пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 268-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 585-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Сигнализатор поклевки

Сигнализатор поклевки схема. Заядлые рыболовы для выявления поклевки делают из рыболовной лески хитрую петлю, которую устанавливают на удочке при помощи специального зажима.

Есть ли сходные тема на форуме сам не нашол? Edited September 13, by starik Posted September 13, Posted September 14, Не знаю схему вверху ещё не смотрел. В последних номерах "Радио" был сигнализатор на микрухе и датчике из пищалки ЗП Да я то знаю Posted September 15, edited. На базу транзистора VT1 через цепочку R1C1 поступит отрицательный импульс. Транзистор откроется, и через него зарядится конденсатор С2. В результате транзистор VT2 откроется и включит звуковой генератор будильника, а конденсатор С2 начнет разряжаться через резистор R3 и эмиттерный переход транзистора VT2. Продолжительность работы генератора зависит от параметров цепочки C2R3 и при указанных на схеме номиналах составляет примерно 2 с. В течение этого времени будет раздаваться звуковой сигнал. Датчик основан на все том же реле РПУ-2 или любом другом его аналоге.

Электронный сигнализатор поклевки своими руками

Леска заводится за датчик и разъем SA1 замыкается вручную. Как только произойдет натяжение лески при поклевки — она пройдет через датчик и цепь позволит динамику сигнализировать о поклевке.

Также можно параллельно поставить и светодиод, для светосигнализации. Очень простая схема и не требует дополнительного описания. По-прежнему используется реле РПУ-2 или его аналог.

принципиальные схемы сигнализаторов поклевки

Для сборки сигнализатора электронного нужно обладать хотя бы минимальными конструкторскими навыками — какой корпус поместить, какую систему лучше придумать, метод крепления и т. Изготовить его не так уж сложно. Видео инструкция по сборке светового сигнализатора поклевки в домашних условиях. Чтобы сделать звуковой сигнализатор поклевки своими руками понадобятся хотя бы минимальные знания в области электроники.

Механический и электронный сигнализатор поклевки своими руками

Если они у вас есть, то можно ознакомиться со схемами в сети и попробовать что-то сделать. Электрическая цепь будет состоять всего из трех компонентов — источника питания обыкновенная пальчиковая батарейка вполне подойдет , светодиода или лампы накаливания из старого фонарика на 1, вольта и датчика любого типа. Пока что рассмотрим применение в качестве датчика замыкающегося геркона , а в конце статьи Вы сможете прочесть о других возможных видах датчиков. Итак, геркон представляет собой стеклянную колбу, внутри которой расположен подвижный и неподвижный металлические контакты. Принцип работы геркона прост — когда к корпусу подносят магнит, контакты замыкаются и через устройство может проходить электрический ток. Логичнее всего спаять схему навесным монтажом, хотя можно и вовсе обойтись без пайки. Если Вы используете светодиод, обратите внимание на его полярность. Сигнализатор монтируется в любом корпусе подходящего размера неподвижно, магнит же закрепляется внутри корпуса недалеко от геркона на гибкой пружинящей полоске, например, из оцинковки. В последнее время широкое распространение получили кварцевые часы-будильники китайского производства, отличающиеся сравнительно большой громкостью звонка и дешевизной.

СХЕМА СИГНАЛИЗАТОРА ПОКЛЁВКИ

Если часы вышли из строя, но будильник ещё работает, его можно использовать в различных самодельных конструкциях. К примеру, в предлагаемом сигнализаторе поклёвки. Учитывая копеечную стоимость указанных батареек, решено было использовать именно их.

принципиальные схемы сигнализаторов поклевки

В дополнение были выбраны подходящие крепления KLS5-CR, из которых батарейка после полного разряда легко вынимается и заменяется новой. Взяв на вооружение указанную элементную базу, я разработал принципиальную схему и обратился к знакомому конструктору печатных плат. После недолгих обсуждений и устной постановки ТЗ была спроектирована и затем изготовлена печатная плата, которая в итоге используется в первых опытных образцах. Разработка и изготовление корпуса Что за электронное устройство без корпуса и что за опытный образец без корпуса, распечатанного на 3d принтере? За несколько дней тот же знакомый конструктор разработал необходимые чертежи. Корпус состоит из основания и крышки. Основание содержит штырек для вставки в китайский подвес мое ноу-хау и ухо для крепления на леску. На тот момент я еще не знал, что на принтере нельзя распечатать прозрачный корпус. Столкнувшись с суровыми реалиями 3d-первопечатников, пришлось делать стенки корпуса более тонкими, чтобы свет от светодиода мог пробиваться через пластик цвета слоновой кости единственный, который был в наличии в печатном салоне.

принципиальные схемы сигнализаторов поклевки

Получив опыт в области 3d печати, для будущих образцов этого и других приборов был приобретен китайский reprap prusa i3 принтер с килограммом полупрозрачного пластика. Надеюсь, это повысит свободу выбора в части корпусов, но в тот момент пришлось пользоваться услугами стороннего производителя.

принципиальные схемы сигнализаторов поклевки

Размещение светодиода внутри корпуса продиктовано требованиями водонепроницаемости прибора. Пропускание света обеспечивается полупрозрачностью, но вот как быть с элементами управления — кнопкой включения и выбора режимов чувствительности? Ответ нашелся в гугле. Оказывается, в компьютерной клавиатуре под клавишами есть специальная силиконовая прокладка.

  • Тележка для лодочного мотора техномарин
  • Кораблики для завоза прикормки на олх
  • Климакс плетенка
  • Закон лодочный кооператив
  • Первая попавшаяся клавиатура была разобрана, прокладка извлечена, из этой прокладки были вырезаны и приклеены к корпусу кругляши для герметизации кнопки. Плата крепится с помощью шурупов, так же, только с добавлением резиновых прокладок, соединяются крышка и корпус сигнализатора. Классическая снасть для ловли хариуса - ангарская балда 31 дек 17, Ловля окуня на Пулю 30 дек 17, Зимняя плотва - что и как 28 дек 17, Новогодние конкурсы от Новафиш 26 дек 17, Сушилка для рыбы,Турбо сушилка для рыбы, своими руками, сколько это стоит. Летня жерлица 22 дек 17, Подводная съемка 20 дек 17, Лосось холодного копчения целиком , Как разделать лосося, засолка лосося для копчения. Селёдочка домашнего посола, очень вкусная, три рецепта малосольной сельди 20 дек 17, Зимняя рыбалка без проколов 18 дек 17, Продолжительность работы генератора определяется номиналами С2RЗ и при заданных на схеме составляет около двух секунд. Переменное напряжение с третьего вывода будильника через С3 поступает на светодиод и он загорается.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?