пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 90-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 548-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля щуки осенью на спиннинг

Ловля щуки в сентябре на спиннинг на видео ниже: Октябрь.  джиговые приманки. Но есть особенности выбора приманок для осенней рыбалки.

К тому же осенний жор и активная подготовка к зиме делает рыбалку в октябре на щуку не просто добычливой, но еще и интересной, ведь в поисках еды щука не стоит на месте, как летом, а рыскает по всему водоему. Следовательно походить придется и рыболову.

Ловля щуки на спиннинг в ноябре

Разберемся, как ловить щуку в октябре. Щука в октябре ловится практически на все блестящее и движущееся. Можно ловить щуку в октябре на живца, однако осенью хорошего подвижного живца достать не так уж и просто, поэтому лучший вариант — большие воблеры или блесны на щуку, все длиной около сантиметров. Оптимальный вариант блесен на щуку: Но не стоит забывать, что в каждом водоеме царят свои законы и ловля щуки может отличаться даже на соседних водоемах, к щуке потребуется нащупать особый подход.

Рыбалка на щуку со спиннингом на различные наживки.

Поэтому запасаемся наживками всех цветов и размеров и вперед, экспериментировать на воде. Рекомендовать что-то конкретное не буду, в октябре щука кидается на все движущееся. Кстати, именно поэтому особой глубины и техники проводки нет, тягайте в любимом для себя ритме. Некоторые для ловли щуки в октябре и улучшения поклевок рекомендуют использовать тройники с мушками, но и на обычный спиннинг с блесной можно натягать неплохих щук, ведь с блесной можно обловить большую площадь за меньшее время если сравнивать с живцом. Октябрь в этом регионе радует еще рыбаков золотистым обрамлением водоемов из деревьев, готовящихся окончательно сбросить листву в преддверии холодов.

  • Рыбацкие базы на хопре
  • Поставить руль на лодку пвх
  • Рыбалка рядом с тучково
  • Рыбалка в алданском районе
  • Все протоки, речушки, реки становятся безлюдными, так как основная массы отдыхающих, рыбаков и просто диких туристов покинула дельту. Несмотря на некомфортность условий, октябрь остается истинным раем и сюда стремятся те, кто еще надеется в уходящем году отличиться трофейным уловом. Щуки здесь в октябре полно, причем разных по размеру, но, главное, одинаково активных в поиске пищи.

    приманки для октября

    Рыбачат в дельте Нижней Волги спиннингом, передвигаясь по берегу и облавливая подряд все участки водоемов. Но больше успехов у тех, кто делает это с лодки. Именно такая рыбалка позволяет достичь мест, где расположены уловистые ямы, свалы, коряжники, где нашли себе приют крупные зубасты. Много рыбаков отдают предпочтение троллингу. Есть и такие, которые и в октябре предпочитают устанавливать на щуку живцовые снасти, запускать по поверхности водоемов кружки. Любой из этих способов щучьей рыбалки приносит хорошие уловы и удовлетворение рыболовам.

    приманки для октября

    Из особенностей в монтаже спиннинговых снастей, которые рыбаки применяют в этих краях, можно отметить следующее: Эта дополнительная приманка каким-то образом значительно увеличивает уловистость всей снасти и гарантирует более богатые уловы. В октябре на этом участке великой реки уже господствуют холода, бывает появляется снег.

    приманки для октября

    В местах с незначительным течением даже образуется ледовый покров, правда он днем чаще всего тает. Щука, следуя природным инстинктам, скатывается в глубокие места, следуя за своей пищей — белью. Активность зубастой в октябре остается высокой. Она, питаясь перед похолоданием, хватает все, что попадается у нее на пути. При этом сильно не разбирается и довольствует тем, что вы ей предлагаете.

    приманки для октября

    Потому, охотясь за щукой на Средней Волне, нужно брать с собой все имеющиеся у вас приманки. Оставить дома можно только те, которые небольшие по размеру — зубастая к таким в это время почти равнодушна. В октябре на Волге щуку ловят не только спиннингами, но и на жерлицы, кружки, живцовые донки.

    Рыбалка на щуку осенью и выбор приманки на спиннинг

    Лучшая погода для ловли полосатого разбойника — ровная с нормальным давлением и небольшим ветром. Перед ледоставом необходимо обогатить знания про подледную ловлю окуня, статью про зимние блесны на полосатого читайте здесь. По умолчанию Сначала новые Сначала старые. Да, правда, окуня лучше с 10 до 16 ловить, как стемнеет, он пропадёт. Вероятность поклевки крупной щуки осенью велика. В то же время большие приманки в эту пору привлекают и небольшую рыбу, которая жадно атакует искусственных рыбок размером в треть или даже в половину собственной длины. Осенью хороших результатов можно добиться, ловя с лодки. Плавсредство позволяет добраться до отдаленных от берега участков водоема. Вероятность поклевки трофея в преддверии зимы в таких точках максимально высока. Куда бы вы за ней не отправились! Ваш e-mail не будет опубликован. Запрещённые и разрешённые снасти для рыболова. Чего ждать от рыбалки перед ледоставом. Эффективный и проверенный рецепт. Какие приманки выбирать во время рыбалки в осенний период на щуку. Причем часто поймать щуку представляется возможным только в обеденное время, когда неожиданно проглядывает редкое осеннее солнышко. Если продолжать разговор о погоде, то лучшей для клева щуки является ровная осенняя слякоть с мелким дождем. Рыболову же приходится подстраиваться под капризы объекта ужения. Не зря бытует поговорка, что когда плохо рыбаку, хорошо рыбе. Рыбалка в октябре ведется и на некоторые снасти, которые в рыболовной практике применяются для ловли других видов рыб. Для ловли джеркингом используют крепкие недлинные удилища, специальные катушки и толстые плетеные шнуры. Однако ловить методом джеркинга от англ. Jerk — рывок можно и на привычные нашим рыболовам спиннинги длиной 2,7 м, а особая рывковая анимация — залог успеха для рыбалки на щуку осенью. От рыболова потребуется не просто наматывать леску, ожидая поклевки, — джеркбейт без навыка игры им ведет себя на воде как палка, эффективность равна нулю. Это выбор настоящих, увлеченных и знающих рыбаков для ужения поздней осенью, когда активность щуки падает и хищница становится осмотрительнее, не бросаясь на все подряд.

    Если берег водоема около зарослей камыша неудобный для расположения стоянки рыбака, можно попробовать добыть щуку на мелководных заливах, густо заросших ряской и кувшинками. Тут просматривается та же тенденция. Корм щуки — мелкие рыбешки, будут жировать в зарослях растительности, привлекая туда же хищника. Будет удачей, если во время вашей рыбалки будет дуть сильный ветер, оголяющий участки залива. В этом случае воспользуйтесь воблером минноу из серии поинтеров, который обеспечит результативность забросов. Для отдыха щука может выбрать глубокое место за бровкой около берега, расположенное, например, на перекатах за плотиной. Забросив приманку в таком месте, вы можете вынудить хищника на поклевку. Сначала щука может пробовать наживку на вкус, что приведет к холостым захватам или срыву рыбы.

    приманки для октября

    Но при должном терпении, на третьем-четвертом забросе рыбаку может улыбнуться удача, и он поймает действительно достойный трофей. Не стоит забывать про рыбалку с лодки. Прежде всего стоит взять несколько твичинговых воблерков класса миноу, с небольшим заглублением и длиной см. Ими удобно облавливать водные окна и прирастительные зоны. Это если в вашем водоеме еще не отмерли водоросли. Ну а если отмерли примерно вторая половина октября , то в первую очередь стоит запастись партией кренков шедов, фэтов или тп с немного меньшим заглублением, чем глубина вашего водоема. Их мы будем активно использовать немного позже уже на более глубоких участках. С размерами не мельчите, ловля щуки в октябре подрразумевает использование приманок от 8 см и выше. Оптимальный средний размер приманки на щуку осенью — примерно 12 см. Для результативной рыбалки на щуку кренки могут в принципе и не понадобиться. Дело вкуса и денег, так как проводка в непосредственной близости от дна влечет за собой постоянные зацепы, львиная доля которых — мертвые с отрывом приманки. Поверхностные приманки для ловли щуки в октябре, такие как попперы, для осени не очень подходят, хотя ранней порой в сентябре мне иногда удавалось соблазнить некоторых хищниц. Другие рекомендации по выбору воблера на щуку для осенней рыбалки можно прочесть тут:


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?