пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 435-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 935-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Необычная самодельная прикормка для леща — трофейная лещевая рыбалка на удочку

Прикормка на Трофейного Леща и крупную белую рыбу. 2 апр16 просмотров.

Правильная донная прикормка, хорошее матчевое удилище, немного терпения и рыба должна клевать. А вот поймать трофейного леща крайне сложно. Поимка экземпляра массой более 2,5 кг — чаще всего счастливый случай. Ей предшествуют поклевки бесчисленного количества более мелких сородичей и другой белой рыбы. Но можно ли вообще ловить крупных лещей избирательно?

Новость дня

Мелких рыб в качестве дополнительного улова не избежать при любом способе ловли. Но есть стратегии, которые заставляют поднять планку средней по массе рыбы в улове.

прикормка на трофейного леща

Я хочу описать методы, которые позволяют поймать трофейных рыб в исключительных ситуациях. В начале сезона ловля леща представляется необычайно сложной. У лещей брачный период, то есть нерест. Стоит ли вообще ловить рыбу в это время, зависит от чувства ответственности каждого рыболова в отдельности и от количества леща в водоеме. Официальных запретов на ловлю леща, насколько мне известно, нет. Когда сотни рыб делают плохо различимой кромку камыша, лично у меня не возникает проблемы с тем, чтобы позволить себе поймать двух или трех рыб за сезон. Поздней весной нерестящиеся стаи выдают себя громкими всплесками на мелководье, где они откладывают икру на камыши и другие водные растения. В это время рыбы лихорадочно плавают и почти ничего не едят. Опарыш, кукуруза и навозный червь оставляют их равнодушными. Годами я безуспешно пытался перехитрить их в это время. Когда-то я экспериментировал с самыми невероятными приманками. При этом выяснилось, что лещи теряют осторожность при виде приманки ярких расцветок. Почему это так, неизвестно. Держится где-то в стороне и не подходит кормиться. Мы будем его провоцировать на поклевку именно способом выше. Земля и живая добавка. Итак, просеяли землю, добавляем живой компонент. Это будет мелкий мотыль, немного крупного, буквально горсточка, в земле прекрасно себя чувствует. Добавляется в самодельную лещовую прикормку ещё такая изысканная вещь, как вареный опарыш. Живой будет разбивать прикормочные комки, рыболов не сможет их доставить до необходимой точки ловли.

  • Когда можно рыбачить на удочку
  • Мобильная рыбалка жерех
  • Лодка ерш в краснодарском крае
  • Вязание мормышки рыбалка
  • Буквально 3 секунды и он готов. Резинка же, позволяет крупной рыбе, при необходимости, сматывать столько лески, сколько ей понадобится. При этом, следует помнить, что при фиксации дальности резинкой, фрикционный тормоз должен быть настроен соответственно. Кроме того, нужно отмечать дистанцию ловли на леске маркером или узелком из цветной нити, что позволит установить прежнюю дистанцию после того, как крупный лещ смотает часть лески со шпули. Ещё одним приёмом, который должен взять на вооружение каждый рыбак, является подсчёт оборотов катушки при выматывании оснастки с дистанции ловли. Это позволяет достаточно точно вернуться на точку лова даже при обрыве снасти в середине основной лески. Для точности заброса по направлению, нужно выбрать подходящий ориентир на противоположном берегу и кидать строго на него. В случае, если кормушка всё-таки значительно отклонилась от точки закорма, оснастку следует вымотать сразу же после касания воды, чтобы не допустить "размазывания" закормочной точки. В любом случае, оставлять кормушку, не попавшую на точку - бессмысленно, так как, поклёвки можно вообще не дождаться, а за время ожидания закормленная точка может опустеть. Поклёвка у леща бойкая, но не такая мощная, как у карася или карпа. Резкий загиб кончика удилища говорит о том, что пора подсекать. Оставляя снасть без внимания, вы значительно уменьшаете свой итоговый улов потому, что рыбе довольно часто удаётся освободиться от крючка, если не была произведена своевременная подсечка. Кроме того, лещовая стая наблюдающая судорожные движения своего собрата прямо над прикормочным столом, может потерять аппетит к вашей прикормке. Подсечку следует делать уверенно, но мягко, порой достаточно просто снятия удилища с подставки. Не стоит делать резких, мощных подсечек большой амплитуды, у леща слабые губы и слишком мощная подсечка может вырвать крючок из губы рыбы. Вываживать крупного леща нужно не торопясь, спокойно выкачивая его удилищем. Не нужно пытаться поднять леща с целью дать ему глотнуть воздуха, на значительном расстоянии от берега.

    Это только усложнит задачу вываживания. Крупный лещ, глотнув воздуха, не потеряет силы, а наоборот, начнёт бороться изо всех сил, ещё на дальних подступах, что нередко заканчивается высвобождением рыбы. Исходя из вышесказанного, лучшей стратегией при вываживании, будет ведение рыбы под водой, при необходимости, можно немного ослаблять фрикцион, давая рыбе немного "погулять", что, в свою очередь, немного "охладит пыл" бойкой рыбы. Но при этом, нельзя ослаблять натяжение лески, это может привести к потере контроля над рыбой. Итак, рыба подведена к берегу и она порядочно устала. Об усталости леща свидетельствует то, что он лёг на бок. Осталось только завести его в неподвижный подсак. Терять бдительность на этой стадии вываживания нельзя, бывали случаи, когда, с виду, уставший лещ, лежащий на боку, вдруг делал мощный рывок прямо из подсака и обрывал поводок. Кроме всего прочего, стоит упомянуть, что при ловле трофейного леща на фидер, настоятельно рекомендуется использование подсаков длиной порядка 4 метров. Кроме очевидных удобств, использование подсака с длинной рукояткой, исключит возможность обрыва оснастки при рывках рыбы, вследствие образования между удилищем и леской слишком острых углов. В заключение хочется отметить, что успех рыбалки на трофейного леща, слагается из всех составляющих описанных в данной статье, взятых вместе. Невозможно добиться серьёзных успехов используя отличную прикормку, но при этом забрасывая её в круг диаметром 5 метров. Точно так же, нельзя добиться успеха, кладя кормушку в круг диаметром 20 сантиметров, но при этом пользоваться неудачной прикормкой. В фидерной рыбалке нужно всегда стремиться к совершенству, оттачивая свои навыки на каждой рыбалке, анализируя ошибки и исправляя их. Только опыт, упорство и терпение приведут вас к поимке трофейного леща! И помните, достигнув высот в фидерной рыбалке, не забывайте отпускать часть улова, а в идеале, стремитесь к концепции "поймал - отпусти". Об этом методе он услышал очень давно, и, наверно, благодаря ему они живут с женой уже пять лет почти счастливой семейной жизнью без ссор и передряг, без расставаний и разводов. Не могла бы ты его выключить, чтобы никто мне не названивал?

    прикормка на трофейного леща

    Виктор тупо смотрел на телефон до тех пор, пока его не окрикнули из конференц-зала. Таблицы, расчеты, анализ эффективности работы его подразделения — все это не вмещалось сейчас в его сознание. В голове, как молот, звучал вопрос: Он сыграл главную роль в фильме "Любовь и голуби". Зимние жерлицы самоделки разных типов.

    прикормка на трофейного леща

    Флажковые и нет, универсальные и всесезонные, Со звуковой сигнализацией и с возможностью изготовления непосредственно на рыбалке. Критерии выбора плетеного шнура. Подсак для ловли хищника: Правильный выбор подсачека для ловли хищника позволит точно подержать клюнувшую рыбу в руке. При многодневных ожидания поклевки карпа или сазана карповая палатка становится незаменимой. Одно- или двухчастный спиннинг: В зависимости от условий рыбалки и применяемых приманок для спиннинговой ловли, иногда возникает необходимость иметь одночастный спиннинг. Карповое или фидерное кресло: При ловле можно сидеть и на пеньке, но тем кто рыбачит часто и подолгу без специального кресла для ловли не обойтись. При рыбалке с использованием лодки, трудно обойтись без данного прибора, так как определять необходимо не только местоположение рыбы. Жаль будет упускать долгожданный трофей, который вы так ждали.

    прикормка на трофейного леща

    Статьи и рассказы о рыбалке и про рыбалку. Разнообразие различных моделей кормушек для ловли разной рыбы из различных материалов. Простые и действующие прикормки: Различные способы приготовления и множество рецептов. Одно из условий успешной рыбалки - соблазнительные и желанные для рыбы насадки и наживки. Уловистые блесны для различных видов спиннинговой ловли. Полезные мелочи для летней рыбалки.

    прикормка на трофейного леща

    Нет обрывов по узлу - нет обидных сходов долгожданного трофея. Разнообразные, проверенные временем узлы для плетенки и лески.

    Прикормка на Трофейного Леща и крупную белую рыбу.

    Всевозможные виды монтажей разнообразных оснасток для разлиных способов ловли. Приехать заранее, а вернее даже утром, необходимо для неспешной подготовки к ночной ловле леща. Приехать заранее, а вернее даже утром, необходимо для неспешной подготовки к ночной ловле леща:


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?