пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 488-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 162-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как выбрать джиговые приманки

По этому мой способ ловли – джиг, ходовая ловля с берега с обловом самых ломовых коряжников, различными джиг-приманками.  Уверен, на сегодняшний день есть более продвинутые спиннинги для джиговой ловли, но я в этом плане.

Одинарные крючки могут быть как обычные с длинным цевьем, так и офсетные.

  • Шнур для рыбалки обзор
  • Наша рыбалка 1.0 тест
  • Рыбалка с экспертами видео
  • Ремонт пвх лодок в омске адрес
  • Как поймать больше рыбы? Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные: Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу. Обзоры и инструкции по другим типам снастей вы можете найти на страницах моего сайта. Приманки с использованием феромонов. Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте. Данная проводка используется на реках с течением, где после заброса и опускания приманки на дно ее начинает стаскивать силой течения, подергивая удилищем или подматывая леску катушкой, приманка начинает скользить над дном, смещаясь вниз по течению. Основное отличие данной оснастки состоит в использовании специальной формы груза в виде пули и офсетного крючка с приманкой в виде червя. Пуля имеет отверстие вдоль своей оси и скользит по основной леске. Использование офсетных крючков возможно и с другими приманками, как слаги, шады, напоминающие собой рыбку. Эти приманки имеют определенный вес, поэтому использование дополнительной отгрузки необязательно. Оснастка применяется если необходимо обловить определенный горизонт в толще воды. Последняя хороша тем, что при ловле с ней во время проводки можно пропускать леску между пальцами, а в этом случае чувствительность максимальна. Лучшая леска — плетеная: Кроме того, плетенка отличается высокой прочностью, что позволяет выдирать приманки из зацепов, которые нередко происходят при донной ловле. Как сделать джиг головку своими руками? Рейтинг спиннингов для джига. Выбираем спиннинг и катушку для микроджига: Как правильно выбрать катушку, леску, поводок. Рыба сама будет ловиться: На первый взгляд может показаться, что нет практически никакой разницы, но это не так: При ловле в корягах неоценимую помощь спиннингисту окажет офсетный крючок: Также можно насаживать поролоновую рыбку на двойник таким образом, чтобы крючки были прижаты к телу приманки. В том случае, если классическая джиговая оснастка ни на джиг-головке, ни с ушастым грузилом не приносит результатов, стоит использовать так называемые разнесенные оснастки — отводной поводок и другие. Их тоже можно отнести к джигу, но поведение приманки на таких оснастках значительно отличается. Ловим судака на джиг. Кроме того такие оснастки позволяют спиннинговать мелкими приманками на дальних дистанциях.

    К разнесённым оснасткам относятся:. Каролинская и техасская оснастки применяется при ужении в заросших растительностью местах. Этому способствуют спрятанный внутрь приманки крючок и грузило конусообразной формы. Московская оснастка предпочтительна на хорошем течении и неплохо работает по судаку и окуню. Дроп-шот является непревзойдённой оснасткой для ловли в коряжнике. Тактика в джиговой рыбалке заключается в поиске и облавливании перспективных мест. Техника ловли на джиг подразумевает проведение приманки на дне максимально привлекательно для хищника. Для любительского уровня вполне достаточно и см. Здесь можно пользоваться спиннингом и с быстрым, и с медленным строем, что одинаково результативно. Выбрать нужный строй намного сложнее, нежели определиться с длиной. Этот параметр не определяется на глаз, его нужно прочувствовать. Строй спиннинга позволяет понять, насколько снасть гибкая и как быстро реагирует на поклевку. Даже при быстром строе можно наблюдать повышенную чувствительность к малейшему воздействию, и это при условии, что изгибается только кончик инструмента. Еще его называют концевым строем. Но примерно к 9 часам клев хищника ослабевает, а вскоре и совсем прекращается. Решаю перейти на более активную приманку. Монтирую виброхвост с дополнительным хвостиком.

    приманки для джиговой ловли

    В результате - практически сразу же ловлю щуку и судака. Кроме того было еще несколько хороших поклевок, но не получилось их реализовать. Что касается вечерней ловли. Опираясь на свой опыт, могу сказать, что вечером, особенно в сумерки, хищник лучше реагирует на активные приманки. Поздним вечером я отлично ловил судаков на плавающий воблер или виброхвост.

    Джиг – моя рабочая снасть для ловли судака и щуки.

    Ни разу мне не удалось поймать хищника в сумерки на поролоновую рыбку. Благодаря своим многолетним наблюдениям я заметил еще одну интересную особенность. На поролоновую рыбку чаще всего ловится судак и берш, а силиконовые приманки более привлекательны для щуки. Силикон меньших размеров наиболее походит для ловли окуня и некрупной щуки. Это совершенно не значит, что щука не ловится на поролон, а судак на силикон. Нет, просто в процентном соотношении на поролоновую рыбку я судаков и бершей поймал гораздо больше, чем щук, и наоборот. Хочу несколько слов сказать о размерах приманки. Для начала один интересный случай на рыбалке. Рыбачили мы с товарищем на озере. И вот мой напарник обнаружил приличную стаю окуней. Ловил он на поролоновую рыбку средних размеров. Практически на каждую проводку приходилось по нескольку ударов окуня. Окунь активно атаковал поролонку, но на крючок не садился. Несколько раз мы с товарищем наблюдали, как довольно крупный окунь сопровождал приманку до самого берега, но не решался ее атаковать. После нескольких таких безрезультатных проводок мой напарник решил укоротить свою поролонку. Товарищ начал раз за разом вытаскивать приличных окуней. Этот случай наглядно подтверждает, что размер все-таки имеет значение. Выбирая размер приманки, я в первую очередь учитываю размеры хищника, которого собираюсь ловить. Здесь все просто - чем крупнее предполагаемый трофей, тем крупнее приманка, и наоборот. Второй важный фактор, влияющий на выбор размера приманки — это время года. На своем опыте я убедился, что крупные приманки, длина которых более 10 сантиметров, стоит применять только осенью.

    Что такое джиг и джиг-приманки? Выбор удилища и процесс джиговой ловли

    Именно в осенний период хищник голодный и наиболее активный. Кроме того наиболее крупные трофеи у меня случались осенью. Приманки большого размера я стараюсь применять в случае, когда практически уверен, что есть шанс в этом месте и в это время встретить крупного хищника. Из своей практики я заметил, что кроме как осенью крупные приманки применять не имеет смысла. В нашем регионе судака маловато, а поймать его хочется по этому, всегда пытаюсь исключить нежелательные моменты. Это одна из основных моих оснасток при ловле речного судака. Это говорит о том, что весь монтаж собран ради одной приманки, а это не практично ведь моя задача универсальность. На петлю одет кембрик от изоляции проводов, что делает ее объемно жесткой и предохраняет флуорокарбон от острых углов изгиба и острых кончиков заводного кольца. Жёсткость снижает до минимума захлёсты приманки за основную леску. Есть еще одно хорошее качество флуоро, о котором идут постоянные споры среди рыболовов, это противостояние щучьим зубам.

    приманки для джиговой ловли

    Моя практика показала что данный материал в отличии от моно выполняет эту функцию хорошо. В мутной воде свойство флуорокарбона невидимка не особо востребовано и наш монтаж, можно сделать на обычной качественной монофильной леске 0,,40 если речь идет о ловле судака , что сделает оснастку бюджетной, а количество поклёвок не уменьшится. Количество бусинок две связано с тем, чтобы получить необходимый звук щелчок при ударе друг о друга. Если проследить цепочку от основной лески к приманке, мы видим три слабых звена. Наличие 3 разных узлов говорит о том, что каждый предыдущий узел должен быть надежнее последующего, что бы в результате глухого зацепа крючка с приманкой спасти оставшееся части монтажа. Такие выводы помогает мне делать качество вязки узлов, к которому отношусь предельно внимательно. Вот по этому все монтажи делаю дома в спокойной обстановке чтобы на рыбалке ловить, а не вязать под дождем узлы, которые как на зло, не получаются. Суть данной оснастки в том, что груз и приманка, разнесены на определённое расстояние. Это видно на фото в 1 варианте. Есть мнение, что при таком монтаже вариант 1 во время поклёвки судак минимально чувствует вес грузила оно скользит , а соответственно дольше держит приманку во рту. Разница между ними только в креплении поводка: Это делает нашу снасть универсальной, а наличие на поводке петли RAPALA с заводным кольцом обеспечивает быструю смену приманки. Достоинством является только универсальность и быстрота смены приманки по этому , редко пользуюсь таким монтажом, хотя результаты были.

    приманки для джиговой ловли

    Часто меня спрашивают, а на что лучше клюет? Я не эксперт и не спортсмен, но скажу что первый, кто начал успешно применять эти оснастки в кругу знакомых рыболовов. И на поставленный вопрос отвечаю , что клюёт на все: Главное определить, что нужно рыбе в конкретный день и в конкретном месте путем смены приманок, оснасток и других приёмов. Джиг - это неограниченный полигон для экспериментов , что делает его очень популярным среди рыболовов-спиннингистов которых шутя , называют джигитами. Чтобы не уходить далеко от темы техасской и каролинской оснасток хочу поговорить о компактности укладки и перевозки данных монтажей. Рекомендуется применять безынерционную катушку , поскольку именно она считается самой удобной при ловле на джиг. Также, желательно, чтобы катушка также имела фрикционный тормоз передний и задний. Как правило, это должно быть надежное удилище с подходящим тестом. Тест указывает на то, какого веса приманки лучше использовать, чтобы процесс проводки был контролированным. Существует три основные группы удилищ, разделенные тестовыми характеристиками. Первая группа — это ультралайтовые удилища, с тестом до 10 граммов. Как правило, на подобные удилища удобно ловить окуня и другую, не большую рыбу. Вторая группа, с тестом от 10 до 30 граммов, предназначена для ловли более крупного хищника, весом до ти кг включительно. Подобные спиннинговые удилища наиболее востребованы, так как больше подходят к нашим условиям рыбалки. Последняя группа — это удилища, с тестом больше ти граммов, которые применяются для ловли рыбы на больших глубинах и на дальних расстояниях, где применяются увесистые джиг-головки. Подобный подвид актуален, если рыбачить приходится на реке с быстрым течением. Немаловажное значение играет и материал изготовления. Если удилище изготовлено из современных материалов, то оно не только прочное, но и легкое. Единственный недостаток подобных бланков — это их высокая стоимость, что недоступно для широкого круга спиннингистов. Джиговая рыбалка не требует каких-либо особых приспособлений, таких как катушка. В основном идет в ход обычная безынерционная катушка, соответствующего размера. В наше время все чаще прибегают к установке мультипликаторной катушки, хотя это не обязательно. Мультипликаторная морская катушка предназначена для ловли больших экземпляров рыбы.

    приманки для джиговой ловли

    Есть способ, который заставит рыбу клевать как бешанную. Нужно просто добавить этот компонент в Качественный, а значит, успешный джиггинг невозможен без правильно подобранной снасти. Первый попавшийся в магазине спиннинг в комплекте с дешевой катушкой вряд ли можно назвать джиговой снастью. Какой же она должна быть? Стоит сказать, что ни мононить, ни плетенка во многих случаях не выдерживают натиска щучьих зубов и контакта с ракушечником. Поэтому в оснастке обязательно должен присутствовать такой элемент, как металлический поводок. Его можно приобрести в рыболовном магазине или сделать самостоятельно из лишней гитарной струны.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?