пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 269-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 336-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рецепты приготовления прикормки для леща своими руками

Фидерная прикормка для леща. Рецепты прикормок для самостоятельного приготовления.  1. Основной компонент приманки на леща — жмых.

Для того чтобы крупная рыба не уплыла с места, в которое была брошена наживка, требуются большие фракции фидерной прикормки. Сейчас фидерную подкормку можно приобрести в магазинах.

  • Делаем летние блесна
  • Клаксон для лодки
  • Ван гог рыбаки
  • Принадлежности для ремонта лодок
  • Она продается в готовом виде большими фракциями. Но можно, не покупая никаких смесей, приготовить подкормку своими руками.

    прикормка на леща из макухи

    Для этого требуется иметь: Сравнивать магазинные и сделанные своими руками сложно. И у первого, и у второго варианта есть свои преимущества и недостатки. Конечно, приготовить своими руками несложно. Преимуществом приготовления своими руками является то, что этот вариант более выгодный, который не требует больших затрат. К тому же подкормка, приготовленная своими руками, может совсем не отличаться от покупной. Недостатком является то, что если человек готовит прикормку своими руками впервые, то она может получиться не настолько эффективной, как в магазине. Главное не переборщить с дозой, иначе вы насторожите леща. Любимыми запахами леща, провоцирующими его на поклевку являются:. Старайтесь придать готовой смеси максимально светлый оттенок.

    прикормка на леща из макухи

    Замечено что рыба лучше отзывается при соблюдении этого правила. Как видите прикормка для леща в домашних условиях своими руками готовится достаточно быстро и просто. Вам нужно лишь знать рецепт и соблюдать элементарные правила приготовления прикормочной смеси для рыбалки. Но все равно, среди рыбаков есть собственные наработки, полученные в результате длительного опыта и большого количества экспериментов.

    прикормка на леща из макухи

    Думаю, пришло время уделить немного внимания инновационному прорыву в фидерной рыбалке. Этот самый прорыв оказала салапинская каша, которая предназначалась для ловли на фидер. Но рыбаки-лещатники предпочитают изготавливать прикормку и приваду самостоятельно, потому что именно так можно приготовить смесь, максимально соответствующую местным условиям и привычному для рыбы корму. Основой смеси для приваживания леща практически всегда берут растительный корм: В виде добавки можно использовать животные ингредиенты: У каждого рыбака имеется свой рецепт привады, но простейшая рецептура состоит в следующем. Один килограмм пшеничной или перловой каши варим в большом количестве воды, литров. Солим после того, как вода закипит и, под крышкой, на медленном огне, пропариваем кашу не менее часа. Рыбе зимой белок просто необходим, поэтому в прикормку следует добавить арахис или горох. Причем, предпочтение следует отдать не вареному, а твердому, но измельченному гороху. Включение гороха в прикормку дополнительно и активно привлекает леща. Арахис же не перебивается в кофемолке, а просто измельчается. Причем, его не нужно дополнительно поджаривать, поскольку зимой масла в прикормке просто ни к чему. Лещ — сладкоежка и это знают практически все рыболовы, поэтому в прикормку добавляют измельченное печенье, бисквитную крошку или пряники.

    Выбираем прикормку для леща или готовим самостоятельно

    Подобные кулинарные добавки можно готовить самому или покупать. Соль добавляется в зимнюю прикормку для того, чтобы она дольше сохраняла свои свойства. Некоторые известные любители рыбной ловли считают, что соль способна возбудить аппетит у рыбы, поэтому, ее желательно добавлять, как зимой, так и летом. Лучше, если это будет соль крупного помола. Ее оптимальная масса в прикормке — это пол чайной ложки на 1 кг прикормки. Их обычно покупают в магазине, к тому же, они не слишком дорогие. При их использовании, надо соблюдать правила инструкции. Если аттрактанты добавить в малом количестве, то рыба их не учует, если же переборщить, то можно отпугнуть напрочь и леща, и других особей.

    Прикормка для леща своими руками

    Для леща надо заготавливать много приманки. Всегда надо иметь с собой некий запас, поскольку ловля может активироваться и кормить будущий трофей чем-то придется. В специализированных магазинах, продается уже готовая приманка, но она недешевая, а учитывая тот факт, что её надо много, удовольствие может ударить по карману. Летний состав для реки. Кроме крупного леща эта прикормка собирает сопу, густеру и подлещика. Начинать использование можно и поздней весной с середины мая.

    прикормка на леща из макухи

    Рецепт используется весной по холодной воде. Подлещики, плотва и густера отлично приваживаются во время высокой воды. Одним лещам нужен кофе, другим — растительное масло. Чтобы правильно подобрать прикормку, нужно учитывать следующие немаловажные факторы:.

    Как сделать прикормку для леща своими руками?

    Явных преимуществ покупной приманочной смеси перед самодельной назвать сложно, как и наоборот. Важнее определиться с критериями рабочей смеси:. Запах должен быть аппетитным, но не избыточным, такое часто отпугивает рыбу. Для того чтобы поймать крупную рыбину, нужно правильно ароматизировать приманку, ведь лещ в определённые периоды очень хорошо чувствует запахи. Приманка для леща на фидер или удочку в своей основе имеют одинаковые составляющие:. Приманка леща на фидер должна образовывать специфическое корм-пятно, которое состоит из частиц разного размера. Мелкие лёгкие ароматные частицы должны распространиться в воде и привлечь леща к месту рыбалки.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?