пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 57-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 927-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Лучшие воблеры на голавля – сводный рейтинг

На самом деле, поймать голавля на искусственные приманки не сложнее, чем судака или щуку осенью (а иногда даже  Данные воблеры на голавля стоят около рублей, поэтому «Хонетики» доступны практически для всех рыболовов.

Осенью приманки подобного плана становятся бесполезны.

приманки воблеры на голавля

Еще один очень красивый жук, который прекрасно работает по голавлю в теплое время года, когда красноперый хищник держится в верхних слоях воды, и питается насекомыми, падающими в воду с нависающих веток деревьев. Детализация выполнена на должном уровне, от настоящего жука его практически не отличить. Стоимость приманки около рублей. Если бы я составлял ТОП самых устойчивых воблеров, то, несомненно, Red Rag был бы на первых позициях. Данный воблер не сбивается с игры даже на очень быстром течении, поэтому он просто идеально подходит для ловли на перекатах. Перекаты, как известно, любимые места стоянки голавля. Держится он здесь что весной, что летом, что осенью. Кстати, на бурлящих потоках поймать голавля намного проще, чем в каком-либо другом месте. Стоимость Red Rag варьируется в пределах рублей.

приманки воблеры на голавля

По нынешним меркам, это не очень дорого. Тем более, что качество исполнения приманки полностью соответствует цене. Рыба часто капризничает и отказывается заглатывать великолепную наживку. Все приходится на случай, если Hornet 4 F понравится хищнику в данном водоеме, то он будет ловиться на него всегда. Красавец толстячек, произведенный на свет известной компанией Jackall, таит в себе немало загадок. Очень часто, рыбача на озерах, наблюдал следующую картину: Завидев человека, рыба бросается врассыпную. При повторных забросах, картина в точности повторяется, но поклевок не следует, каким бы способом не был проведен воблер. А иногда случается, что рыба, завидев издалека, мчится на приманку, подписывая себе приговор. От чего это зависит, за 2 года использования, выяснить не удалось. Скорее всего, из-за общего настроения водоема. Вам не придется заменять крючки, подгибать кольца или колдовать над геометрией и окрасом. Производитель позаботился о нас, и за это ему, поклон. Единственный недостаток, который проявляется через некоторое время использования - осыпающееся от зубов и тройников лакокрасочное покрытие.

  • Как покрасить старую лодку
  • Снасть на амура на реке видео
  • Водометная установка на лодку от гидроцикла купить
  • Зверская рыбалка
  • Уверяю, это никак не сказывается на уловистости. Пожалуй, одно из самых ценных свойств, которыми обладает воблер, это его малое заглубление. Рабочий предел составляет около 20 — 30 сантиметров. Такой глубины позволяет добиться резко загнутая пластикатовая лопасть, расположенная на передней части.

    Уловистые воблеры для ловли «белых хищников» — голавлей

    Однако, после заброса, приманка может утонуть до полуметра. Из-за своего внушительного веса в 7,6 грамм, не стоит посылать черри футер прямо в траву, он может зацепить с собой зелень. Во всех остальных случаях, можно смело проводить по тем же местам, где проходит поппер. Прежде чем описывать конкретную модель воблера для голавля, разберемся какие типы воблеров используются в качестве приманки при ловле этого белого хищника. Воблеры с лопастью предназначены для проводки с заглублением, быстрота ухода приманки в глубину зависит от угла наклона лопатки. Такие воблеры подразделяют на:. А также полноводные реки с достаточно холодными водами. В специализированных магазинах представлены различные модели воблеров. Все их можно поделить на две группы: Эта характеристика определяет поведение воблера в воде. А также есть другие характеристики, которые мы рассмотрим немного позже. При выборе изделия необходимо обращать внимание на такие особенности: При принятии окончательного решения необходимо учитывая все особенности. Рассмотрим каждую особенность подробнее.

    Выбор воблера на шустрого голавля

    При покупке изделия в первую очередь нужно смотреть на форму. Голавль считается условным хищником , потому что всеяден, он питается мальками, майскими жуками, кузнечиками.

    приманки воблеры на голавля

    Его можно ловить весной, летом и осенью. И для каждого сезона используются разные группы воблеров. Весной голавль выходит на охоту, когда воздух и вода уже прогреты. В конце весны и июне мальки в живой природе еще маленькие, поэтому опытные рыболовы пользуются при голавлиной ловле небольшими моделями типа минноу: Благодаря своей осторожности и достаточной выносливости пресноводный обитатель из семейства карповых, не сразу ведется на предложенные приманки, а в случае зацепа на крючок старается предпринять всевозможные способы для схода. Чтобы голавлиная рыбалка удалась, необходимо знать какие воблеры смогут заинтересовать заветного трофея, и какая проводка наиболее эффективна. Ловля голавля на воблер отличается невероятным азартом и чувством адреналина. Малыш выманивает лобастого к поверхности, где и происходят эффектные атаки. Среди преимуществ приманки эксперты выделяют следующие свойства: Эту "легенду 44" я не мог разловить 2 года. Только на третий год подобрал к приманке проводку. Лучше всего ловить голавля на реке во второй половине лета. Очень радует дальнобойность воблера. Нашел взаимопонимание с Чабиком сразу. При медленной проводке малыш идет в поверхностном слое. Голавль очень любит такое поведение весной. Жаль, что после зацепа в траве отломалась часть лопатки. Что требуется для того, чтобы поймать голавля на воблер? Самое главное — это правильно подобрать и качественно провести, чтобы голавль поверил правдоподобности и бросился в атаку. Воблеры отличаются между собой размерами, назначением и расцветкой. Как правило, голавль ловится на не большие больше маленькие размеры подобных приманок. Несмотря на то, что голавль может достигать веса в 8 кг, при размерах около 0,8 м, в уловах рыболовов преобладают особи, весом не более одного килограмма. В наше время рыба просто не успевает вырастать до крупных размеров. Поскольку голавль придерживается верхних слоев воды, то для его ловли следует выбирать приманки с глубиной погружения не более 1,5 метра. При этом, можно встретить воблеры для ловли крупного голавля. Существует огромное количество воблеров для ловли голавля нижней ценовой категории.

    Эти приманки, незначительно уступают по своей эффективности более дорогим моделям и могут применяться в тех случаях, когда велика вероятность зацепа воблера за коряги или другие препятствия.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?