пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 176-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 410-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Белый амур: лучшие снасти, наживки и приманки для ловли

Ловля белого амура: снасти, прикормка, наживка.  Вы можете укрепить свою приманку на крючке при помощи нитки мулине (обычно зелёной) так, чтоб кончик вашего крючка не выпирал.

Затем сохраняю их как можно дольше теплыми. Для усиления привлекающего действия приманки после варки добавляю специальный сироп. Он дополнительно улучшает вкусовые качества орешков.

Ловля белого амура: снасти, прикормка, наживка

После добавления этого аттрактанта я ставлю орешки на солнце и держу их там до тех пор, пока они не станут плавать в образовавшейся слизистой массе. Только теперь приманки приобретают сладкий вкус и сильный аромат. Тигровые орешки считаются лучшими приманками для ловли белых амуров. Проводя прикармливание , я не особенно церемонюсь. Белые амуры очень плохо перерабатывают корм; чтобы получить необходимую энергию из пищи, они должны потреблять ее в огромных количествах.

приманка на белого амура своими руками

Поэтому я забрасываю несколько килограммов прикормки. Разберём прикормку для ловли на поплавок прикармливание шарами прикормки и на пружину.

приманка на белого амура своими руками

Довольно простой рецепт, все ингредиенты легко раздобыть в продуктовом магазине, причём на основе этой прикормки с помощью кой-каких комбинаций и добавления ингредиентов Вы можете создавать и другие, возможно даже немало эффективные варианты. Правда зайти в рыболовный магазин всё-таки придётся. Для приготовления нам потребуются: Отвариваете пшено и перемешиваете его с двумя стопками покупной прикормки, размачиваете буханку чёрного хлеба, запариваете стакан жмыха и перемешиваете с уже вышедшей смесью. Добавляете в прикормку пару бананов и жменю консервированной кукурузы. Предлагаю вашему вниманию интересное видео с рыбалки.

  • Куда складывать рыбу на рыбалке
  • Воблеры герман малс
  • Как правильно цеплять поплавки
  • Инструкция на эхолот humminbird 140c
  • Ребята толково охотятся на белого амура. Оснастка для ловли белого амура. По умолчанию Сначала новые Сначала старые. Очень помогли, спасибо вам большое! Мне особенно понравилось о наживке - огурце, не знал что именно любит такая красивая рыба как амур. Вам спасибо за приятные слова. На самом деле белый амур не только красивая и сильная рыба, но и достойный противник даже для опытного рыболова - рыба с интеллектом. Спасибо вам за полезный совет. Не уверен Охотником я стал случайно. Чанита Пушистый клубочек черной шерсти с бусинками глаз приветливо тяфкнул. Лисий хвост Бывают же добытчики невезучие!

    приманка на белого амура своими руками

    Вопросы Сколько дроби в среднем помещается в патрон 12 калибра. Валера 1 дек 16, Кто такой "сеголеток Клементина Иванова 1 дек 16, Расскажите об ограничениях подъезда к водоемам на транспортно Евгения 1 дек 16, Видно вороны натолкнули наших предков на создание ручного инструмента. Пора им памятник ставить. Я вообще то не специалист спорить не стану. Но у нас они черные с серым.

    Прикормка для белого амура своими руками

    А подобные твари типа что … Александр Шилов. У зверя рук то нет и струмента. Более того, если сделать все по науке, в результате получится прикормка ничем не хуже магазинной, а может быть даже лучше. Прикормить амура можно в принципе тем же самым, чем кормят карася и карпа. Главное чтобы был столб мути, а если быть точнее столб кормовой пыли. Что касается ингредиентов, то используется сухое молоко, хлеб, молотое печенье, манка, хлопья овсянки, каша, а также сгущенное молоко. Само собой, нужна не только пыль, но и что-то покрупнее. Вам надо в любом случае включить в состав что-то покрупнее, чем крошки печений, ну например горох, перловку или кукурузу. Для этого нам всего лишь понадобится приготовить правильную прикормку для белого амура своими руками. Прикормка для белого амура своими руками обойдётся дешевле чем покупная, да и по эффективности она не будет уступать магазинной. Если подобрать правильные ингредиенты, то амур обязательно подойдёт к Вашей снасти и порадует Вас поклёвками. Кстати о ловле белого амура можете больше узнать здесь. Прикормка для амура в любое время года, весной, летом и осенью, должна отвечать одному требованию — создавать муть. Компоненты прикормки в разное время года можно не менять, достаточно найти один рабочий рецепт для Вашего водоёма и результат будет всегда, когда амур активен. Но одной мути не достаточно чтобы ловить амура. В конце можно изменить вязкость основы при помощи манной крупы. Амур — вегетарианец, значит, приманка должна соответствовать его вкусам. Цеплять на крючок можно практически любое растение. Закрепить его на крючке легко при помощи тонкой нити зелёного цвета. Важно спрятать крючок так, чтобы он без проблем мог проткнуть жалом насадку. Когда только начали разводить белого амура, ловить его было сложно, сказывались специфические вкусы этой рыбы относительно пищи. Но по истечении некоторого времени его кормовая база расширилась, и он начал брать на традиционные для рыбаков приманки. Самый хороший клёв бывает утром и вечером , но изредка обстоятельства заставляют его искать пищу даже днём. К поимке амура нужно подходить со всей ответственностью, из-за излишней пугливости рыбы. Если водоём богат пищей, вряд ли он станет обращать внимание на корм, предложенный рыболовом. Удилище подолгу лежит на подставке, поэтому вес, как и жёсткость, тут не критичны.

    Амортизатор подбирается под диаметр поводка и размер крючка. Сплошная резина 01,4 мм хорошо сочетается с поводками 00,14 мм; 1,6 мм - с 0,16 мм, 1,8 мм - с 0,,20 мм. С выбором модели все просто: Кто-то предпочитает использовать для ловли белого амура длину 4,2 м, но можно пользоваться и 3,9 м. На коротких дистанциях такие даже удобнее. В теплые дни много поклевок белого амура происходит на медленно падающую наживку. Оснастка в таких случаях что на штекере, что на матче должна быть соответствующей: Спуск можно уменьшить, чтобы крючок находился выше дна. И если ловля белого амура производится штекером — надо раз за разом поднимать опустившуюся наживку, чтобы она снова и снова медленно опускалась ко дну.

    приманка на белого амура своими руками

    Ловля белого амура матчевым удилищем С такой удочкой на рыбалке на белого амура чувствуешь себя увереннее. Фрикцион катушки позволит справиться практически с любой рыбой, если она не уйдет в траву. Да и дистанция ловли порой решает все. Амура весом до 1, кг можно ловить, пожалуй, любым удилищем, в том числе и тонкостенными дорогими моделями. Это оправданно, если амур не является основным объектом ловли, а попадается лишь в прилове. Задержанные браконьеры признались и рассказали секрет своего хорошего клёва Рыбинспекторы не нашли никакого запрещённого снаряжения. Главная Ловля рыбы Ловля белого амура: Следует заметить, что эта рыба в период жора и нехватки своего естественного корма может питаться совершенно несвойственными для нее яствами , её можно прилакомить теми же насадками и прикормками, которые используют для ловли карпа и толстолобика. Состав для прикормки белого амура, который даст наибольший эффект, должен быть как можно более контрастным и питательным. Также желательно готовить прикормку с добавлением больших кормовых частиц.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?