пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 437-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 513-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Лучшие балансиры на судака и ловля судака зимой на балансир

Ловля судака зимой на балансир является молодым направлением современной рыбалки. Новая и перспективная приманка по сравнению с блесной имеет более натуральный вид и более привлекательную игру.

Окраска специально разработана для привлечения судака. Предназначен для ловли зимой на глубинах до 20 м, но работает во всех горизонтах воды. Прощает огрехи в навыках владения снастью. В модельном ряду 4 модели — 4 см, 8 г; 5 см, 12 г; 6,5 см, 21 г; 8 см, 32 г.

приманка для судака на балансир

У этого высокотелого балансира крупные глаза и яркая раскраска. Игра размеренная и мощная. Подходит как для водоемов с течением, так и без него. Основное назначение балансиров зимой — лов в периоды активности. Этот балансир с размеренной стабильной игрой, подходит для ловли судака и щуки на большой глубине и довольно сильном течении. Мы собрали несколько интересных видео, демонстрирующих ловлю судака на балансир зимой и касающихся вопросов выбора уловистой приманки.

Лучшие балансиры на судака зимой

Все это вместе, должно закрыть вопрос выбора балансира и техники ловли на него. Зимняя ловля рыбы на мормышку, на жерлицу, зимнюю блесну и балансир - практические советы, фото и видео - ловля окуня, щуки, плотвы, леща, налима, судака и другой рыбы зимой. Понедельник, Январь 1, Ловля щуки на балансир зимой по первому льду — видео. Поиск окуня и ловля окуня на балансир зимой. Ловля окуня на блесну зимой. Зимняя рыбалка в Якутии. Установка сетей под лед. Представлена в 6 размерах. Подобная модель очень часто применяется на рыболовных соревнованиях. Наиболее подходящие размеры для ловли на больших глубинах: W09 длина мм, масса г и W11 длина мм, масса г. Ловля судака зимой на балансир будет наиболее успешной, ели вы будете придавать ей на водоеме правильную анимацию. Так как под слоем льда вы вряд ли разглядите все нюансы игры конкретной модели, то советуем провести первоначальное тестирование приманки в домашних условиях. Для этого подойдет обычная ванна, наполненная водой. Поиграв приманкой, нужно запомнить или записать нюансы самой успешной проводки, при которой судак этот балансир обязательно атакует.

Ловля судака зимой на балансир

Привлекают клыкастого бровки, ямы, подводные возвышенности бугры , коряжники и лежащие на дне валуны. Техника ловли судака на балансир довольно проста: В то же время здесь есть множество тонкостей — можно варьировать амплитуду и скорость взмаха , продолжительность паузы, добавлять в игру приманкой различные дополнительные элементы. Простор для поисков и экспериментов в анимации балансира поистине безграничен. Для того чтобы найти судака, надо активно перемещаться по льду и сверлить достаточно большое количество лунок. При этом можно использовать различные тактики.

приманка для судака на балансир

Дистанция между ними может колебаться от 5 до 10 метров. Иногда в поисках поклёвки зимний судачник проходит не одну сотню метров, а то и километры. Зимняя рыбалка на судака на балансир очень часто сопровождается досадными разочарованиями, которые могут быть связаны со следующими моментами:.

приманка для судака на балансир

Поэтому всем этим вариантам необходимо уделить достаточное внимание, чтобы не упустить свой трофей. Итак, балансир для зимней рыбалки на судака — это один из возможных вариантов вытащить зимой из лунки осторожного клыкастого хищника. Причём особых требований к снастям и мастерству такой ловли не требуется. Брать необходимые принадлежности и постигать азы ловли трофеев легко сможет и новичок. Приманка отличается поразительной схожестью с натуральным мальком. Размеры балансира и цветовая палитра подобраны исключительно для трофейной рыбы. Рыболовы успешно пользуются моделью Lucky John на глубинах около 20 м. Пластиковый хвост особой формы позволяет балансиру эффективно маневрировать в любом горизонте воды.

  • Выбор бюджетного фидера для новичка
  • Ловля карася на ранней весной
  • Датчики и излучатели для эхолотов
  • Рыболов из рода соколов кроссворд
  • Разработано достаточно много моделей Lucky John, однако для охоты за достойным судаком лучше начинать с приманок длиной 50 мм и больше. Высокотелая широкая приманка с крупными глазами и яркой расцветкой вызывает желание у хищника схватить ее и съесть. Игра у приманки размеренная и мощная, она уверенно рассекает воду, провоцируя рыбу на поклевку. В линейку балансиров входят модели:. Самые крупные модели являются покорителями больших глубин, где и охотится трофейный судак. Стоимость балансиров серии Ice Crystal Mark2 находится в пределах руб. Это касается и расцветок. Необходимо укомплектоваться натуральными окрасами, провоцирующими и темными, дабы всегда иметь возможность подобрать ключик к судаку. В большинстве случаев ловля судака зимой предполагает длительные перемещения и сверление большого числа лунок. Приходится походить и поработать ледобуром, чтобы заработать поклевку клыкастого хищника. На реках искать рыбу проще, поскольку достаточно двигаться по перспективным точкам, облавливая самые лакомые точки. На водохранилищах сложность заключается в огромной площади акватории, которую необходимо исследовать. В ловле на зимний балансир на судака в подобных условиях помогут следующие элементы экипировки:. Долго задерживаться на одной точке не стоит. Нужно часто передвигаться, бурить свежие лунки, обследовать разный горизонт. Просто так, не занимаясь изучением характера дна водоема, судака найти очень трудно, а порой и невозможно. Поэтому, сверлить лунки следует только в перспективных точках, где вероятность стоянки судака достаточно высока. Какая бы глубина не была, судак всегда находится у дна, и поднимается выше совсем редко.

    Ловля судака на балансир зимой

    Этот характер необходимо учитывать при игре приманкой. Поднимать балансир выше полметра от дна не имеет никакого смысла. Чтобы выбрать такую приманку, не требуется никаких особых условий. Главное, чтобы имелось представление о том, как им пользоваться, что немаловажно при ловле судака. Может так случиться, что при первых и неудачных попытках поймать судака на балансир, отпадет желание им пользоваться. И все же, несмотря на неудачи, нужно продолжать набираться опыта и результат непременно будет. Балансир — это довольно требовательная приманка к технике применения. Это говорит о том, что не следует пользоваться и, тем более, покупать, дешевые конструкции. Успех придет, если приобрести фирменные экземпляры известных производителей.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?