пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 226-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 100-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Лещовая прикормка от Владимира Бутенко

Польская прикормка "GUTKIEWICZ" выпускается фирмой "Gut-Mix". Данная прикормка разработана польским спортсменом Эдмундом Гуткевичем.

Там я его должен был поймать на все С прикормом решил не мудрить и заделал то-же самое, что и при первой вылазке. Вода сильно упала и с выбором места пришлось повозиться. Место было выбрано "проходное", то есть обрывистый берег с двумя бровками ниже по течению обширный коряжник. Тащить леща из под коряжника пришлось на приличное расстояние, примерно метров , по этому в реку было заброшено чуть меньше кубо-контейнера подкормочной смеси. К вечеру подошёл лещ и сазан. Активность клёва не позволяла ловить более чем на один фидер. Насадка кукуруза бондюэль, Гука с мёдом, бойлы АК и китайский пелетс красного цвета пропитанный чем-то сладким и липким. Бондюэль - мелкий белый лещ, конь. Гука с мёдом - белый лещ, мелкий сазан.

PRIKORMKA.COM ТМ МИНЕНКО опыт применения в ДВ регионе

Бойлы АК - сазан от 2,5кг до 6кг. Китайский пелетс в диаметре мм с резинкой, на крючок насаживал по 4ре штуки - белый лещ и черный лещ. Итог, трофея не было, но программа по поимке чёрного леща была выполнена. Максимальный вес черного леща составил 3,8кг.

прикормка гук

Думаю заменителем китайцев может быть: Туттик , Мёд , Карамель Всё 5мм на резинке, ну а если кто хочет на волос - сверлите В общем, теперь у нас есть достаточный опыт и знания, чтобы попытаться ответить на вопрос: Во избежание кривотолков признаюсь на всякий случай, что в последние годы я намного чаще ловлю поплавочными снастями, чем фидерными. Но принципы выбора прикормок для поплавка и для фидера во многом схожи. Ну и поскольку я являюсь экспертом компании TRAPER, то просто обязан разбираться в прикормках для различных способов ловли. В этой связи я общался с лучшими рыболовами-фидеристами Беларуси и ближнего зарубежья, чтобы прояснить некоторые интересующие меня вопросы.

Прикормка для ФИДЕРА

Во-первых, по поводу готовых промышленных составов. Эти прикормки могут с успехом применяться и в поплавке. Нужно только знать, какими конкретно свойствами обладает данная прикормка, и делать свой выбор в зависимости от конкретной рыболовной ситуации. А различаются прикормки по следующим свойствам:. В фидере зачастую используются меньшие объёмы прикормок, нежели в поплавке.

прикормка гук

Также вечером я поджариваю стакан фисташек только не пережарить, можно жарить в микроволновке. Утром все ингредиенты каша, запаренная перловка, перемолотый горох, фисташки соединяются, добавляется панировочный сухарь до нужной консистенции, чтобы прикормка лепилась, но не склеивалась, все это перемешивается. Получается ,5 литра прикормки, что вполне хватает на часов рыбалки. Стоимость такой прикормки получается минимальной порядка 10 гривен, или одного доллара.

  • Ловля на болонку на дону видео
  • Троллинг без лодки
  • Номер крючка для ловли леща
  • На что клюет густера в июне
  • Вместо панировочного сухаря можно добавлять различные покупные прикормки. Также можно в прикормку добавлять размолотое на мясорубке печенье, что, конечно, немного удорожает прикормку. Ложка дегтя Однако далеко не все отечественные прикормки вспоминаешь добрым словом. Довелось мне попробовать случайно купленную прикормку Carpmix неопознанного краснодарского производителя. Стоила она руб. Производитель добавил в них толику ароматизатора, но и только. Цена этого корма колеблется от 50 до 70 руб.

    прикормка гук

    В ассортименте последнего производителя есть нечто гранулоподобное, но пеллетами это назвать очень сложно. Жаль, что такие непонятные изделия до сих пор есть в наших магазинах. А самое обидное, что некоторые продавцы впаривают эти чудо-прикормки легковерным рыболовам. Подскажите пожалуйста по прикормочке Дунаев!? У кого какой опыт? Для плотвы и уклейки использую обычный комбикорм. Кипиш Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Кипиш. Так же хорошо себя показал пелетс фишбэйт на протяжении нескольких лет добавляю его практически всегда, а иногда и ловлю на него, делая вязанку на резинке. А вот активатор клева в прикорм одназначно от сенсас - эти мл бутылочки просто чудо, активируют всё, сам был удивлён, использую их же и как дип замочив кукуузку и перловку, да и горохи с пшеничкой бывает. Качество этой прикормки хорошее, но по составу она проще Сенсас и ВДЕ. Мой приятель пробовл ловить с ней, собрал всю мелочь в округе, крупная не подошла. Ловил на мах, какая именно у него была, сейчас не помню. Может лучше взять проверенной, но меньше чем кота в мешке, но много. Olegfatalist Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Olegfatalist. Видимо у россиян действительно с доходами получше, раз в ходу Сенсас. У нас лет семь назад один магазин завёз несколько сенсасов и марселей. Исходя из этого, можно сделать вывод, что отруби полезны, прежде всего, для ловли в стоячей воде, на мелководье, а также для ловли уклейки. Обычно отруби продаются в двух вариантах - с крупным и мелким помолом. Второй вариант для нас больше подходит. Отруби ржаные по цвету темнее пшеничных, но и более дефицитны. К тому же они отличаются значительно большей клейкостью. Все выше перечисленные компоненты желательно подвергать дополнительной температурной обработке пропекать в духовке , что придает им более приятный запах, убивает бактерии, повышая срок годности.

    ЧТО ТАКОЕ ФИДЕРНАЯ ПРИКОРМКА?

    Пшеничная мука - это сильное связующее. Обычно я советую добавлять в прикормку воду из того водоема, где предполагается ловля. Если готовить корм заблаговременно, можно использовать любую воду, даже из-под крана главное, чтобы от нее не было сильного запаха хлора. Не стоит относиться к химическому и минеральному составу воды слишком уж категорично, а тем более к кислотности воды pH , хотя некоторые рыболовы просто помешаны на этом. Есть разница в том, в воде какой температуры замачивать прикормку. Если в горячей — быстрее набухает, но и время ее работы значительно сокращается, так как она намного быстрее отдаст питательные и ароматические вещества. Также надо учитывать, что горячая вода может сделать прикормку более вязкой. По сути это донная прикормка. Она не просто дойдет до дна, но и будет работать только там и в придонных слоях воды. Как видно из опытов с аквариумом, слепленный из инертной прикормки шар долго до мин. Эта прикормка лучше подходит для ловли исключительно крупной рыбы, а также на течении. Название говорит за себя. Но на самом деле все не так просто, как может показаться. Немного увлажнить, подождать минут, снова увлажнить, и если нужно приготовить более тяжелую смесь - еще добавить воды. Каково главное преимущество твоих прикормок?

    прикормка гук

    Отзыв о прикормке Михаила Ануфриенко aka worm неоднократный призер соревнований по фидерной ловле, в том числе бронзовый призер Международного Кубка по ловле рыбы Фидером Напомню лишь, что, вообще говоря, в фидерной ловле можно использовать практически любые прикормки, а не только специальные. Другое дело, что смеси, учитывающие особенности фидерной ловли, как правило, оказываются более эффективными. Хотя многое, конечно, зависит от опыта рыболова и его умения приготовить прикормку. А поскольку колдовать с прикор-мочными смесями, добавками и ароматизаторами любят далеко не все, именно готовые фидерные смеси являются оптимальным выбором для большинства рыболовов. Последние специализированы по видам рыб — карась, карп и лещ, а в серии Silver есть одна универсальная прикормка. Производитель рекомендует ее рыболовам-любителям, а спортсменам в качестве базы. Посмотрим, что есть на самом деле. Вся информация о свойствах смеси дана на обратной стороне пакета.

    прикормка гук

    Помимо описания всей серии Silver указаны состав интересующей нас прикормки — это молотые зерновые культуры, продукты кондитерского производства, ароматизаторы — и способ приготовления, а также даны рекомендации по использованию прикормки и повышению ее эффективности.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?