пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 957-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 95-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Подходящие для форелевой ловли колеблющиеся блесны продаются под маркой фирмы «WILLIAMS».  Виброхвосты и твистеры на форель. Для ловли форели на мягкие приманки подходят легкие и средние по массе джиг-головки различных.

Перемешиваем оба компонента зубочисткой. Получается вязкий состав, который постепенно затвердеет в течение минут. Наносим немного получившегося состава на цевье крючка, где предполагается закреплять головку — в район ушка крючка. Сдвигаем сюда же головку, плотно прижимаем к ушку крючка. Вязкий состав при этом заполняет отверстие в грузике. Если выдавились излишки клея — убираем. После заброса желательно все же сразу ликвидировать дугу и провис, то есть выпрямить шнур. Шнур утонет, и вам останется лишь дождаться поклевки. Другими словами, ничего не предпринимать до момента падения приманки на дно. Даже в спокойной воде всегда присутствует дрейф, который дополнительно оживляет игру приманки. Если вам этого недостаточно, можно подыгрывать кончиком удилища или очень-очень медленно вращать катушку. Когда форель активна, можно осуществлять и обычную проводку с элементами твитчинга, но это уже не совсем джиговая ловля. После того как приманка опустится на дно, ее надо опять поднять к поверхности воды движением удилища вверх с одновременной подмоткой лески. Два дня на льду. К вопросу о креплении датчика эхолота. Форумы земляков смотреть карту.

  • Собираем косынку для рыбалки
  • Вело мото рыбалка
  • Рыболовные места на карте воронеж
  • Казань рыболовный магазин блесна
  • Тюнинг лодки для рыбалки Казанка 2М. Построение карт глубин на компьютере. Ловля щуки на воблеры. Новости Ловля зубатки в Норвегии!!! День рождения Фион , Волгоградская область. Могу дать один совет. Выбор их очень великоват, а цены на многие модные модели просто зашкаливают. Это означает, что воблеров для форели в вашем арсенале тоже должно быть немало, причем не только пузатеньких крэнков. Вообще прудовую форель, особенно если она голодна, можно соблазнить чуть ли ни любым видом спиннинговых приманок, лишь бы они правильно имитировали движение малька, лягушонка или какого-нибудь другого водяного организма.

    приманки для джига на форель

    Но когда форель привыкает к разным вращающимся блеснам, она на них перестает реагировать. Тут нужно постараться подобрать другую привлекательную для рыбы приманку. В тот день несколько десятков рыболовов вели ловлю спиннингом, используя вращающиеся блесны, и успеха никто не добился. После этого было поймано две форели весом более килограмма каждая. Получается своеобразная удлиненная потяжка, состоящая из серии постоянных коротких рывков. Рывки должны быть короткими и частыми, а их энергичность — соответствовать силе течения. Затем, когда удилище уже отводить некуда, возвращаем его в первоначальное положение, одновременно сматывая при этом излишек лески.

    Ловля форели на спиннинг

    Именно в это время, пока мы возвращаем удилище, убирая леску, и происходит пауза в рыскании твистера. Он как бы застывает в нерешительности или же медленно опускается по диагонали — все зависит от наличия и силы течения в данном месте. Длительность данной паузы может варьироваться от одной до пяти и более секунд, все зависит от условий ловли и активности форели. Именно во время этих пауз в основном и происходит атака рыбы.

    приманки для джига на форель

    Такая анимация твистера прощает значительные огрехи как в оснастке, так и в самой приманке. Подобные гибриды весьма уловисты и неприхотливы в обращении. К подобным гибридам, если они вам попадутся, следует повнимательнее приглядеться, поскольку многие из них вполне достойны занять свое место в заветной коробочке любого спиннингиста. Радужная форель относится к ярко выраженным хищным рыбам. А уж способы оснащения, хотя и немаловажны, но явно стоят на второстепенных позициях. Наиболее простой и в то же время эффективный способ оснащения виброхвостов для ловли радужной форели — джиг-головка. Да-да, самый простой и незатейливый вид шарообразной джиг-головки. Хотя джиг-головка может быть и другой формы — например, football фото 9 , такая меньше цепляется за донный мусор и коряги. Виброхвосты могут применяться разные. Главное — чтобы их хвостовая часть была максимально подвижна. Только в этом случае имеется шанс соблазнить рыбу. Ну и, конечно, необходимо соблюдать размер, выбирая для ловли модели, соответствующие размеру рыбы. Казалось бы, что в теме с виброхвостами все легко и просто. Однако следует отметить, что из всех видов силиконовых приманок для форели, именно виброхвосты, в их первозданном виде, являются наименее уловистыми. Особенно, если рыба находится далеко не в самом активном состоянии. Но если вы загорелись поймать форель конкретно на этот вид приманок, то я бы посоветовал попробовать половить в вечерние или утренние сумерки — в периоды наивысшей активности рыбы. В данной категории наиболее перспективным является применение при ловле различных гибридов. Подобных моделей существует немало, и, как пример, остановимся на американской разновидности гибридных виброхвостов под названием Slider фото Slider имеет длину 40 мм. Оснащать его желательно крючками с длинным цевьем. Так как джиг-головки с подобным крючком встречаются крайне редко, можно попробовать самому их изготовить.

    «Резина» с прицелом на форель

    Именно оснастка Texas подойдет в данном случае лучше всего. Наиболее перспективная анимация — неспешная волнообразная проводка. Никакого разнообразия, по сравнению с теми же твистерами. Так что могу кратко выложить резюме по отношению к ловле форели при помощи виброхвостов: В остальных случаях лучше использовать другие виды силиконовых приманок. Tubes Вот тут уж я не буду делать никаких отступлений от общепринятых названий. Существует еще один очень похожий вид мягких приманок — октопусы, предназначенные, в основном, для обитателей морских вод. И очень многие спиннингисты часто путают эти два вида силиконовых приманок. А отличие между ними довольно-таки существенное. Октопусы обладают заостренной головной частью и бахрома у них значительно длиннее, чем полая передняя часть фото У тьюбов же головная имеет округлую форму и длина бахромы практически равна длине тела приманки фото Октопусы предназначаются, в основном, для ловли в море, а тьюбы — для ловли в пресных водах. Естественно, что и рыба по-разному воспринимает эти приманки. Поэтому крайне нежелательно путать эти два вида. Самое сложное — это оснащение. Существуют специальные джиг-головки для оснащения именно тьюбов фото Если они имеются в вашем распоряжении — все легко и просто. Но если оригинал вам не доступен, то самому сделать подобную огрузку не составит особого труда. Затем просто, как варежку на руку, надеваем тьюб на собственноручно изготовленную джиг-головку — и ловим радужную форель. Назвать какие-то конкретные модели, пользующиеся наибольшей популярностью у форели, довольно-таки затруднительно. Практически все они очень похожи и мало чем отличаются друг от друга по поведению в воде. Да и применение их довольно незамысловатое — любая анимация, при которой приманка шевелит своей бахромой. Единственное значительное отличие, существующее при использовании тьюбов — это их оснащение и, соответственно, применение приманок данного вида. Первый вариант мы рассмотрели выше, попробуем разобраться со вторым. Тело нашей приманки полое, поэтому никто не мешает нам помимо дробинок засунуть вовнутрь еще что-нибудь и другое. А засунуть мы попробуем полоску пенополиуретана, предварительно насадив ее на цевье крючка.

    приманки для джига на форель

    Опять используем нитку и капельку клея. Тут есть одна премудрость: Только в этом случае мы получим тьюб в плавающем варианте. И вот этот тьюб мы будем использовать в сочетании с общеизвестной оснасткой Carolina. Затем привязываем маленький вертлюжок. К вертлюжку мы привязываем поводок из флуорокарбона. К другому концу поводка — наш плавающий тьюб. И у нас в руках появилась совсем новая приманка, успешно собирающая рыбу, расположившуюся у самого дна. Когда форель активна, можно осуществлять и обычную проводку с элементами твитчинга, но это уже не совсем джиговая ловля. После того как приманка опустится на дно, ее надо опять поднять к поверхности воды движением удилища вверх с одновременной подмоткой лески. Обычно таких циклов удается сделать не более трех-четырех, и приманка оказывается у тюльпана. Потому что если поклевки не последовало при первом же погружении приманки, то ее, скорее всего, не будет вовсе и надо разбираться почему. Возможно, форели в данный момент не нравится цвет резины или рыба просто-напросто отсутствует в секторе заброса. А вот броски форели издалека к приводнившейся после заброса приманке приходится наблюдать довольно часто, что добавляет удовольствия от ловли. Запомнить меня на этом компьютере Забыли свой пароль? Джиг для форели Hа лучшее рыболовное хокку. Рыбак сказал - рыбак поймет "Уехать с нулем я не могла,меня бы просто дедушка домой не пустил. Октопусы обладают заостренной головной частью и бахрома у них значительно длиннее, чем полая передняя часть фото У тьюбов же головная имеет округлую форму и длина бахромы практически равна длине тела приманки фото Октопусы предназначаются, в основном, для ловли в море, а тьюбы - для ловли в пресных водах. Соответственно, и оснащение, и применение, а также сама анимация у этих видов силиконовых приманок значительно разнятся друг от друга.

    приманки для джига на форель

    Естественно, что и рыба по-разному воспринимает эти приманки. Поэтому крайне нежелательно путать эти два вида. Самое сложное — это оснащение.

    приманки для джига на форель

    Существуют специальные джиг-головки для оснащения именно тьюбов фото Если они имеются в вашем распоряжении — все легко и просто. Но если оригинал вам не доступен, то самому сделать подобную огрузку не составит особого труда. Все, что для этого нужно — набор грузиков-дробинок, которыми пользуются любители поплавочной ловли. Берем джиговый крючок соответствующего силиконовой приманке размера, крепим, заранее определившись с их массой, на цевье одну-две дробинки фото Затем просто, как варежку на руку, надеваем тьюб на собственноручно изготовленную джиг-головку - и ловим радужную форель. Назвать какие-то конкретные модели, пользующиеся наибольшей популярностью у форели, довольно-таки затруднительно. Практически все они очень похожи и мало чем отличаются друг от друга по поведению в воде. Да и применение их довольно незамысловатое — любая анимация, при которой приманка шевелит своей бахромой. Единственное значительное отличие, существующее при использовании тьюбов — это их оснащение и, соответственно, применение приманок данного вида. Первый вариант мы рассмотрели выше, попробуем разобраться со вторым. Тело нашей силиконовой приманки полое, поэтому никто не мешает нам помимо дробинок засунуть вовнутрь еще что-нибудь и другое. А засунуть мы попробуем полоску пенополиуретана, предварительно насадив ее на цевье крючка. Опять используем нитку и капельку клея. Тут есть одна премудрость:


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?