пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 168-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 270-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Зимняя прикормка для плотвы своими руками

Прикормка для плотвы, сделанная своими руками, имеет ряд преимуществ перед фабричными составами, а именно  В помощь рыбаку. Подбор воблера. Видео мастер-классы. Тесты рыбака.

Почвенные компоненты можно купить в рыболовном магазине, что очень дорого, а можно накопать на водоеме и просеять на сите, что хлопотно. Еще один вариант — покупка грунта в садоводческих магазинах, здесь ведро грунта стоит как килограмм из рыболовного магазина. Кроме перечисленных компонентов в состав смесей можно вводить пищевые красители. В качестве ароматизаторов можно использовать различные пряные травы, ваниль, мед, шоколад, корицу. Опытный рыбак сможет ловить на простые смеси, а для неопытного, и покупные, не дадут результата.

Чем прикармливать плотву зимой

Ваш e-mail не будет опубликован. Содержание 1 Покупная прикормка против смеси собственного приготовления 2 Составляющие прикормок 3 Приготовление прикормок для плотвы своими руками 3. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Она удерживает рыбу в области ловли столько, сколько потребуется рыбаку, своеобразная наживка для плотвы. Последнее очень важное условие. Плотва бывает мелкой и более крупной.

прикормки для плотвы своими руками видео

Здесь лучше всего составлять прикормку на основе кормового мотыля и прибрежной земли. Также неплохим вариантом может стать смесь на основе сладкого печенья, нуждающегося в предварительном размачивании. Если же водоем с заметным течением , то лучше всего обратить внимание на мелкозернистые панировочные сухари. Неплохим вариантом также могут быть зерновые отруби. Эти компоненты формируют вкусный мутный шлейф, придать вязкость которому можно грунтом, взятым непосредственно на месте.

прикормки для плотвы своими руками видео

Что касается фидерной прикормки на плотву , то здесь наиболее часто встречаются такие компоненты, как:. Если прикормка разбросана по всему водоему, то необходимо использовать не только пищевые ингредиенты, но и живой корма, то есть опарыши или мотыль.

прикормки для плотвы своими руками видео

Причем этой составляющей в прикормке должно быть много. Также можно добавить в смесь сладкое печение, которое нужно предварительно размочить. Подобные компоненты образуют мутный вкусный для плотвы шлейф. Для придания вязкости можно добавить в прикормку грунт. Если говорить в общем об ингредиентах, которые могут использоваться при приготовлении прикормки, то это такие компонетны, как:. Лучше всего все компоненты прикормки принести с собой на водоем и уже там перемешать их, используя воду с водоема. Разбавляя прикормку хлорированной водой, вы можете отпугнуть рыбу. Эти компоненты можно смешивать между собой в разных количествах, экспериментируя на каждом водоёме. В прикормке для плотвы, такими добавками могут служить как небольшие порции основных компонентов, так и:. На самом деле, для того чтобы приманить плотву, зачастую хватает даже одного ингредиента и не важно, основа это или дополнительный компонент. Если не хочется заморачиваться и нужен быстрый эффект при максимально лёгком приготовлении, можно прикормить просто хлебом или перемешать с землёй или глиной у водоёма манку, печенье, хлеб или сухое молоко.

прикормки для плотвы своими руками видео

Это несомненно привлечёт плотву на некоторое время. На такую прикормку Вы сможете подманить не только плотву, но и другую рыбу — карася , карпа , леща.

  • Лодка уплыла на причал
  • Дорожная карта болонского процесса
  • Рыболова катушки цена
  • Плохо ловит радио на опель
  • При использовании прикормки для плотвы, следует учитывать различные нюансы, например, такие как снасть, на которую будет производиться её ловля. Ведь прикормка напрямую зависит от выбора снасти, так как нужно рассчитать её вязкость, рассыпчатость, необходимые компоненты, а также процентное соотношение этих компонентов для того, чтобы прикормка получилась идеальной для ловли. Плотва, в большинстве случаев, кормится в верхнем или среднем слое воды. Рыбаки используют разные способы подачи прикорма в зависимости от места ловли рыбы.

    Любители рыбачить с берега, бросают в воду шары, иногда прибегая к помощи рогатки. Также, есть способ предварительной прикормки, шарик кидается в воду за часов до начала ловли. Плотва — одна из самых сложных на улов глубоководных рыб. Клев будет удачным, если прикормка для плотвы при сжатии образует плотный комок, который рассыплется при столкновении с дном. Прикормка приводит рыбу к месту лова, нужно делать её разнообразной и со спокойным запахом, чтобы не отпугнуть рыбу. Эта смесь работает и летом на фидере. Притягивает она не только плотву, но и карася, леща и карпа. Только делать смесь нужно более рассыпчатой. Для фидерной ловли сухой прикормки нужно добавлять в пропорции 1 к 1 с кукурузной кашей, и перебить через сито ячейка Кукурузный запах будет обеспечен, плюс смесь рассыпчатая и выходит из кормушки за несколько минут. Вот видео, на котором свою прикормку с кукурузной крупой делает Калашников Сергей: Зимняя плотвиная прикормка своими руками. Вот и видео, на котором Вадим Заец из Харькова своими руками делает замес для плотвы с использованием гороховой каши.

    Прикормка для плотвы

    В зависимости от условий ловли полученную смесь можно сделать более сухой, путем добавления панировочных сухарей или более липкой - добавлением воды. Хватает на лунок. Присылайте свои рецепты или делитесь ими в комментариях.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?