пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 732-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 311-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как рыбачить на московскую оснастку — секреты ловли отводной поводок

Отводной поводок — это неклассическое использование джиговых приманок.  Помимо классических используемых оснасток с резиновыми приманками — в отводном поводке применяются поверхностные воблеры суспендеры с небольшой.

Если на течении применяется отрезок, размер которого составляет 50 и более сантиметров, то в стоячей воде ставят поводки короче, в сантиметров.

приманки на отводной поводок

Но даже такой размер лесочного отрезка отводит крючок от груза и не пугает рыбу. Используют отводы и при оснащении зимней удочки поплавком. В этом случае поводки имеют минимально возможный диаметр по толщине, а длина тоже составляет не более 20 сантиметров. В этот момент они липкие. Подходит любой без запаха и с минимальным количеством добавок. Если данную операцию не проделать, хвостик твистера будет часто прилипать к телу во время проводки.

приманки на отводной поводок

Из недорогой резины мне больше всего нравится Action Plastics 3FG. Это, на данный момент, и самая распространенная модель среди любителей ловли на отводной поводок. Из дорогих я бы выделил твистеры Megabass Counter Grab 3.

Ловля на отводной поводок

Сложно сказать, чем именно его замысловатая форма привлекает хищника, но делает она это исправно. Итак, я думаю, понятно, что геометрия твистера и мягкость его тела напрямую влияют на характер игры на отводном поводке. Не останавливайтесь на достигнутом, экспериментируйте, только так открывается все самое лучшее и неизведанное.

приманки на отводной поводок

Второй совет для отводного поводка Кто бы мог подумать, что небольшая свинцовая дробинка способна в корне изменить результат рыбалки или ход соревнований Одна из самых страшных вещей, с которыми вы можете столкнуться, — вращение силиконовой приманки вокруг своей оси на отводном поводке. При проверке работоспособности оснастки это можно легко заметить. Вращение возникает из-за дисбаланса. Как правило, это происходит в силу небольшой массы офсетника в совокупности с довольно большим или жестким твистером. Но, какая бы ни была причина, от этого нам не легче. Экспериментальным путем подбираем дробинку и зажимаем ее на цевье крючка — твистер не вращается, первостепенная задача выполнена заводские варианты немного не для нашего случая — их свинцовая подгрузка зачастую слишком велика. Это пригодится, когда вы уже на водоеме, а ничего другого в карманах просто нет.

Преимущества и особенности ловли щуки на отводной поводок

В определенных условиях, пуля способна противостоять большинству зацепов. Это специальный вид грузил, разработанный специально для оснастки типа дроп-шот. Это удлиненный по форме груз, к концу которого крепится леска. Специальный вид крепления позволяет очень быстро увеличивать или уменьшать расстояние до крючка. В подобной оснастке грузом может послужить тирольская палочка. Это полая трубочка, на одном конце которой закреплен груз, а другой конец герметично закрыт и служит креплением для лески.

приманки на отводной поводок

Попадая в воду, она принимает вертикальное положение, в результате чего увеличивается ее проходимость. Этот фактор так же способствует уменьшению количества зацепов и удерживанию приманки на определенной высоте от дна. Техника ловли на тирольскую палочку весьма своеобразная и требует определенных навыков.

приманки на отводной поводок

И, тем не менее, тирольская палочка достаточно уловистая. Здесь груз имеет грушевидную форму, что позволяет забрасывать приманку достаточно далеко. Карпятники очень часто используют груз подобной формы. Основным видом приманок, которые идеально подходят для ловли на отводной поводок считаются силиконки. Техника ловли судака на джиг — приманки, правильная проводка и другие секреты ловли. Лучшие воблеры на щуку — полная классификация воблеров как для щуки, так и для других рыб. Рейтинг приманок, читайте статью полностью. Ловля судака на спиннинг — другие приманки и методы ловли судака на спиннинг в крупном руководстве. Отводной поводок на судака, щуку и окуня работает по одной и той же схеме и в строении их нет никакого отличия. При ловле с берега чаще всего оснастка закидывается на максимальное расстояние. При этом желательно учитывать характер дна и избегать ловли в сильнозацепистых местах, так как процесс всей рыбалки — это простукивание грузилом дна, за которым тянется метровый поводок с приманкой. После падения приманки в воду дождитесь как она достигнет дна, при натянутой леске на кончике удилища вы почувствуете ослабление — самое время делать небольшую подмотку. Подмотка может происходить как медленно, так и быстро, но с остановками. Для мест ужения, с большой вероятностью зацепов подойдут офсетные крючки. Чтобы свести к минимуму вероятность зацепов и увеличить расстояние полета приманки, используют: В рыболовной практике, есть несколько вариантов сбора разнесенной оснастки, главное, правильно сориентироваться с условиями охоты: Отличается простотой в изготовлении, нет необходимости в дополнительных элементах. Его применяют в акваториях без течения озера, реки. Мелкая рыба лучше клюет на см твистеры, а трофейной щуке и сому лучше подать приманку не меньше 12 см длиной. Ловля на дроп-шот — применение ещё одной поводковой донной оснастки в спиннинговой рыбалке. Техники спиннинговых проводок на видео смотрите в следующей статье. Как привязать крючок к леске рассказано по этой ссылке.

  • Рыбак сеть рыболовных магазинов
  • Получение прав на лодку с мотором до 10 л.с
  • Воблеры лаки крафт пойнтер 128
  • Поппер киллер поп на окуня
  • За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. При целенаправленной ловле окуня лучше подойдёт удилище среднего строя. Для ловли судака наилучшим вариантом будет быстрое удилище. А если заприметить приманку может любой хищник, в том числе и щука, то лучше выбрать удилище средне-быстрого строя. Учитывая тот факт, что сам отводной поводок может быть длиной до полутора метров, необходимо удилища длиной около 2,7 м, чтобы забрасывать его. Удилище укомплектовывается безынерционной катушкой таким образом, чтобы вся снасть была сбалансирована. Для реки и водохранилища подойдёт катушка с нумерацией , а для озера — с нумерацией Ведь все знают, в зависимости от времени дня судак может стоят на разной глубине. Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования. Существует ряд важных отличий отводного поводка от стандартной джиговой оснастки: Также при вязании отводного поводка можно использовать один или несколько вертлюжков. Соответственно, спиннингисту, который собирается ловить ту или иную мирную рыбу целенаправленно. Статьи из рубрики "Отводной поводок". Ваш комментарий появится после проверки. Для начинающих рыболовов подойдет следующее правило — масса грузика равняется двум-трем массам приманки. Слишком легкое или тяжелое грузило значительно снизит эффективность снасти. Форма грузила должна свести к минимуму вероятность зацепа.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?