бутылки коньяка, клея монтажного водостойкого и канцелярских булавок, служащих для закрепления будущей снасти. Процесс изготовления имеет следующий алгоритм. Этот вариант заинтересовал меня дешёвым материалом, несложностью изготовления и удобством в эксплуатации. Петелька поводка крепилась к головке английской булавки, а крючок вгонялся в тело трубки.

    приспособление для хранения поводков на рыбалке

    На одной трубке в среднем вмещалось 20 поводков, что давало возможность иметь большой запас поводков с меньшим объёмом хранения. Трубка также была удобна тем, что её можно было надеть на ножку рыболовной платформы и быть уверенным в том, что она всегда будет под рукой. Тема с трубками так завлекла меня, что однажды я сделал отдельную поводочницу-трубку для хранения петлевых поводков, хотя применял в то время их редко и острой необходимости в хранении большого запаса петлевых поводков у меня не было.

    приспособление для хранения поводков на рыбалке

    В процессе эксплуатации поводочницы из теплоизоляционной трубки был выявлен ряд недочетов, который заставил меня отказаться от дальнейшего применения такой системы хранения. Во-первых, леска поводков находится снаружи поводочницы и ничем не защищена. Чем выше шанс повредить леску при хранении и перевозке поводочницы, тем больше вероятность обрыва поводка. Это значит, чем тоньше и меньше по размеру крючок, тем тоньше должна быть леска.

    Как сделать поводочницу для длинных фидерных поводков из утеплителя для металлопластиковых труб

    Увеличивается крючок — утолщается леска. Всё, что облегчает работу по вязанию поводков крюковяз, петлевяз, ножницы , уже обсуждалось много раз. При вязании поводков я также использую канцелярскую подушку — губку, смоченную водой.

    приспособление для хранения поводков на рыбалке

    Обмакнув в такую подушечку пальцы, становится удобнее брать маленький крючок и держать тонкую леску. Маркировка поводков тоже важный вопрос, он незаслуженно обделён вниманием. Для маркировки своих поводков в настоящее время я использую разноцветные стикеры — ценники для товара. Они имеют клейкую основу, что очень удобно, и продаются во всех магазинах канцелярских товаров. Изготовление простой карманной поводочницы для хранения длинных поводков. Вопросы и комменты здесь - http: Посмотреть все видео https: В связи с окончанием нерестового запрета рекомендую обратить внимание на такую полезную вещь.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?